Сам я недавно попробовал варить пиво.после этого решил я больше не покупаю пиво в магазине. сделал 6 варок в общей сложностью на 180л. Если есть еще пивовары в городе, кто варит зерновым способом, не экстрактами - пишите обменяемся опытом и продукцией).
А для кого заинтересовало могу кинуть пару сылок на обучающее видио и пару гайдов как начать https://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs с этого видео я понял как примерно варить пиво. хотя не идеально и дают пару вредных советов. но это реально самое простое и понятное видео. http://www.homebrewer.ru/basic-all-grain-recipes Реально три простых и абсолютна разных рецептов. http://www.homebrewer.ru/ Отличный сай. много статей и информации http://beersfan.ru/ очень хороший сайт с разными статьями. Мое пивО. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Так же у кого будут какие вопросы смогу по возможности ответить. |
Nentroponic писал(а): 6 варок в общей сложностью на 180лчет аж глаз задергался. куда его столько _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Nentroponic
где ингридиенты берешь? _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Nentroponic
Ты бы свой процесс, с фото лучшего качества выложил А так пока с трудом верится, ну а если не врешь, то -респект _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
кинь не пару ссылок, а пару литров. _________________ 35+ |
Ken't писал(а): Nentroponic писал(а): 6 варок в общей сложностью на 180лчет аж глаз задергался. куда его столько НУ как бы сказать это не очень много. как показывает практика если у тебя есть друзья, брат и отец то это так ерунда) тем более свое пиво оно пьется не так, и последствия для организма другие. СОлод+Хмель+Вода+дрожжи+Руки=Пиво. из 150 литров на январь осталось 30. Крафтовое пиво в принципе нельзя сравнивать с магазинным. ну грубо говоря то пиво которое стоит до 50р за бутылку за чистую нельзя назвать пивом, так пивной напиток. первый раз варил свое любимое пшеничное пиво. получилось отлично но для первого раза лучше пробывать что то по проще ибо пшеничное пиво это одно из замых сложных. там и засев дрожей и варка с фильтраций все немного сложнее. заказал по почте с http://pivoperm.ru/magazin/category/10-ingredienti.html хотя там мне пришли дрожи не в фирменом пакетики, а расыпуха. переживал что нифига не получиться. следующею варку сделаю фото отчет. |
Nentroponic
Продай людям на пробу с условием откоментить и тогда многое станет понятным _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
у меня не тот обьем, и еще не тот опыт что бы продавать)
А так скажите что для вас хорошое пиво то станет понятно как вам в общем крафтовое пиво будет) что если для вас предел милер) то нафиг оно вам надо! |
Nentroponic
пиво в Засаде, жигулевское, то которое 20 дней хранения, вкус будет лучше, солод отчетливее? |
Nentroponic
Я так то не пью его Хорошее..ну это наверное "бархатное" или "колос" шадринского пивзавода образца 1989 года |
раньше когда не варил пиво делилось на то которое нравиться и идет и то которое не нравиться и не идет)
сейчас я понимаю по чему оно мне не нравитсья . пеностойкость плохая. заражение, не соблюдение технологии, отсутствие вкуса хмеля, особенно в Шадринске курганское пиво, кеги которые наверное не мыли от пивного камня 20 лет с их неповторимым запахом дешевой рыбы. одно и тоже пиво покупая на заводе в кургане и в Шадринске не понимал как оно может быть такое разное. Кстати понял что большенству нравиться пиво то которое без каких то вкусовых оттенков просто легкое. |
Nentroponic
ты не слышишь, о чем-то о своем |
winter писал(а): жигулевское, то которое 20 дней храненияЗаценил? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата жигулевское, то которое 20 дней хранения,
Если откровенно, то пиво как пиво, бывает и повкуснее. Если сравнивать с другими "брендами", то с выпитых, скажем, 1,5 л Полевского не пьянеешь, это плюс. OLEGA У тебя же была вроде минипивоварня, варишь? |
http://alexandrebrew.com/ _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
OLEGA писал(а): winter писал(а): жигулевское, то которое 20 дней храненияЗаценил? заценил! ) действительно вкус с прошлого, но не всегда идет стабильное качество, отличается от розлива к розливу. Но все равно не сравнить с тем, что щас принято считать пивом. и как выше отметили, не пьянеешь. летом будет само-то! ) |
tip писал(а): бывает и повкуснеенапример? tip писал(а): OLEGA
У тебя же была вроде минипивоварня, варишь? Своровали ее Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: winter писал(а): но не всегда идет стабильное качествоВот не замечал этого. Покупаю в четверг/пятницу, по четвергам привозят обычно свежее. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
не точно выразился, качество - норм вкус несколько меняется - покупал от 3 - разливов (с разными датами), когда-то более выраженный, когда-то менее ) |
OLEGA писал(а): Своровали еегады ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
winter писал(а): вкус несколько меняетсяаааа, ну это тогда за "стабильным" вкусом к пиву из Nentroponic писал(а): экстрактовне наш выбор вобщем Nentroponic Показывай свою технику давай, интересно же _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
а где у нас в городе Засада? Заставу видел _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): а где у нас в городе Засада? Заставу виделпро заставу речь |
winter писал(а): пиво в Засаде, жигулевское,опечатка видимо Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: летом как-то брал но оно у них теплое там, надо будет зайти совсем рядом живу _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
OLEGA писал(а):
например? Николаевское, Тюмень |
косяк получился с фотками. оказываеться что рабочего фотика не достаточно) главное что бы свободное место не заняли другими ну очень важными фотками)
пробовал варить аля Хоегарден. что то странное пока получилось. пока не понятное. оборудование у меня бак на 40+ л военной кухни из нержавейки+ кастрюля 40л из нержи+ чиплер медный. олега эта мини пововарня ни чего кроме красивой емкости в холодильнике не дает смысл переплачивать за нее переплачивать. тем более если из экстрактов делать пиво. пивные наборы тедибри и то лучше на порядок) |
Nentroponic
Мне же её на ДР дарили _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
чиплер.
бак военный полевой кухни система фильтрации из медных трубок предыдущая партия на созревании большая кастрюля пустой пивной погребок |
Nentroponic писал(а): следующею варку сделаю фото отчет.Давай с описанием как тут: домашнее пиво _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Интересовался такой темой год назад, всё остановилось на поиске медной трубки для змеевика и дальше не сдвинулось. Кстати вдохновило меня как раз это видео. Если подскажете где в городе можно найти такую трубку, буду благодарен) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |