Krimыч писал(а): Народу надо чоб было чисто удобно и не так дорого. чтобы вывезти новым мусоровозом - надо его купить. Будет дорого собственникам _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
yura писал(а): В нашем доме сначала было такое. Затем мы заварили мусороприемники.Они похоже во всех домах замурованы _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Andrew_vv писал(а): Krimыч писал(а): Народу надо чоб было чисто удобно и не так дорого. чтобы вывезти новым мусоровозом - надо его купить. Будет дорого собственникам Собственники платят за обустройство мусорной площадки, вывоз мусора и соблюдение чистоты на площадке. по 1р.46- 1.р 90 с кв. метра. Всё. Если УО лучше деньги на штрафы потратить, чем на переоборудование или покупку спецмашин- это их дело. Но... Если хоть раз кто-нибудь в шадринске выиграет суд у ук по не надлежащей уборке мусора и ему пересчитают начисления. (прецидент) УК всё сделают в лучшем виде. Или вымрут как динозавры обанкротившись. Зачем вы заботитесь об кармане УК? Надо о другом заботится. Невозможно в таких способах какие используют наши ук нормально вывозить мусор и следить за чистотой. Видно ж по всему городу. Да в принципе всё всё равно решится . Или вы думаете шадринские УК ещё 50 лет также будут мусор вывозить, когда в других регионах кругляши будут стоять? |
Krimыч писал(а): Собственники платят за обустройство мусорной площадки, вывоз мусора
и соблюдение чистоты на площадке. по 1р.46- 1.р 90 с кв. метра. Всё. мы платим 25руб. с человека Krimыч писал(а): Или вы думаете шадринские УК ещё 50 лет также будут мусор
вывозить, будут _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а):
мы платим 25руб. с человека За что вы платите? Ну и задайте вопрос Cadetу о законности начисления на человека а не на метр квадратный. Вас обманули и у кого мало метров переплачивают, а у кого много не доплачивают. В любом случае закон нарушен. Цитата
Верховный суд РФ принял решение, в соответствии с которым все управляющие компании, все ТСЖ по всей стране обязаны перейти на новую систему начисления платежей. Об этом говорил, отвечая на вопросы жителей, и мэр Краснодара Владимир Евланов: "…есть решение Верховного суда о том, что плата должна рассчитываться с квадратного метра. Именно так и происходит в этом году. Кто-то из граждан от этого выиграл, кто-то, наоборот, стал платить больше. Но нарушать законы мы не можем". Отныне, к примеру, одинокая старушка, живущая на первом этаже, обязана будет платить за пользование лифтом столько же, сколько и семья из пяти человек на 12-м этаже. Если, разумеется, у них жилплощади одинаковые. Так же будут платить за лифт пользователи подвалов. Не беда, что они им вообще не пользуются и нередко даже в подъезд не заходят. Заплати, и свободен. А мусор, как свидетельствует правительственное постановление, производят не люди, а квадратные метры. Поэтому, если ты один живешь в 100-метровой квартире, то платить будешь в 2 раза больше, чем четверо прописанных в 50-метровой. Абсурд, конечно. Но, как подчеркивает юрист Законодательного Собрания края Людмила Ткаченко, данное постановление Правительство РФ приняло еще 13 августа 2006 года и пока оно не отменено, любая инициатива, противоречащая ему, будет опротестована прокуратурой. Вдруг Cadet не ответит в силу занятости. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: alfa! писал(а):
Krimыч писал(а): Или вы думаете шадринские УК ещё 50 лет также будут мусор
вывозить, будут Ну поживём увидим. |
Krimыч писал(а): А мусор, как свидетельствует правительственное постановление, производят не люди, а квадратные метры. Поэтому, если ты один живешь в 100-метровой квартире, то платить будешь в 2 раза больше, чем четверо прописанных в 50-метровой. Абсурд, конечно. Но, как подчеркивает юрист Законодательного Собрания края Людмила Ткаченко, данное постановление Правительство РФ приняло еще 13 августа 2006 года и пока оно не отменено, любая инициатива, противоречащая ему, будет опротестована прокуратурой.Чудовищный абсурд брать за кв. метры.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Andrew_vv писал(а): даешь крима в мэры! Его программа нам ясна - каждому дому по 5 тонному, зарытому на 3 метра мусорному баку!Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: alfa! Цитата Чудовищный абсурд брать за кв. метры.... |
А мне вот очень интересно стало, сколько и как вы платите за мусор? Поделитесь.
Я плачу с количества проживающих в квартире. Считаю это правильным решением _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Braun01 писал(а): Andrew_vv писал(а): даешь крима в мэры! Его программа нам ясна - каждому дому по 5 тонному, зарытому на 3 метра мусорному баку!Не. Не смогу я . Мне вас не вылечить. Только могила исправит.... |
Krimыч писал(а): А мусор, как свидетельствует правительственное постановление, производят не люди, а квадратные метры. Дай линк на Постановление. _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): А мне вот очень интересно стало, сколько и как вы платите за мусор? Поделитесь.
Я плачу с количества проживающих в квартире. Считаю это правильным решением А разве плата за вывоз мусора не входит в тариф "за содержание жилья", который с квадратного метра платится? За бытовой ведь не должны брать вроде как. Только если что-то крупногабаритное выкидываешь или строительный мусор. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
в тариф конечно входит, статья за вывоз мусора, ее вы можете узнать позвонив в УК |
kolesa писал(а): samurai
в тариф конечно входит, статья за вывоз мусора, ее вы можете узнать позвонив в УК Зачем звонить? В квитанции на оплату все тарифы есть. Никаких строчек с мусором, только тариф за содержание жилья, около 20 руб/кв.м. В него входит и вывоз мусора, и лифты, и прочие мелочи типа дворников и уборщиц. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А разве плата за вывоз мусора не входит в тариф "за содержание жилья", который с квадратного метра платится?
За бытовой ведь не должны брать вроде как. Только если что-то крупногабаритное выкидываешь или строительный мусор. Нет. Отдельная строка идет -МУСОР А если кто ремонт делает, плюсуют за крупногабаритный (строительный) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а):
Нет. Отдельная строка идет -МУСОР А если кто ремонт делает, плюсуют за крупногабаритный (строительный) Видимо, от УК все зависит. Загляните к ним на сайт, посмотрите. Они обязаны всю информацию раскрывать по дому. У нас все, вплоть до установки новогодних елок и высадки цветов, указывают. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Видимо, от УК все зависитУ нас ТСЖ _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Про то, как сваливают свалки. Друг на друга
http://meganavigator.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=94:2014-04-21-07-58-01&catid=4:2013-02-11-07-51-52&Itemid=22 _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): Про то, как сваливают свалки. Друг на друга
Вот РД свои свалки на территории домовладений перенесет, также жилсервис поступит и исеть и осиротеет свалка. И люди с грустью будут вспоминать о былом.... И сказы рассказывать детям о причудах УО и о смысле жизни. |
http://meganavigator.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=94:2014-04-21-07-58-01&catid=4:2013-02-11-07-51-52&Itemid=22 Фууу...какая помойка! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
samurai писал(а): alfa! писал(а):
Нет. Отдельная строка идет -МУСОР А если кто ремонт делает, плюсуют за крупногабаритный (строительный) Видимо, от УК все зависит. Загляните к ним на сайт, посмотрите. Они обязаны всю информацию раскрывать по дому. У нас все, вплоть до установки новогодних елок и высадки цветов, указывают. Надо бы у Портнова спросить когда в РД такой сервис будет чтоб не ходить к ним, а глянул и в удобное время оплатил. По дому информацию не раскрывают, куда ушла денежка - на пару скамеек и пару новых козырьков у подъезда. |
http://meganavigator.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=94:2014-04-21-07-58-01&catid=4:2013-02-11-07-51-52&Itemid=22 |
Циник писал(а):
Надо бы у Портнова спросить когда в РД такой сервис будет чтоб не ходить к ним, а глянул и в удобное время оплатил. По дому информацию не раскрывают, куда ушла денежка - на пару скамеек и пару новых козырьков у подъезда. Вот тут посмотрите http://www.reformagkh.ru/mymanager/company?nid=7677035&tid=2272236&tid_unlinked=&blockId=1&sort=alphabet&item=tp _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Krimыч
к тебе ребята приедут завтра в 10 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
«С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтесь». Мы можем сказать: «Господь просвещение мое, и Спаситель мой, кого убоюсь я».
Булгаков сҹитает трусость самым большим грехом в жизни. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |