У меня такой вопрос, чтобы добраться до печки(всех патрубков) и радиатора отопителя на ваз 21093 высокая панель, нужно полностью панель снять. Хочется прочистить радиатор и прогерматизировать все патрубки . |
Чтобы радиатор печки вытащить придётся панель разбирать,ну можно не снимать её полностью..я просто открутил её и приподнял чтобы радиатор из кожуха отопителя вытащить,летом тоже чистил всё там,к зиме чтобы готовым быть,ничего сложного _________________ Специалист по мелким пакостям |
baton там надо открутить правый край у панели и отгибать ее от кузова, но чем так гемороить лучше с моторного отсека открутить оба патрубка и туда шланг с горячей водой направить, всю грязь выбьет, а патрубки зачем герметизировать? бегут чтоли ? может быть краник бежит ? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
я тоже на краник грешу а его можно снять из нутри машины не снимая при этом панель сильно а то теплого гаража нет а машину все равно глушить надо и не замерзнуть мне там, да там я читал в инете что они просто в гибах шели бывают у них и их нужно залепливать, у меня просто справаа дует теплый воздух а слева вообще холодный хотя машина 90 градусов |
baton писал(а): у меня просто справаа дует теплый воздух а слева вообще холодный хотя машина 90 градусовпромыванием радиатора и гермитезация патрубков проблему не решит. надо снимать панель снимать печку, всю проклеивать, совмещать патрубки панели и выходы печки. это болезнь высокой панели на зубилах _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
кранник открой до конца....может просто тросик не до конца прижимает |
А чем лучше промыть изнутри уже снятый радиатор печки медный?
В инете читал, что только не заливают и щелочи и лимонную кислоту и средства для чистки труб. Склоняюсь все же к тому что бы залить его чем нибудь типа крота, дать постоять и прополоскать. |
новый поставь _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Ну вот опять вы употребляете почти матерные слова "новый" и "купить" |
пр купить никто не сказал ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
c@na
Я вот тоже хотел узнать у людей - кто сам прочищал кондишен в машине, подскажите пены/освежители и все такое, шланги... Советы купить и поставить новый - не предлагать _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
c@na писал(а): А чем лучше промыть изнутри уже снятый радиатор печки медный? Я распаивал и чистил |
Не, распаивать я не рискнул, побоялся что не пропаяю потом нормально.
Залил сначала кипятком с лимонной кислотой, дал постоять минут 20 Промыл проточной водой. Потом налил какой то гадости для чистки труб, тоже чуть чуть дал постоять и снова промыл проточной водой. Особо больших лохмотьев и кусков, которые я ожидал увидеть, оттуда не вылетело, но вода довольно долго шла грязно-рыжего цвета с мелкими соринками. Надеюсь будет лучше чем было, а было так, средненько, зимой, например при -20 температура двигателя в норме, а воздух с печки теплый, но не горячий был. |
Хех, кажется проблема то не столько в засранности печки была, сколько в том что краник изнутри рассыпался и отверстия в нем почти не было, поставил новый. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |