stf писал(а): в ЖКХ не имеют права передавать права требования денежных средств со своих клиентов третьим лицам – коллекторам[/b].[/i]Класс. Щас надо судебную практику шерстить. |
Krimыч писал(а): Щас надо судебную практику шерстить.Точно-точно! То, что Онанищенко там вбросил, не факт, что будет применяться судами. Но текст обнадеживающий. У меня дело было так. УК охренела, мы ей перестали платить, потом сменили и долги ей решили простить. Но они в суд обратились и часть долгов все же им удалось обосновать. Вместе с тем, УК сама по себе косячная, на нее встречные иски посыпались, кроме того, как это принято, они еще и подделкой док-тов промышляли, налоги не все платили. Им было вежливо объяснено, что можно этим органы заинтересовать, чтобы поковырялись с пристрастием. После этого они начали свою старую компанию сливать. После проигрыша в суде я им сообщил, что пробил по базе реквизиты их арестованного счета и в случае чего заплачу только туда, чтоб никому не досталось. Притихли, занялись передвижкой долгов на третье лицо, как это обычно бывает. Но вот уже полгода тишина, видимо, не все так просто. В принципе, я сам знаю способы, как без третьего лица отжать долги даже при наличии налоговой картотеки, но, понятно, что этим рецептом с ними не стану делиться. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Krimыч писал(а): Щас надо судебную практику шерстить.Точно-точно! То, что Онанищенко там вбросил, не факт, что будет применяться судами. Но текст обнадеживающий. Да, да. Это и имел ввиду. Ну как такой бардак-то существует столько времени? Это ж ну вообще невообразимо. Да если б хоть одна УК в городе была нормальная, то за столько лет уже давно бы все дома к ней перешли. А не для того ли есть запрет для ТСЖ не более одного дома в управлении? Иначе бы собственники домов выбрали управленца достойного и всё в поряде. Нда. |
samurai писал(а): В принципе, я сам знаю способы, как без третьего лица отжать долги даже при наличии налоговой картотеки, но, понятно, что этим рецептом с ними не стану делиться.ну хоть намекни в ЛС, а то многоликий должен немножко (мало, правда мало!) для справедливости:-) _________________ 35+ |
Cadet писал(а): ну хоть намекни в ЛС, а то многоликий должен немножко (мало, правда мало!) Если у тебя в этой конторе зависли твои денежки, а они не отдают, ссылаясь на картотеку по налогам, то можно сделать виртуальный долг с более высоким приоритетом, например, по зарплате. Ну и потом в суд с ним за исп. листом. Так что расходов не избежать. Но если сумма долга большая, то есть смысл побороться. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
КГК взыскали с КОР и Ко долги за тепло |
samurai писал(а): Cadet писал(а): ну хоть намекни в ЛС, а то многоликий должен немножко (мало, правда мало!) Если у тебя в этой конторе зависли твои денежки, а они не отдают, ссылаясь на картотеку по налогам, то можно сделать виртуальный долг с более высоким приоритетом, например, по зарплате. Ну и потом в суд с ним за исп. листом. Так что расходов не избежать. Но если сумма долга большая, то есть смысл побороться. Вы уверены, что схема работает? У них долг-то между ук и зарплатой там не пахнет. Но пути должны быть. |
stf писал(а): stf писал(а):
ну, с нами судится УК "Жилсервис" когда закончится, расскажу о чем спор был...это ООО "УК Жилсервис" нам в отместку за то, что выиграли у ООО "Жилсервис" дело о незаконном повышении тарифов, посмели уйти от них и о взыскании с сей организации почти 200 тыс в пользу ТСЖ обжаловать будете в 18? http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/70f32c1b-e54d-4fd3-ae89-ff24ec76a855/A34-2615-2013_20140129_Reshenie.pdf вообще нелепица какая то великолепно так 80 тыщ отжали а ТСЖ ликвидировать, это вам не ооошечку в деревню к бабке отправить
_________________ 35+ |
Говорят, несколько УК объединились, директором поставили Хомякова |
Так и есть, УК "ПЖТ", "РЭУ", "Жилсервис", "Энергострой" и "Энергосбережение" по сути сейчас одна УК с директором Хомяковым. Скоро будет одна большая УК с неизвестным названием пока. |
Cadet писал(а):
обжаловать будете в 18? уже. _________________ http://sfterra.ru |
stf
оставили так как есть платить будете или дальше бороться? _________________ 35+ |
stf писал(а): РОСПОТРЕБНАДЗОР: Банки и управляющие организации в ЖКХ не имеют права уступать право требования денежных средств «коллекторам» .
Жаль, что прокуратура об этом не знает. Прошлым летом приезжали с Еката коллекторы долги одной УК выбивать. Прокуратура, куда пожаловались жители, самоустранилась. _________________ Продолжение следует… |
yura
на такую прокуратуру жалуемся выше и параллельно. это работает _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): Жаль, что прокуратура об этом не знает. Прошлым летом приезжали с Еката коллекторы долги одной УК выбивать. Прокуратура, куда пожаловались жители, самоустранилась.чо выбили? так это гон от Верещателя - Юры чем дело-то кончилось? расскажи, торговец огнестрелом! |
kolesa
Из 5 млн. 1,3 млн заплатили в УК. Этим вроде бы и закончилось. _________________ Продолжение следует… |
У нашего дома появились например мусорные баки до этого "жилсервис" никак не мог найти им место после того как предыдущие баки оказались в поле зрения недавно построенного коттеджа они ни как не могли их грамотно поставить(три раза собрание собирали).. в итоге к нам больше года ездила мусорная машина.
А тут молча впритык к (скорее всего незаконно установленным) железным гаражам.. раз и появились мусорные баки , оборудованные по всем правилам и никаких собраний и все довольны. Ps это я про новое руководство после объединения _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
Ps это я про новое руководство после объединения Ну рад за вас. И если баки "оборудованные по всем правилам" и вам стало лучше, то это очень хорошо. (Вроде Эдиты Пьеха про это пела.) А за год беспредела вам деньги вернули? |
Цитата "оборудованные по всем правилам"_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): это как ? по каким правилам?В соответствии с п. 2.2.3. Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортинвых площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Остальные требования в СанПине читай. _________________ Продолжение следует… |
MUk
ваш дом вроде не относится к Жилсервису? за вывоз мусора кому платите? |
Статистик
наш дом до этого объединения стопудово относился к "жилсервису" и за мусор туда соответственно, за машину которую они на подавали в три раза в неделю, что было обусловлено собранием жильцов трех домов. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: yura писал(а):
В соответствии с п. 2.2.3. Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортинвых площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Во во -эту простую задачку и не смог решить жилсервис- дома плотно, то детские площадки, то жил/дома. Новое руководство объединенной конторы, (блин как хоть её название то?) оперативно решило _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
yura
Цитата площадки для установки контейнеровХотя бы так... не идеал конечно... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Цитата В соответствии с п. 2.2.3. Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортинвых площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.
Во во -эту простую задачку и не смог решить жилсервис- дома плотно, то детские площадки, то жил/дома. Новое руководство объединенной конторы, (блин как хоть её название то?) оперативно решило [/quote] Ну если быть точным, то правила допускают и меньшее расстояние от жилого дома и мусорной площадки. Больше нельзя. И количество баков не более 5. И площадка заасфальтирована или бетонирована. И Ограждение не ниже 1,5м. И бордюр по контуру и озеленение. Да вы смеётесь? Это ж для людей так положено, а в шадринске совсем другие правила. Главное, чтобы был организован своевременный вывоз мусора. И уборка мусора после того, как машина криво опустошит бак. (А бак в принципе не может опустошится без того чтобы кругом не рассыпался мусор не может. Ну заточено всё так чтобы весь мусор разлетался- виноватых нет. Технология такая левая.) А организация какая была у вас такая и осталась. Сменился директор УК Жилсервис. ( И то лишь на бумаге. Все дела решают те же люди , что и раньше. Просто свезло вам. Звёзды так совпали или что другое.) Или кто-то убедил что убирать машиной нельзя. (Можно только если в доме не больше 12 квартир- не помню документ, но где-то встречал такое требование). |
samurai писал(а):
Точно-точно! То, что Онанищенко там вбросил, не факт, что будет применяться судами. Но текст обнадеживающий. ... В принципе, я сам знаю способы, как без третьего лица отжать долги даже при наличии налоговой картотеки, но, понятно, что этим рецептом с ними не стану делиться. Полегче с наноопечатками, Навального вон штрафанули. Поделись рецептом, если что, финансист-налоговик по второму образованию, оценю адекватность. |
Циник писал(а): Поделись рецептомТак я ж выше уже написал его http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1298909#1298909 Если у компании висит долг по налогам, создается долг по зарплате, прогоняют через суд и взыскивают его вперед налоговой картотеки. Федеральный закон от 02.12.2013г. № 345-ФЗ _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Цитата Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ) А вот отгадайте, что решил судья. Мне думалось ТАК Цитата "Нет, то ли я дурак, то ли лыжи не едут! Я тебе чё, бык театральный? Ты чё, спиногрыз малолетний, совсем тритатульки попутал? Типа тут все лохи чилийские, а ты один д'Артаньян, что ли? Да за такие косяки в приличном обществе канделябром бьют!.. Слушай сюда! На том поле, где ты мышей ловишь, я всех котов передушил! Раз подрезал беспонтово, будешь делать, чё скажу! За такие прокладки ты в двойном попадосе!"http://my.mail.ru/mail/bocman.02/video/8/9.html (Если чо у них фишка заключать договора управления с одним человеком. Ну чоб не замарачиваться.)[/youtube] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |