Нахваливают мне некую присадку к маслу - ХАДО 10W-40 SL/CI-4
типа масло с ревитализантом (это типа такая штука которая наращивает металлокерамический слой трущихся поверхностей авто. типа востановление происходит. И мол экономия бензина до 30% и восстановление поршней и всяких прочих рабостей я истытаю кучу, если залью в машину эту хрень. Я к таким вещам отношусь с большим подозрением. (обычно когда сильно нахваливают, обязательно какой-нить тайный мерзопакостный косяк имется). В связи с чем вопрос - чаво это на самом деле такое и стоит ли заливать это в машину? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель, если все на самом деле ТАК круто, то почему тот-же Шелл их в свое масло сразу не льет?
И, ви таки будэте смеяться, но то что вам предлагают это не присадка а масло ![]() Яндекс рулит. Цитата XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 — всесезонное полусинтетическое масло с высочайшими эксплуатационными характеристиками. Для его производства применены самые лучшие базовые масла гидрокрекингового синтеза и эксклюзивные пакеты присадок. Это лучшее полусинтетическое масло, которое по своим характеристикам значительно превышает высокие эксплутационные требования производителей автомобилей.
Мощность, эластичность, надежность всегда будут поддержаны на высшем уровне благодаря работе запатентованной формулы атомарного ревитализанта, входящего в состав XADO Atomic Oil. Применение ревитализантов признано перспективным направлением в области энерго- и ресурсосбережения и подтверждено сертификационными испытаниями в 35 странах мира. Универсально в применении для различных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, малых и тяжелых грузовых автомобилей, тягачей и автобусов. Особенно эффективно для всесезонного использования в двигателях легковых автомобилей, в том числе современных (многоклапанных, с турбонаддувом, дизельных с непосредственным впрыском). Обеспечивает стабильно высокие защитные свойства при обкатке и в основной период эксплуатации двигателя. Обеспечивает экономию топлива за счет уменьшения потерь на трение, особенно при запуске двигателя и в режиме холостого хода. Гарантировано увеличивает ресурс как нового двигателя, так и двигателя с пробегом за счет ресурсосберегающего действия ревитализанта. Вязкость масла XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 обеспечивает легкий пуск при очень низких температурах и надежную защиту от перегрева и износа в нормальных и интенсивных режимах работы. XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 превосходит требования высших спецификаций к моторным маслам для американских и европейских легковых и грузовых автомобилей. Базовое масло XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 изготовлено из высококачественных углеводородов нефти месторождений шельфа Северного моря с использованием технологии гидрокрекингового синтеза (НС). XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 выполняет требования спецификаций: SAE 10W-40 API SL/CI-4/CH-4/CG-4/CF-4/CF ACEA A3/B3/B4/E3/E5 Плотность при 20o C, kg/l - 0,8705 Вязкость при 100o C, mm2/s - 14,0 Вязкость при 40o C, mm2/s - 94,9 Вязкость при -25o C, mPa s - 6390 Индекс вязкости - 155 Температура вспышки,o C - 211 Температура застывания,o C - <-36 Температура надежного (лёгкого) пуска,o C - -25 Сульфатная зольность, масс. % - 1,37 Щелочное число, mgKOH/g - 10,3 XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 выполняет требования: VW 500.00/505.00 MB 228.3, 229.1 Volvo VDS-2 Renault (RVI) RLD MAN 3275 Mack EO/M PLUS MTU Type 2 Cummins 20,071/2/6/7/8 Global DHD 1 Allison C-4 ZF TE-ML 02C/03A/04B/04C/07 _________________ Йа - водоросль. |
приведенная статья тоже нахваливает это масло.
ну так - есть контр аргументы против этого масла? лить, или не лить? судя по статье и по тому что мне наговорили, получается что ЛИТЬ. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): судя по статье и по тому что мне наговорилиНе чешется? Не чеши! Тазоводством попахивает. Акк лучше новый купи ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Акк лучше новый купи ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
да куплю я аккомулятор. Этот сперва доездить надо. Он пока не отказывает, за город никуда не езжу, так что не страшно если и сдохнет.
что с маслом то? может и правда сделать машине приятное? я вот слышал такое предположение, что от этого наращивания рабочего слоя - поршни может заклинить ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель, у тебя движку 50 тыкмов от роду, это младенческий возраст для тойотовской "А" серии. Насчет "восстановления",то во первых это ИМХО чушь, а во вторых тебе восстанавливать нечего. Какое масло лить - вопрос скорее религиозный. Я с холодами перешёл на полную синтетику Кастрол, на ней и буду ездить. |
Если ты купишь для этого искатель писал(а): ............. экономия бензина до 30% и восстановление поршней и всяких прочих рабостей я истытаю кучу, если залью в машину эту хрень.........экономии топлива. И тормоза будут намного лучше работать после установки этой дрючки. А мощность увеличится раза в полтора. Стопудово ![]() |
Поддерживаю предидущего оратора. Без магнитика нынче никак 8( _________________ Йа - водоросль. |
Кстати, о присадках. Товарищ в Пассатовский двигатель (V6 2.8 литра, 200 с чем-то л.с.) по рекомендации многочисленных знакомых залил какую-то дорогущую чудо-присадку. Видимо что-то там не так нарастилось, так как скоро он попал на дорогущий ремонт головок - вышли из стоя почти все гидротолкатели клапанов. |
OLEGA писал(а): то не забудь про омагничиватель топлива. Это такой магнитик на шланг топливный. Получишь еще как минимум 50%
экономии топлива. хачу пападробнее на эту тему. зыжь экономия топлива как раз и есть первостепенный вопрос для меня _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Да, я тоже слышал про омагничиватель, только боюсь резкого увеличения мощности, ведь коробка и привода не расчитаны на такие нагрузки. |
не вопрос - какая то тыщща рупиев и я тебе энтот магнитик отковыряю из любого динамика и установлю )))
Пысы: кста, у тебя после установки М еще и звук у магнитолы будет сочнее и дальность приема FM-станций увеличится. Километров до четырехсот. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Сорри за оффффффф...........
Дима, епс. ты где пропал в выходные? ЛС читай чуть позже. часов в 12. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Данные полученные опытным путем показывают, что некоторые присадки действительно уменьшают расход топлива. Только эти радостные цифры не превышают погрешности измерений... _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Залил своему чИЖику ХАДО 10W-40 SL/CI-4 и проблемы с холодным пуском (при -30 в гараже) отсутствовали.
А "батарейку" держал в подзаряде, малым током. Как говорят- "Вскрытие покажет". ![]() _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
А что о "Римете" скажете?
Я слыхал байку, что он прародитель всех присадок-как вам это? |
MUk писал(а): он прародитель всех присадокЭто байка ![]() |
MUk
РиМет, действительно уменьшает трение. Одна из немногих которые хоть что-то из обещанного делают. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
по идее любое масло уменьшает трение ![]() |
Fakir
а как думаешь, СРАЗУ ЧУВСТВУЕТСЯ увеличение мощности? |
ArtFul
Имеется ввиду трение с маслом, и трение с тем же маслом+ присадка. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван, извините, ЧЕМ Вы собссно замеряли снижение трения? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Извинияюсь,САм я конечно не мерял. В НИИ автопрома вроде проводят такие тесты. точно методику измерения непомню. (c) "За Рулем" это данные. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван,
Иван писал(а): В действительности все не так, как на самом деле..._________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Иван, извините, ЧЕМ Вы собссно замеряли снижение трения?Думаю, замеры производились теми же средствами, которыми меряют реальное увеличение мощности двигателя после установки пердака ![]() |
Sels
Ошибаетесь, средства там совсем другие _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |