14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 5361 Откуда: СССР
Статус: Offline
А вот и другие праздники, связанные с компьютерщиками:
10 декабря. День рождения Ады Лавлейс. 10 декабря 1815 года родилась Ада Лавлейс - первая программистка. В ее честь был назван один из самых крутых и навернутых языков программирования, ставший стандартом для Министерства обороны США.
19 июля. День программиста. 19 июля 1843 года Ада Лавлейс написала первую программу (для аналитической машины Бэббиджа). Почему же Бэббидж сам не написал программу? Потому что лорд и в подляк. Кстати, я еще не видел ни одной приличной программы, написанной женщиной (Ада Лавлейс не в счет - она была умницей). Paradox, знаете ли.
2 ноября. День Хакера. 2 ноября 1988 года Роберт Моррис (младший) запустил в Сеть червяка, который "уложил" 6000 компьютеров (по официальным данным). Ни до него, ни после него устроить такой down не удавалось никому.
5 октября. День специалиста по высоким технологиям (National Techies Day). Компьютерщики тоже входят в эту категорию. Чисто американский праздник (придумали его в Америке), но празднуют и у нас. Такая вот загадочная русская душа. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы