_________________ http://www.visual-t.ru |
это куда такие электрички? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): это куда такие электрички?Всмысле? Что-то не так? _________________ http://www.visual-t.ru |
Leon, короткие, в смысле? Такие до Курган-Шадринск-Курган щас ходят. Пассажиропоток снижается |
Кто выделил в отдельную тему короткую электричку? |
KirieXa
Sels писал(а): Кто выделил в отдельную тему короткую электричку?А чё? Короткие нельзя? _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik
спасиб |
KirieXa
Когда кистью размываешь не включай "автоконтур", а то отдельные предметы(их части) остаются в резкости Не аккуратно сделано _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
KirieXa
Красавец, удалось) _________________ vk.com/felinographia |
будьте внимательны и осторожны...
|
plohish
отлично, проглядел фото, только сейчас заметил) |
_________________ http://www.visual-t.ru |
понесло меня сегодня пофотографировать в район виадука. за сим занятием меня и застала полиция. поговорили, записали мои данные, провели разъяснительную беседу и отпустили с богом. на вопрос зачем им мои данные, ответили- на всякий случай.
оказывается, проходящие поезда снимать нельзя, ж.д. мосты и прочие сооружения тоже. номер закона мне никто не сказал, мотивировали террористической опасностью и все. при всем при этом говорили вежливо, мои данные записали опять же с моих слов, поверив на слово. |
plohish
меня так же на вокзале парковали вечером. Завели в комнату к дежурному поспрашивали, типа, что зачем, заняться не чем? Я им сказал что ничего не нарушаю, сам Якунин говорю разрешил, президент РЖД... посидели поговорили, фотки показал на фотоаппарате, сказал что бы на форум заходили. Контактные данные записали и я пошел. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: http://v-yakunin.livejournal.com/36326.html |
Скоро всех фотографов будут как нарушителей гостайны брать (
Я уже опасаюсь к заборам аэропортов ходить |
plohish писал(а): номер закона мне никто не сказал, мотивировали террористической опасностью и все. Снимать на объектах ОАО РЖД без разрешения запрещено согласно распоряжению 1693p от 12.03.2004 г. "о порядке проведения теле-, видео-, кино-, и фотосъёмок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". Съемка в некоммерческих целях разрешена в местах, разрешенных к проходу пассажиров (вокзалы, платформы и т.п.), не нарушая безопасность пассажиров и движения поездов. Разрешение на фотосъёмку дается только разовое, сроком до трёх дней, с точным указанием времени, места, цели и ФИО лица, проводящего съёмку. Чтобы его получить, нужно написать заявление на имя начальника железной дороги. Однако конкретное наказание за несанкционированную съемку не предусмотрено. А вот прецедент: Двое приезжих из Ярославской области, имена которых пока не раскрываются, были задержаны сотрудниками охраны в момент фотосъёмки деталей вагонов в парке отстоя вагонного депо Самара.
«При патрулировании вагонного парка мы увидели двух человек, находящихся между вагонами на путях парка отстоя. Они снимали фотокамерой ходовую часть пассажирских вагонов. Мы вызвали наряд милиции. Они задержали неизвестных граждан и доставили в линейный отдел внутренних дел на станции Самара для установления личности. Как пояснили задержанные, они фотографировали вагоны на память о пребывании в Самаре», – сообщил «Гудку» начальник охраны депо Самара, сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП) «Бастион» Станислав Бекаев, вместе со своим напарником обнаруживший «фотографов». Сейчас милиция занимается выяснением личностей задержанных и устанавливает, не причастны ли они к ранее совершённым преступлениям. «Сами же задержанные переданы сотрудникам управления ФСБ по Самарской области для дальнейшего разбирательства и проверки на причастность их к совершению террористических актов», – рассказал «Гудку» заместитель начальника милиции общественной безопасности Самарского ЛУВД Антон Цирин. По его словам, при досмотре задержанных милиционерами установлено, что в памяти их цифровой камеры хранятся изображения подходов к служебным помещениям, урн у центральных входов, путей парка отстоя вагонов, а также узлов ходовой части вагонов. Начальник Куйбышевского регионального центра безопасности (РЦБ) Виктор Чехомов отмечает, что такой подбор кадров косвенным образом свидетельствует о том, что задержанные искали наиболее уязвимые части и узлы вагонов и зданий. «На первый взгляд фотографирование объектов транспорта или подвижного состава не является преступлением. Однако сотрудников РЦБ подобные случаи всегда настораживают: при расследовании уголовных преступлений, связанных с терактами, выясняется, что перед терактом преступники, как правило, проводят визуальную разведку на местности, в том числе с использованием фото- и видеоаппаратуры», – поясняет он. Разделяет опасения коллеги и исполняющий обязанности начальника юридической службы КбшЖД Михаил Хорев, отмечающий, что задержанные снимали не традиционные для туристов фасад вокзала и его внутренние помещения, а режимные объекты магистрали. http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=7427 _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Снимать на объектах ОАО РЖД без разрешения запрещено согласно распоряжению 1693p от 12.03.2004 г. "о порядке проведения теле-, видео-, кино-, и фотосъёмок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". дак это распоряжение по РЖД, я к нему отношения не имею. соответственно мне должно быть пофиг до него. точнее до всего, что противоречит конституции, уголовному кодексу и кодексу об административных правонарушениях. так что по идее должен быть федеральный закон. единственно, спорить ни с кем не охота и чета доказывать, проще согласиться и отвалить в сторонку. |
plohish писал(а): дак это распоряжение по РЖД, я к нему отношения не имею. соответственно мне должно быть пофиг до негоНе совсем так. Ведомственные распоряжения, постановления, инструкции и приказы, опубликованные в Российский газете, обязательны для всех граждан. Существующие процедуры регистрации и публикации ВНА — одно из средств реализации положения ст. 15 Конституции России: «Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».
Именно в ведомственных приказах и инструкциях часто содержатся нормы права, противоречащие Конституции и федеральными законам, указам Президента и постановлениям Правительства РФ. Поэтому Президент РФ своим указом установил обязательную государственную регистрацию нормативных актов органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы граждан, в Министерстве юстиции РФ. Этой же цели служит требование п. 3 ст. 15 Конституции РФ, согласно которому любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Сложность вопроса о законности ведомственных нормативных актов усугубляется тем, что наряду с приказами и инструкциями министерства, государственные комитеты, федеральные агентства и службы часто издают правовые акты в форме методических писем, указаний, директив, разъяснений и т. д., юридическая природа которых четко не определена. Однако, например, методическое письмо или разъяснение Министерства по налогам и сборам в сфере фискальной деятельности налоговых органов способно принципиально изменить юридическую практику и существенно повлиять на экономические интересы граждан. Отсюда вытекает важность судебного конституционного контроля за законностью подобных правовых актов. Нормативные акты министерств и ведомств публикуются в «Российской газете», «Собрании законодательства Российской Федерации», а также в ведомственных бюллетенях и сборниках. Их юридическая сила и регулятивное действие не должны входить в противоречие с федеральными законами, указами Президента, постановлениями Правительства. Законодательство субъектов РФ составляет особый «пласт» в системе источников права, юридическая природа которого определяется федеральным устройством России. Представительные (законодательные) органы входящих в РФ республик, краев, областей, городов федерального значения, автономных округов в соответствии со своими конституциями и уставами издают законы и постановления, а президенты, губернаторы, главы администраций субъектов РФ — указы и постановления в соответствии с конституциями и уставами данных регионов. Данные нормативные акты регулируют вопросы общественной жизни по предметам совместного ведения РФ и субъектов в нее входящих, а также в сфере, являющейся исключительной компетенцией субъектов РФ (ст. 72, 73 Конституции РФ). Данные региональные источники права являются подзаконными по отношению к федеральным законам, указам Президента РФ и постановлениям Правительства РФ, ведомственным приказам и инструкциям, но конкретные вопросы определения их юридической силы решаются федеративными договорами, согласительными процедурами, указами Президента и решениями Конституционного Суда РФ. Это достаточно политически острая проблема разграничения предметов ведения федерального центра и субъектов РФ. Она нуждается в дополнительном законодательном урегулировании. Правительства, министерства, комитеты, управления и отделы администраций субъектов РФ издают постановления, приказы, инструкции в соответствии с нормативными актами,закрепляющими их региональную компетенцию. _________________ Продолжение следует… |
yura
я выше прикладывал ссылку. Все можно! Только под составы не бросайся. И вспышкой ночью не слепи машиниста . Не вводи людей в заблуждение Сейчас стараются еще наклейки клеить на вокзалах http://www.artlebedev.ru/photo/2013/07/16/ |
KirieXa писал(а): http://www.artlebedev.ru/photo/2013/07/16/Это про вокзалы и станции. Выше я писал, что такая съемка разрешена. Цитата Съемка в некоммерческих целях разрешена в местах, разрешенных к проходу пассажиров (вокзалы, платформы и т.п.), не нарушая безопасность пассажиров и движения поездов. А еще я писал выше в спойлере, что получилось, когда начали фоткать вне вокзала. Подключилась и полиция и ФСБ. _________________ Продолжение следует… |
Вот Положение о съемках на объектах РЖД:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ТЕЛЕ-, ВИДЕО-, КИНО- И ФОТОСЪЕМОК НА ОБЪЕКТАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОАО "РЖД" 1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральными законами "О средствах массовой информации", "О государственной тайне", "О противодействии терроризму", "Об информации, информационных технологиях и защите информации", "О рекламе", "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", уставом ОАО "РЖД", а также нормативными документами ОАО "РЖД", определяет порядок проведения теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, принадлежащих ОАО "РЖД". 2. В настоящем Положении используются следующие понятия: съемки - художественно-творческий и производственно-технический процесс создания теле-, видео-, кино- и фото-продукции, осуществляемый с помощью соответствующих технических средств; некоммерческие съемки, съемки, не требующие предварительной подготовки объектов ОАО "РЖД", целью которых является создание информационных, новостных сюжетов, рассказывающих о работе железнодорожного транспорта, а также съемки, осуществляемые по заказу ОАО "РЖД", служб по связям с общественностью и иных структурных подразделений ОАО "РЖД"; коммерческие - съемки, требующие проведения подготовительной работы на объектах ОАО "РЖД", целью которых является создание телевизионных программ, телевизионных фильмов, документальных и художественных фильмов, фотографий, слайдов, рекламных роликов, клипов, используемых в дальнейшем в коммерческих целях, а также съемки, проводящиеся в ходе экскурсий и т.п. 3. Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров. 4. Заявка на проведение съемок (далее - заявка) направляется физическим или юридическим лицом в Департамент корпоративных коммуникаций. Заявка должна быть оформлена на бланке организации, подписана ее руководителем и заверена печатью организации. В заявке указываются цели и задачи съемки, краткий сценарный план и место съемки, объекты съемки, дата и время проведения съемок, состав съемочной группы, фамилия, имя, отчество и номер телефона ответственного лица. В исключительных случаях для оперативного решения вопроса о проведении съемок заявка может быть направлена факсимильной связью или электронной почтой. Заявка подается не менее чем за 15 рабочих дней до начала съемок. 5. Если заявка подается иностранным средством массовой информации, то к ней прилагается копия карточки спецкорреспондента иностранного средства массовой информации, выданной Министерством иностранных дел Российской Федерации. Если заявка подается иностранным физическим или юридическим лицом, не имеющим аккредитации Министерства иностранных дел Российской Федерации, то к ней прилагаются копии паспортов и виз всех участников съемок. Разрешение на указанную съемку согласовывается с Департаментом международных связей, Департаментом безопасности и Первым управлением и оформляется телеграммой. 6. Заявка, поданная в Департамент корпоративных коммуникаций, согласовывается Департаментом корпоративных коммуникаций с подразделениями ОАО "РЖД", отвечающими за вопросы обеспечения безопасности, в том числе технологической, и защиты государственной тайны, а также со структурными подразделениями, в ведении которых находятся объекты съемки. Запрещается проведение съемок на объектах ОАО "РЖД" во время следования через объект или стоянки специальных, воинских и литерных поездов. 7. После согласования заявки Департамент корпоративных коммуникаций выдает (отказывает в выдаче) разрешение на съемку путем проставления на заявке специального штампа и направляет ее заявителю, информирует подразделения аппарата управления, филиалы и другие структурные подразделения ОАО "РЖД", задействованные в съемках, об организации съемок. При выдаче разрешения на коммерческие съемки ставится штамп "РАЗРЕШАЕТСЯ", на некоммерческие - штамп "СОГЛАСОВАНО". 8. В целях формирования положительного имиджа и обеспечения информационной открытости ОАО "РЖД" подразделения аппарата управления, филиалы и другие структурные подразделения ОАО "РЖД" представляют в Департамент корпоративных коммуникаций необходимую для съемок информацию и в случае необходимости оказывают содействие физическим и юридическим лицам в подготовке и проведении съемок. 9. Съемка на официальных мероприятиях ОАО "РЖД" осуществляется представителями средств массовой информации на основании аккредитации Департамента корпоративных коммуникаций. 10. В проведении съемок может быть отказано, если съемки нарушают технологический процесс работы железнодорожного транспорта, мешают обеспечению безопасности движения и пассажиров, ухудшают качество оказываемых пассажирам услуг или условия работы персонала, а также в случае обстоятельств непреодолимой силы. _________________ Продолжение следует… |
yura
а Положение о съемках на объектах РЖД имеют хотя бы какую-нить основу? какой-нить Акт или Закон? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а Положение о съемках на объектах РЖД имеют хотя бы какую-нить основу?
какой-нить Акт или Закон? Они в положении ссылаются на закон о терроризме. _________________ Продолжение следует… |
Вы там элементарную технику безопасности соблюдайте:
1Не стойте ближе 2.5 метров от головки крайнего рельса,а тем более в колее. 2Не залезайте на вагоны-там контактный провод к которому нельзя приближаться ближе 2-х метров-шансов выжить нет 3000В 3Не подлезайте под вагонами-состав поедет и перережет вас. 4 Снимите наушники с музыкой-вы можете не услышать сигнал проезжающего поезда. 5Составы по Шадринску едут со скоростью 70 км.ч тормозной путь до 800 метров,переходя ж.дорогу после проезжающего состава ПОСМОТРИТЕ В ОБЕ СТОРОНЫ возможно с другой стороны идёт другой состав. 6Мосты,тунели,посты охраны-фото-видео запрещён. Ещё забыл ближе 8 метров к оборванным и лежащим на земле проводам не подходить-шаговое напряжение. _________________ Делай добро и бросай его в воду! Последний раз редактировалось: Че (2015.03.03 19:52.25), всего редактировалось 1 раз |
Встретились ровно на переезде
1 2 3 4 5 6 7 8 9 _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |