Прокуратура в ходе проверки деятельности ЗАО «Русбурмаш» выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции и государственной службе.
Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора. Прокурорской проверкой установлено, что бывший сотрудник органов внутренних дел УМВД России по Курганской области был принят на работу в ЗАО «Русбурмаш» на должность специалиста по безопасности. При этом информация об его трудоустройстве предыдущему работодателю в письменном виде в десятидневный срок не направлялась. За привлечение к трудовой деятельности лица, замещавшего ранее должность федеральной государственной службы, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» прокуратура в отношении руководителя предприятия возбудила административное производство по ст.19.29 КоАП РФ. Суд по постановлению надзорного ведомства привлек юридическое лицо к административной ответственности и оштрафовал на 100 тысяч рублей. |
походу новая фишка, не первая же такая новость.
Работодатели - проверяйте, кого на работу берете! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Бывших ментов и полиционеров не берите - обанкротят прокурорские. |
Циник писал(а): Бывших ментов и полиционеров не берите - обанкротят прокурорские.почему сразу не берите? берите, но уведомляйте в 10-дневный срок предыдущего работодателя |
Опять Уксянка опозорилась _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Новостник писал(а): За привлечение к трудовой деятельности лица, замещавшего ранее должность федеральной государственной службы, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» прокуратура в отношении руководителя предприятия возбудила административное производство по ст.19.29 КоАП РФ. Глупое требование закона. Написал бумажку - ты хороший человек, не написал - правонарушитель. _________________ Продолжение следует… |
Статистик писал(а): Циник писал(а): Бывших ментов и полиционеров не берите - обанкротят прокурорские.почему сразу не берите? берите, но уведомляйте в 10-дневный срок предыдущего работодателя шутки-прибаутки. Соседка баба Дуся как-то грила что в милицию идут те кто работать не хочет. |
Я не очень понял в чем смысл закона?
После какой запятой тут с коррупцией то борются? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |