Не зови её замуж
Не зови её замуж, она уже там была… И на память об этом в шкафу сохранилось платье. А теперь, с головой погружаясь в свои дела, Ей не хочется больше другим раскрывать объятья. Не зови её замуж… Ей чужд романтичный бред, Как и тем, кто ночами считает свои потери. Просто будь её другом, спасай от тоски и бед, Без претензий к тому, что она разучилась верить. Не зови её замуж… А нежно коснись лица, Расскажи ей, что грусть — безобидный ожог крапивой… Счастье — это не штамп, не шлифованный блеск кольца. Не зови её замуж, а сделай её счастливой. © Любовь Козырь, 2014 _________________ ... не удержалась |
Банальный график – дом, семья, работа…
А где любовь? Прогулочки в обнимку… Душа для нас, как будто – невидимка… А ей, душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень… Душа ведь тоже жить и верить хочет… И нужно на бегу остановиться… Заметить рядом искренние лица… Проходит всё… Пусть солнце светит, грея… Но главное, чтоб стали мы мудрее… Ирина Самарина-Лабиринт _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
От любви до безумия пара шагов.
Та же пара шагов от порока до власти. Счастье - это когда понимают без слов. Если этого нет - значит, это не счастье. От любви до потери - минута в пути. И минута в пути от разлуки до встречи. Cчастье - это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти -значит, хвастаться нечем. От любви до безумия - сутки бежать. Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье - это когда тебе нечем дышать. Если это не так - значит, это не счастье автора не нашла _________________ ... не удержалась |
Кажется, Толстой определил счастье как радость без сожаления. По-моему, очень емко.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Георгий Иванов, 1943
Черная кровь из открытых жил - И ангел, как птица, крылья сложил… Это было на слабом, весеннем льду В девятьсот двадцатом году. Дай мне руку, иначе я упаду - Так скользко на этом льду. Над широкой Невой догорал закат. Цепенели дворцы, чернели мосты - Это было тысячу лет назад, Так давно, что забыла ты. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Февраль - окраина зимы и месиво разлук....
В ладони: косточка хурмы, надежда, взятая взаймы и сломанный каблук.... Февраль - отчаянный мороз на острой грани льда.... В ладони: пять шипов от роз, слегка надуманный невроз и талая вода.... Февраль - усталые снега истоптанных дорог.... В ладони: смятая фольга, с зеленым камешком серьга и пузырек тревог.... Февраль - всемирный День Сурка в предчувствии весны.... В ладони: мятые слегка, смешались зимняя тоска и мартовские сны.... Ирина Корнетова, 2011 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Не отрекаюсь. Но уже не жду.
Живу как все. Дышу наполовину. И больше не ловлю, когда иду Твой взгляд среди других, сверлящих спину. Не отрекаюсь. Но теперь учусь Существовать без горьких ожиданий. И больше, как и все, я не боюсь Навязчивых, пустых, чужих свиданий. Не отрекаюсь. Но зато теперь Умею безалаберно и дерзко Других впускать за кованую дверь Моей души. И верить, что не мерзко. Не отрекаюсь. Но тебя не жду. Живу как все. Не чувствую как дышишь. И привыкаю не искать звезду, Которую и ты совсем не ищешь... какая-то "Капель" Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: ой... вернее- "какой-то" Добавлено спустя 25 минут 51 секунду: Вместе счастье нам не праздновать У рассвета на краю – Мы с тобою слишком разные, Чтобы жить в одном раю. Только ветры непокорные Вновь расскажут о тебе; Мы с тобою слишком гордые, Чтобы плакать о судьбе. Полетим по небу искрами Друг за другом по следам – Мы с тобою слишком близкие, Чтоб расстаться навсегда. Как забыть свиданья нежные, Как не думать о былом… Мы с тобою слишком грешные, Чтобы небо помогло. Стать другою не сумела я; Но душа не вспомнит мук. Мы с тобою слишком смелые, Чтоб бояться всех разлук. И пускай не будем вместе мы Ни во сне, ни наяву, – Мы с тобою слишком честные, Чтоб обманывать судьбу. кому не лень, найдите автора сами _________________ ... не удержалась |
Вечерний Киев... Как теперь его узнать...
По обе стороны кровавых баррикад Стоит народ и он ни в чём не виноват… А эта троица и тот, кто на посту Опять дерутся за портфели на лету… И те, кто в форме, это тоже наш народ… Он на работе, но какой-то идиот Из радикального движения… из вне… Стреляет тихо не в лицо, а по спине… «Святая» троица зомбирует людей… Но очень жалко тех несчастных матерей, Чьи сыновья народ хотели защищать, А им приказ дают сражаться и стрелять… И люди резко перестали быть людьми… Пускай политики воюют, чёрт возьми… А вы вернитесь к тем, кто вами дорожит И у экранов от волнения дрожит… Голосовали за одних… Жилось не так… Голосовали за других… Опять бардак… Сгорела совесть под покрышками в ночи… Опять на сцене то шуты, то палачи… И там, и там у вас есть дети и семья… А на майдане правда горькая своя: Не будет лучше ни с одним и ни с другим… Не для войны, а для любви детей растим… Я не за «Беркут» и совсем не за майдан… Я лишь за то, чтоб дети шли домой без ран: И те, кто мирно за идею там стоят, И те, кто в форме, но стране служить хотят… Мы рождены, чтоб быть счастливыми и всё! Так на какие баррикады вас несёт? Там, в центре Киева детишки плохо спят, Ведь по ночам стреляют, жгут, стучат, кричат… Читайте библию… Нет мира на войне… А от политики стал грязным даже снег… Европа глянет, как «дружны» между собой, Сама сбежит от нас подальше в час лихой… Остановитесь… Может хватит воевать? Вечерний Киев… Как теперь его узнать? Хотели лучше? Получилось, как всегда… У нас политика – народная беда… Ирина Самарина-Лабиринт, 2014 Очень нравится творчество этой девушки. Всегда слежу за её новинками.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Как-то, смешно, несерьёзно,
Всё получается глупо и поздно, Поздно встречаемся, глупо смеёмся, Странно живём и смешно расстаёмся. Жизнь, как плохое кино наблюдаем, Ищем. Найдём, приглядимся. Бросаем Любим без памяти, света не видим, Так же легко мы потом ненавидим. Жутко боимся хотя б на минутку Просто как в детстве поверить кому-то. Правда Смешно?...Так измены бояться, Чтоб в одиночестве гордом остаться. Впрочем уж лучше средь моря проблем, Чем оставаться без разницы с кем. Просто давайте любить, ненавидеть, Помнить, прощать и хорошее видеть. Пусть будет глупо, смешно, несерьёзно, Лишь бы не вышло обидно и поздно!!! Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Какие хрупкие людские чувства… Ранимая и нежная душа. Чтобы не стало холодно и грустно, к ней прикасаться надо, чуть дыша. И если нет уверенности полной, что ты не причинишь другому боль. Пусть не нарочно, пусть невольно — остановись! Замри. Не тронь… _________________ ... не удержалась |
Я сегодня такая домашняя —
Волосы заплела косичкою, Лицо заспано, не накрашено… Наблюдаю в окно за птичками. Планы на день — совсем не сложные: Тёплый плед, пара дисков с фильмами, Растворимый какао с мороженным, В ванной час с пузырями мыльными… А вчера я была успешною — Платье строгое, губы алые. Принимала решенья поспешные, Только внешне ничуть не усталая… Ну, а завтра решусь побыть глупою И оденусь как-то немыслимо, Озорной всех улыбкой запутаю, Собью с толка безумными мыслями… Ты люби меня только по-прежнему, Ты люби меня — ту, настоящую, Что не спрячешь под яркой одеждою — В груди сердце тихонько стучащее… _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
!!! ![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Я вчера говорил с дождем.
Я сказал ему просто - лей. Дождь разулся, зашел в дом, и налил мне стакан - пей. Я сказал - между нами мрак. Льется с крыши в наш дом вода. Дождь ответил, что я дурак. Я кивнул,- что, наверно, да. - Что ты сделал? - толкнул он в бок. - Я ушел, и сейчас сидим. Я любить, как она, не смог. И остался опять один... У нее по любви - гром. У нее под ребром - Бог. Я ее опалил костром, а от страха тушить не мог... Ее силы - на нас двоих. Я - дитя рядом с ней и трус. Обещал ей кораллы с риф. - поздно понял: нырять боюсь... Мне огонь ее пальцы жег. Я ее на руках носил. Обещал ей звезду у ног. А любить - не хватило сил... _________________ ... не удержалась |
Это женское уменье,
Словно тыщу лет назад, Странно и одновременно Ждать, молить и ускользать. Быть собой, не повторяясь. Верить в клятвы, не шутя. Приближаться, отдаляясь. Оставаться, уходя. Р. Рождественский _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Задохнулись канонады,
В мире тишина, На большой земле однажды Кончилась война. Будем жить, встречать рассветы, Верить и любить. Только не забыть бы это, Не забыть бы это, Лишь бы не забыть! Р. Рождественский _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Если дороги нет, значит, она везде.
Значит, не повезут, раз в самолёт не сели. Значит, идти самим – ножками по воде. Это такой экстрим. Джунгли и Крайний Север. Лондон (который Джек) даст нам с тобой совет: двигаться не спеша, крепко держа друг друга. Птицы летят на юг – в жёлтый вечерний свет. Мы же с тобой пойдём прочь от тепла и юга – с северной стороны есть на деревьях мох – вот нам и компас. Мы – просто другие птицы. Всё, что ты раньше знал, всё, что ты раньше мог, нам на пути вдвоём больше не пригодится. Будет другая жизнь – заново, набело – ножками по воде, в слякоть, по бездорожью. Мимо летят авто, пули, добро и зло. Как же «дороги нет»? Вот она, мой хороший... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Андрей Дементьев
Мне кажется, что всё ещё вернётся, Хотя уже полжизни позади. А память нет да нет и обернётся, Как будто знает в прошлое пути. Мне кажется, что всё ещё вернётся, Как снова быть июню, январю. Смотрю в былое, как на дно колодца, А может быть в грядущее смотрю? Мне кажется, что всё ещё вернётся, Что время – просто некая игра. Оно числом заветным обернётся, И жизнь начнётся заново с утра. Но возвратится прошлое не может, Не потому ль мы так к нему добры, И каждый день, что пережит иль прожит Уже навек выходит из игры……. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ты помог человеку, сам не зная о том.
Просто тем, что случайно зашел в его дом Поделился своим всем, что есть за душой, Посидел.., помолчал.., выпил чай и... ушел. А потом он признался, - прошел уже срок, - Что как раз в этот вечер он был одинок . Как легко чьей-то ближней судьбе угодить - Нужно просто почаще к друзьям заходить! _________________ ... не удержалась |
Уильям Шекспир
(1564 - 1616) Сонет 5 Украдкой время с тонким мастерством Волшебный праздник создает для глаз. И то же время в беге круговом Уносит все, что радовало нас. Часов и дней безудержный поток Уводит лето в сумрак зимних дней, Где нет листвы, застыл в деревьях сок, Земля мертва и белый плащ на ней. И только аромат цветущих роз - Летучий пленник, запертый в стекле, - Напоминает в стужу и мороз О том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, Но сохранили душу красоты. перевод С. Маршака _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь... А пешки?- мы с тобой. Подвигают, притиснут и побили. И в тёмный ящик сунут на покой... Омар Гиясаддин Абуль Фатх ибн Ибрахим Хайям Нишапури |
Леонид Филатов
- Вот вы говорите, что слезы людские - вода? - Да. - И все катаклизмы проходят для вас без следа? - Да. - Христос, Робеспьер, Че Гевара для вас - лабуда? - Да. - И вам все равно, что кого-то постигла беда? - Да. - И вам наплевать, если где-то горят города? - Да. - И боли Вьетнама не трогали вас никогда? - Да. - А совесть, скажите, тревожит ли вас иногда? - Да... - Но вам удается ее усмирить без труда? - Да. - А если разрушили созданный вами семейный очаг? - Так... - Жестоко расправились с членами вашей семьи? - И?.. - И вам самому продырявили пулею грудь? - Жуть! - Неужто бы вы и тогда мне ответили "да"? - Нет! - А вы говорите, что слезы людские вода? - Нет! - Все катаклизмы проходят для вас без следа? - Нет! - Так, значит, вас что-то тревожит еще иногда? - Да, Да, Да... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Исходят пухом тополя
В желаньи жить. Но заасфальчена земля, Не прошибить. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Стихи Леонид Филатов
Музыка Владимира Качана Не важно то, что вас нечаянно задели, Не важно то, что вы совсем не из задир, А важно то, что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир. Не важно то, что вы в итоге не убиты, Не важно то, что ваша злость пропала зря, А важно то, что в мире есть еще обиды, Прощать которые обидчику нельзя. Не важно то, что вас мутит от глупой позы, Не важно то, что вы стреляться не мастак, А важно то, что в мире есть еще вопросы, Решать которые возможно только так. Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из-за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам. |
step
а где музыка? ![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Вспомним сегодня А.С. Пушкина....
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастёт народная тропа, Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа.** Нет, весь я не умру - душа в заветной лире Мой прах переживёт и тлeнья убежит - И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой, И назовёт меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. Веленью бoжию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хвалу и клевету приeмли равнодушно И не оспаривай глупца. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты...... Кто помнит - продолжим дальше это стихотворение ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Цифровые стихи (читать вслух, с выражением)
Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин 14 126 14 132 17 43. 16 42... 511 704 83. 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 105 2 00 13 37 08 5 ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=21862 ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
нук чё, зато весело ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Vladislav_133
нет музыки, я и сам не слышал песни. только стихи ![]() |
Vladislav_133
step Слушайте. Исполнений очень много, но мне по душе вот это.... http://www.youtube.com/watch?v=kQ6A6vvR0P4 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
спасибо. там же послушал Песенку старого дуэлянта. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |