По результатам проверки Шадринской межрайонной прокуратуры в отношении собственника «резинового» дома возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ
На территории Зауралья большую актуальность приобрела проблема фиктивной регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания. Так, в первом квартале 2014 года на территории Курганской области насчитывалось 33 адреса, в том числе 5 – на территории г. Шадринска и Шадринского района, по которым было зарегистрировано большое количество граждан, общей численностью более 2 тыс. человек. Федеральным законом от 21.12.2013 № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» Уголовный кодекс дополнен нормами, направленными на предотвращение фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства. В частности, ст. 322.2 установлена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина по месту пребывания или по месту жительства и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства. Санкция статьи предусматривает уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового. Указанные изменения законодательства стали действенным инструментом борьбы с так называемыми «резиновыми» квартирами. В ходе проверки Шадринской межрайонной прокуратурой выявлен один из таких «резиновых» адресов, расположенный в г. Шадринске по ул. К.Мяготина, 7, в котором в разные периоды времени было зарегистрировано по месту пребывания 47 граждан, фактически никогда в нем не пребывавших. Так, с 15 февраля по 26 марта текущего года собственник фиктивно, не имея реального намерения предоставить жилую площадь для проживания, за денежное вознаграждение поставила на учет по месту пребывания трех граждан. По результатам общенадзорной проверки на основании материалов, направленных межрайонной прокуратурой в органы предварительного расследования, 30 апреля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, сообщил старший помощник Шадринского межрайонного прокурора И. Смычек. |
А зачем она вообще нужна, эта регистрация и прописка? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
для учета? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
вроде понаставили счетчиков. и теперь ресурсы считаются по ним.
што делать если человек живет не постоянно в Шадринске? прописываться по новому месту? а если он ездит по городам? если бы было возможно в уведомительной форме менять прописку через инет через госуслуги-було бы неплохо, иначе это пережиток крепостного строя _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
кроме ресурсов еще много чего учитывается.
ну и да, практически во всех странах такая система имеется в своих вариантах. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Rre писал(а): если бы было возможно в уведомительной форме менять прописку через инет через госуслуги-було бы неплохо, иначе это пережиток крепостного строясогласен. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
так можно же
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: С начала 2011 года в РФ действует уведомительный порядок регистрации по месту пребывания для граждан России. То есть проживающий в квартире гражданин РФ (например, на основании договора найма, аренды, безвозмездного пользования и т.п.), может оформить регистрацию в квартире, уведомив об этом собственника постфактум. Основное нововведение – это отсутствие необходимости в предварительном согласии собственника на регистрацию в квартире жильца, проживающего в ней на основании соответствующего документа. Для регистрации по месту пребывания через интернет жильцу нужно подать документы через Единый портал госуслу Добавлено спустя 22 секунды: Я заметил, что многие беды хаятелей от незнания. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): Я заметил, что многие беды хаятелей от незнания.и от офигенно "логичной" структуры сайта госуслуг. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
хз. чем пользовался - проблем не возникало. не прописывал никого, так что тут ничего не могу сказать _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Пятнадцатирублевочка к теме приклеилась |
Андрей Алексеевич писал(а): ну и да, практически во всех странах такая система имеется в своих вариантах.В каких кроме экс СССР? _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
Германия потянет? США подойдет? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Германия да единственная из нормальных стран где прописка есть ну у тебя мир ограничивается экс СССР и Германиеи? В США такого нет _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): В США такого нет_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): есть похожее. материалов масса об этом.Ну так даваи в студию материалы Американцы весьма подвижныи народ для такои процедуры _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io Последний раз редактировалось: ~plan~ (2014.05.07 15:06.09), всего редактировалось 1 раз |
~plan~
например водительские права. ты попробуй поискать, найдешь массу интересного _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
США официального института прописки нет. При переезде на новое место жительства – в новый дом, в другой город, в другой штат – Американцы не обязаны сообщать властям о своих передвижениях.
Я знаю что есть ситуации когда человек должен подтвердить место жительства какими нибудь счетами или договором на аренду итд Однако сравнивать это с Россиискими технологиями моветон _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
Если машины нет. Если нет отношений никаких с властями, например банального налогового вычета нет. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Сообшить адрес куда будут приходить штрафы и обязательно регистрироваться под страхом уголовного преследования это конечно одно и то же _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): под страхом уголовного преследования~plan~ писал(а): Сообшить адрес куда будут приходить штрафы_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): короче так ты и у нас спокойно можешь житьне можешь, это административное правонарушение, штраф без прописки от 1500 до 2500 р. что касается сайта Госуслуг, то в личном кабинете появляется Цитата при подаче заявления о регистрации по месту пребывания (по форме № 1) в результате Пользователь получит электронное сообщение, в котором предлагается в 3-дневный срок в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета для проставления в заявлении подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном жилом помещении, надлежаще оформленногочто касаемо США, Цитата DMV (Department of Motor Vehicle) - местный аналог ГАИ, выдающий главный документ любого жителя США - водительские права, без которых жить на данной территории затруднительно. Адрес Вашего проживания напечатан на водительских правах и в случае изменения адреса Вам нужно явиться в "ГАИ" и объявить о смене адреса. Можно также просто написать письма об этом в данную службу и новые права Вам Вышлют по почте. Как правило, В DMV у Вас не потребуют никаких подтверждающих документов (кроме имеющихся у Вас прав) . Вы платите 2.5$-5$ за новые права (сумма может отличаться в разных штатах, но порядок суммы понятен) и немедленно получаете новые права с Вашим новым адресом. |
Андрей Алексеевич писал(а): короче так ты и у нас спокойно можешь жить2000-3000 штрафа не совсем спокоино Андрей Алексеевич писал(а): так вот права привязаны к месту жительства.Ты знаеш каким образом эта привязка осуществляется? Надо показать письмо где указано имя и адрес ВСЕ Это сложно? _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Андрей Алексеевич
Не сдавайтесь Алексеевич. Наши поезда, самые поездатые в мире. Цитата Родина слышит, Родина знает, Где в облаках её сын пролетает. …Недаром мелодия песни долгие годы служила позывными Всесоюзного радио Цитата
— Всякое может случиться, но знайте: где бы вы ни были, где бы я ни был,. я всегда буду помнить о вас, я обязательно вас найду… — А чего тут понимать? Где хошь, говорит, найду и горло перережу. цитаты-из-фильма.рф›джентльмены-удачи |
kolesa писал(а): не можешьkolesa писал(а): что касаемо СШАkolesa писал(а): в случае изменения адреса Вам нужно явиться в "ГАИ" и объявить о смене адресаkolesa писал(а): прибыть в орган регистрационного учета для проставления в заявлении подписивысасываете проблему из того где ее нет, основной лейтмотив только один - ааа всё плохо. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Согласен с теми , кто считает, что УФМС совершенно вредная, бестолковая структура, особенно в Шадринске. Сталкивался с ними несколько раз, впечатления самые отвратительные.
Сайт гос.услуг, проблемы не решает. Да и пользоваться им может процентов 5% населения, если не меньше. Предлагал открытому правительству тему, создания единой карточки социального страхования, которая бы заменила СНИЛСы , мед.полюсы, ИНН, свидетельства о рождении, всякие сертификаты и прочее... Предполагается, что подобная карта,выдается ребенку, сразу после рождения и действует на всей территории РФ. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
Ты забыл про чип, который надо вживлять при рождении _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Braun писал(а): Согласен с теми , кто считает, что УФМС совершенно вредная, бестолковая структура, особенно в Шадринске. Сталкивался с ними несколько раз, впечатления самые отвратительные. то что тебя там послали нахер - это не значит, что структура вредная и бестолковая... читая на форуме твои посты - тоже частенько имею такие мысли |
samurai писал(а): А зачем она вообще нужна, эта регистрация и прописка?Это такая форма крепостного права. |
Циник писал(а): samurai писал(а): А зачем она вообще нужна, эта регистрация и прописка?Это такая форма крепостного права. |
Андрей Алексеевич
а нафига эта прописка с практической точки зрения нужна? мне ни разу за свою короткую жись не приходилось что то делать, оглядываясь на прописку. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |