Braun01 писал(а): конечная цель - покончить с монополизмом КГКзубы не сломает? ![]() вспомнил одного бывшего шадринского прокурора, которых захотел навести порядки на севере... _________________ Продолжение следует… |
Braun01 писал(а): например, установка на много- квартирные дома автономных газовых котлов за чей счет сей "банкет" будет организован? |
yellow писал(а): возможность переноса выборов Главы города. Согласен с тобой. Да, в этой теме мы обсуждаем кандидатов в мэры, но никак не юзеров, постивших в теме. Optiman писал(а): Braun01 писал(а): например, установка на много- квартирные дома автономных газовых котлов за чей счет сей "банкет" будет организован? За счет собственников квартир, конечно. экономия будет неплохая для жильцов. _________________ Продолжение следует… |
yellow писал(а): не стоящая внимания мелочевканавроде школ больниц и детских садов? придомовые котельные нас спасут? _________________ слушал Моргенштерна |
например, установка на много- квартирные дома автономных газовых котлов.
могу сказать одно что это бред полный вы хотя бы представляете сколько это стоит . 1 большая половина жильцов не потянут .2 на каждый дом отдельный проект.3 согласование со всеми службами мчс ,рос потреб надзор итд. 4 переделка коммуникаций каждого дома + строительство котельных при доме ИТД . что касаемо предложения кадета по ООО это что сам то понял что сказал ? 10000 уставной согласен ,в каких конкурсах он собрался им участвовать ? по бесхозным водопроводам а деньги где на конкурс взмет ? в бюджете )) ладно выиграет это ООО конкурс по бесхозным трубам( а где деньги на ремонт этих труб?) и опять люди будет платить этому ОГГО за то что он не чего не делает а просто взяло их на баланс )))) ты что хочешь таким образам расширить РД ))) _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
Braun01 писал(а): потопить в разных бюрократических запретах и прочей ерунде...никаких запретов! оборудуй для примера пару многоквартирных домов и люди сами за тобой потянутся! _________________ слушал Моргенштерна |
ну дак естественно ЕР виновны в том что кто от пытается создать левую контору по отему денег у населения и обозвать это красиво ООО при администрации обалдеть ![]() _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа
насколько я понимаю - по проекту не каждый, или вообще никакой дом нельзя сделать с индивидуальным отоплением. Как будут отпаливаться метры общего пользования? Например подъезд. А подвал? Если в проекте дома есть отопление подъезда, то оно должно быть. А если, например половина жильцов подъезда уедет на полгода (зиму) на гоа. ЧТо будет с соседями? что будет с капитальными стенами дома без отопления? Сомневаюсь что вообще это реально сделать. И, в общем то, логика в запретах есть. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
я подозреваю, что подразумевался общедомовой котел _________________ слушал Моргенштерна |
нафик тогда речь об воздуховодах? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ну фик знает
Добавлено спустя 54 секунды: девятина по ленина вроде своей котельной отапливалась _________________ слушал Моргенштерна |
Andrew_vv
в принципе возможно сделать в свердловской обл. уже есть подобные . дома переведены на индивидуальное (поквартирное )отопление но в любом случаи это затратно . если ты живёшь на 5 этаже то проблем особых нет,вопрос окупаемости _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа
мне все же интересно, как все же делается отопление подъезда и подвала? Переделывается проект дома? Или отдельный котел какой то ставят? А если весь подъезд жильцов уедет, ну или купит квартиры и не станет там жить - как тут быть? Дом будет разрушаться _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ты прав здесь это обсуждалось http://shadr.tv/2013/12/06/gazovoe-otoplenie-v-mkd-za-i-protiv/ _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): например, установка на много- квартирные дома автономных газовых котлов.
могу сказать одно что это бред полный +1 Пусть сначала "Русский дом" потренируется на своих домах, чтобы потом на весь город распространять. |
Optiman
вовсе не бред. почитай тему в инете. грише просто не выгодно похоже автономка для дома - ибо центральное отопление нафиг не нужно будет со своими заморочками - осенью холодно а весной жарко, да еще и за дикие деньги _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Luiza писал(а): kolesaу.молдованин што ле Добавлено спустя 44 секунды: котлы хорошая тема. Добавлено спустя 24 секунды: просто не выгодно тепловикам _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): котлы хорошая тема.В коттеджах и малоквартирных НОВЫХ домах вполне возможно. Дело даже не в том, хорошо это или плохо, а в том, что не потянут жители денюшкой такой перестройки... Это ЖЭКам выгодно сбросить все свои проблемы на жителей, чем трубы менять. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Cadet Сделай благое дело - потренируйся на своих домах. Посмотрим. Оценим! Добавлено спустя 50 секунд: Андрей Алексеевич Брысь! Добавлено спустя 48 секунд: Cadet писал(а): Только в нашем?Дома у нас старые..... _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza
Женщина, твой день 8 марта... За свою старушку агитируй в другом месте. Цитата Только полные дебилы могут агитировать народ на такое в нашем городе.Идея вполне реалистичная и выполнимая, только полные дэбилы, нахлебники КГК и прочие асоциальные элементы этого не понимают. |
Luiza
знаешь, какие суммы идут на поддержание центрального отопления? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): знаешь, какие суммы идут на поддержание центрального отопления?дак центральное отопление как было так и останется. допустим из 10 домов в центре в 5 установили котлы, к остальным 5 все равно трубу тащить и ее обслуживать. да и денег враз много надо. нереально. |
Андрей Алексеевич писал(а): грише просто не выгодно похоже автономка для домазря ты так очень даже выгодно у меня в доме уже автономка только дом у меня частный ))) -Braun писал(а): Идея вполне реалистичная и выполнимая, только полные дэбилы, нахлебники КГК и прочие асоциальные элементы этого не понимаютво первых строках письма уважаемый ты наш хочу сообщить вам что в наших домах при проэктировании газа снабжения не предусматривали индивдуального отопления (для особо одаренных диаметр труб маленький ) и исходя из этого придется переделать систему газоснобжения в городе (для справки в осеево уже идет замена 57 трубы на 100 так как не хватает газа а это частный сектор + к этому нужен проект + сама газовая котельная +переделка системы отопления и много еще по мелочи (согласований итд) _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
plohish
так надо всех на котлы. а из ЦО сделать ту же ливневку..... Добавлено спустя 28 секунд: -Braun писал(а): Молодец ! Таня умная дама ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ГриШа
Цитата во первых строках письма уважаемый ты наш хочу сообщить вам что в наших домах при проэктировании газа снабжения не предусматривали индивдуального отопления Цитата исходя из этого придется переделать систему газоснобжения в городе Цитата в осеево уже идет замена 57 трубы на 100 так как не хватает газа а это частный секторЦитата сама газовая котельная Цитата к этому нужен проектЦитата переделка системы отопления и много еще по мелочиЦитата согласований |
Luiza писал(а): Дело даже не в том, хорошо это или плохо, а в том, что не потянут жители денюшкой такой перестройки... С чего это вдруг!? На счете нашего ТСЖ есть достаточная сумма для финансирования придомовой котельной. Было бы разрешение... но его нет. -Braun писал(а): в европках Германии, Финляндии установки стоят в подвалах МКД и еще ни один за долгие годы не взорвался... ЖК РФ допускает устройство котельной в чердачном помещении или в отдельно стоящем здании. Но не в подвале. _________________ Продолжение следует… |
-Braun писал(а): речь идет о компактных , но мощных , газоводонагревательных установках Да. Они размещаются в помещении, которая называется КОТЕЛЬНАЯ. _________________ Продолжение следует… |
ГриШа
да все решаемо _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
Цитата Они размещаются в помещении, которая называется КОТЕЛЬНАЯ. |
ну и чо вы все в эти котельные уперлись? деньги то на реконструкцию где брать будете? первоочередная задача штоле? это неважно и несрочно, в рабочем порядке с любым мером вопрос этот можно решать _________________ слушал Моргенштерна |
-Braun писал(а): yura
Цитата Они размещаются в помещении, которая называется КОТЕЛЬНАЯ.Размещать где угодно запрещает Жилищный кодекс. Предпочтительно отдельно стоящее здание, но можно и на верхнем этаже/чердаке. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |