Alex писал(а): они сливают туда)На очистные возят |
Алех@но писал(а): А не в этом месте в прошлом году обваливалось?Нет не в этом, чуть дальше, на перекрестке. _________________ Афроамериканец |
tip писал(а): На очистные возятВ колодцы сливают, много раз видел. _________________ Продолжение следует… |
yura
+1, причем много где в колодцы сливают, где ближе, бенз потом продают. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Тему переименовать из "Где дороги что с ними ???" в "Где нормальные дорожники и что с ними?"
Какого рожна они одни и те же участки каждый год делают? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Какого рожна они одни и те же участки каждый год делают?им за это денег платят _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А если сделать один раз.. и лет так на десять-заказы кончатся? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
дороги - хз где, а ямы под лужами ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk писал(а): "Где нормальные дорожники и что с ними?" Где совесть у чиновников-руководителей дорожного управления. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
в Екб честно сказали - Московскую-Объездную доделают, а на остальное денег нет ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
щас капец какой-то - от Спартака до Гагарина и обратно целый квест пройти... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
прошол? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
угу... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
квест то выполнил? или заново проходить? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
угу _________________ слушал Моргенштерна |
В новостях писали, что на ремонт дорог выделили 90 млн рублей. Интересно, при использовании этих средств качество дорог будет лучше или к приходу следующей весны появятся ямы. |
Феликс
Реально денег дойдет 25% в лучшем случаи. Пройдет только ямочный ремонт. Тут человека встретил, который работал в дорожном управлении, спросил его, про дороги. Он мне сказал, что новый руководитель, закупает дорогие бордюры, они почти в два раза дороже чем сом асфальт. Правда это или нет. Я не могу подтвердить. Вроде бы сейчас по технологии, должны быть бордюры. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
бордюры вообще тема....
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: сытная.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Этому начальнику надо выделить старую колымагу и обязать ездить на ней по "дорогам" и пусть ремонтирует машину за свой счет _________________ Куй железо, пока горячо |
Эх, даже Свердлова вся в ямах... _________________ Продолжение следует… |
Жалко, очень жалко уже ездить на машине... дошло уже до того что лишний раз ни куда не гоняю... |
Поднимите руку у кого во дворе во время снегопада 25-26 апреля велась уборка снега посредством дворников или трактором?
Или управ-компании не обязаны чистить дворы от снега? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
володарского 30. дворники прочищали дорожки _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
У нас Ефремова-Клибкнехта -до сих пор не пройти не проехать. И в соседних дворах аналогичная картина.
Ни дороги ни тротуары ни ступени подъездов не чищены. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Поднимите руку у кого во дворе во время снегопада 25-26 апреля велась уборка снега посредством дворников или трактором?
Или управ-компании не обязаны чистить дворы от снега? У меня во дворе все исправно вычищалось каждый день. Но это не в Шадринске... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а):
Но это не в Шадринске... У родственников в деревне и то трактор до каждого дома дорогу очищает.. но этож в деревне Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд: Голосовать собираюсь идтить..подумалось, еслиб кто нить из кандидатов за свои деньги нанял техники и чистил вчера весь город от снега-победа былаб в кармане _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Я сам вчера очистил возле подъезда, соседу лопату одолжил, рядом и в соседних домах не было дворников, у нас почищенный асфальт сухой уже. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Это был бы подкуп.
Работа должна выполнятся регулярно. 8.4.6. Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площадей, набережных, рыночные площади и другие участки с асфальтовым покрытием рекомендуется очищать от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком до 8 часов утра.
8.4.7. Вывоз снега следует разрешать только на специально отведенные места отвала. Места отвала снега рекомендуется обеспечить удобными подъездами, необходимыми механизмами для складирования снега. 8.4.8. Уборку и вывозка снега и льда с улиц, площадей, мостов, плотин, скверов и бульваров рекомендуется начинать немедленно с начала снегопада и производить, в первую очередь, с магистральных улиц, троллейбусных и автобусных трасс, мостов, плотин и путепроводов для обеспечения бесперебойного движения транспорта во избежание наката. 8.4.9. При уборке улиц, проездов, площадей специализированными организациями лицам, указанным в пункте 8.2.1 настоящих Методических рекомендаций, рекомендовать обеспечивать после прохождения снегоочистительной техники уборку прибордюрных лотков и расчистку въездов, пешеходных переходов, как со стороны строений, так и с противоположной стороны проезда, если там нет других строений. 4. На придомовой территории землепользователей должен поддерживать следующий порядок: усовершенствованные покрытия тротуаров и внутриквартальных проездов должны быть в исправном состоянии (без трещин, выбоин, без поврежденных участков, заросших травой); неусовершенствованные покрытия должны быть спланированы, не иметь ухабов и углублений; загрязнения на тротуарах и внутриквартальных проездах летом не должны превышать установленных норм, зимой тротуары должны быть своевременно очищены от снега до асфальта, а при образовании гололедной пленки или скользкости посыпаны песко-соляной смесью; неусовершенствованные покрытия также должны содержаться в чистоте, а зимой - под ровным слоем уплотненного снега, обеспечивающего свободный проезд машин и нормальные условия для пешеходов; ЗИМНЯЯ УБОРКА 22. Снегоочистка тротуаров во избежание уплотнения снега и образования скользкости, если снегопад происходит днем, должна производиться сразу после начала снегопада и продолжаться до его окончания, чтобы обеспечить нормальное и безопасное движение пешеходов и снизить энергозатраты на уборку после снегопада. Снегоочистку дворовых территорий и внутриквартальных проездов необходимо начинать не позднее чем через час после начала снегопада и осуществлять в соответствии с технологическими рекомендациями**. ** Технологические рекомендации по уборке тротуаров и дворов приведены в «Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда» (М.: Стройиздат. - Изд. 3-е. - 1974). Если снегопад был ночью, то до 7 ч*** снег должен быть удален с тротуаров, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, чтобы создать нормальные условия для прохода пешеходов и транспорта. Особое внимание уделяется расчистке проездов во дворы, проходов к домам, проездов к местам размещения контейнеров для сбора отходов. *** Там, где движение пешеходов начинается раньше, до 6 ч. 23. В дневное время во всех случаях снег следует очищать с тротуаров, проездов и проходов не позднее чем спустя 2 ч после окончания снегопада. 24. Снег, счищаемый с тротуаров, прилегающих непосредственно к проезжей части дорог, сдвигается на прилотковую часть дороги и формируется в валы силами землепользователей для последующего его вывоза. Туда же сдвигается снег, сбрасываемый с крыш на тротуары. 25. Сбрасывание снега с крыш и удалению с началом оттепелей сосулек производятся в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности для пешеходов (ограждения, дежурные) и соблюдением работающими правил техники безопасности. При этом должны приниматься меры, обеспечивающие сохранность деревьев, кустарников, электропроводов, вывесок, рекламных установок, линий связи и т.п. Сброшенный с крыш зданий снег и ледяные сосульки немедленно убирают по окончании сбрасывания. 26. Работы по уборке тротуаров должны быть скоординированы с уборкой проезжей части, сброс снега с крыш производится до уборки тротуаров, сдвигание снега в прилотковую часть после снегопада осуществляется своевременно до вывоза снега с проезжей части улиц и проездов. 27. При применении механизированной уборки тротуаров, внутриквартальных проездов и дворовых территорий ручную уборку следует правильно сочетать и увязывать по времени с механизированной. До прохода машины дворники могут передвигать снег из труднодоступных мест, от стен домов, от подъездов, где нет возможности складировать его поблизости, в зону действия машины. Запрещается сдвигать или разбрасывать снег с убираемой территории на уже очищенную. 28. Счищаемый с дворовых территорий и внутриквартальных проездов снег разрешатся складировать на территории дворов таким образом, чтобы оставались свободными проезд для автотранспорта и дорожки для пешеходов и не допускались повреждения зеленых насаждений. 29. Категорически запрещается вывозить или перемещать на проезжую часть городских улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, дворовых территорий, территорий предприятий, строек и т.д., за исключением особых случаев, которые должны определяться распоряжением исполкомов райсоветов или по согласованию с организациями, производящими уборку проезжей части улиц. 30. На участках придомовых территорий без усовершенствованного покрытия, на которых имеется установившееся движение пешеходов а необходимость в проезде транспорта, свежевыпавший снег следует убирать до ровного уплотненного основания, по которому беспрепятственно могли бы проходить пешеходы и машины. При возникновении скользкости такие участки посыпают песко-соляной смесью. |
Как то обратился с претензией в управляющую компанию, то что снег не убирают, на что мне ответили, пока не прекратит падать, убирать не будем. Правильно это или нет, я не знаю, но как снег прекратил идти, пришли и все убрали. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |