tip писал(а): Ни разу не заряжали?Нет |
tip писал(а): Ни разу не заряжали?ни разу, если крутит, зачем к нему лезть tip писал(а): Какая?VARTA Blue Dynamic E11 Емкость: 74 Ач Пусковой ток: 680 А Полярность: обратная Напряжение: 12 B |
tip писал(а): Хотя бы зарядка перед зимой - тоже ведь обслуживание. Ни разу не заряжали?Нет, она лишена здравого смысла. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Нет, она лишена здравого смысла.
Даже так... А когда заряжаете? Я вон выше писал про плотность электролита, проверенная перед зимой - она достаточно низкая, электролит тупо замерзнет при пустяковых температурах (-10...-14) если АКБ не зарядить. |
tip
может у тебя недозаряд идет? Я вообще понятия не имею какой у меня аккум и какого он года выпуска. Ничего не заряжал. Заводится в -30 так же как в -20 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): может у тебя недозаряд идет?Ага, на всех машинах |
tip
тогда в чем загадка - я не заряжаю аккум и не доливаю воду, а он все равно исправно работает _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): я не заряжаю аккум и не доливаю воду, а он все равно исправно работаетНу ради интереса проверь - плотность и уровень электролита, если это возможно |
tip
зачем? Ведь он исправно работет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): зачем?Ради интереса, возможно удивишься. |
смысла не вижу пока работает _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip писал(а): OLEGA писал(а): Нет, она лишена здравого смысла.
Даже так... А когда заряжаете? Заряжать приходилось, по той причине, что OLEGA писал(а): И еще - есть такие люди, которым новый акб не поможет, потому как дело не в нем, а в забывчивости, то фары не выключат, то еще чего...Могу попробовать на пальцах объяснить. К примеру в твоем авто регулятор напряжения поддерживает напругу в бортсети 13,8В, пусть это будет соответствовать заряду АКБ в 80%. Всё. Даже если зарядить правильно АКБ на 100%, ну пусть до конечного напряжения 14,2В, то в дальнейшем бортсеть не будет заряжать АКБ, пока на нем напряжение не снизится до тех самых 13,8В. Это примерно как зацепить мопед к машине, разогнать выше скоростью и отпустить. Он всеравно быстрее своих 40км/ч потом ехать не сможет. Не совсем корректное сравнение, но смысл думаю ясен. ПС: цифры взяты примерные с потолка для понимания процесса, потому как давно забыто все. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Верно. Именно по этой причине и рекомендуется подзаряжать аккумулятор один или два раза в год. _________________ Продолжение следует… |
yura
по какой из двух приведенных? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А если АКБ не "обслуживаемый", у меня такой, то плотность не померить. |
yura
Что верно? Можно ссылку на какой-либо документ, который рекомендует лезть под капот и подзаряжать исправный аккумулятор? Перерыл документы Мотины - Цитата
Осмотрите аккумулятор на наличие утечки или повреждений. Проверьте надежность крепления аккумулятора. Проверьте состояние клемм аккумулятора и надежность контакта проводов. Проверьте зарядку аккумулятора. На аккумуляторах для проверки зарядки предусмотрен специальный датчик. Проверка, техобслуживание и зарядка аккумулятора Daewoo Matiz Если на клеммах аккумулятора присутствуют следы коррозии, отсоедините провода от аккумулятора и снимите аккумулятор для проведения чистки. Всегда отсоединяйте первым провод минусовой клеммы аккумулятора. Тщательно почистите контакты проводов и клеммы аккумулятора при помощи металлической щетки или специального инструмента. Промойте клеммы раствором теплой воды с содой. Очистите полку аккумулятора, если необходимо. Смажьте клеммы аккумулятора техническим вазелином и подсоедините провода. Надежно закрепите аккумулятор на аккумуляторной полке, затянув гайки крепления аккумулятора. Третий год езжу на таком http://avtosnab-dv.ru/magazin?mode=product&product_id=19851800 На коробке из под него написано типа живите спокойно, если индикатор зеленый - все хокей, не ковырять, не разбирать. Куплен был из условий, что ничего больше не было в наших магазинах подобного типоразмера. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Fakir
Корола? ни разу не менял? 08 года? _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Да |
Живучий он у тебя... у меня уже второй умирает.... тоже 08 года.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Живучий он у тебя... у меня уже второй умирает.... тоже 08 года....может быть стоит зарядку проверить? напряжение с генератора на заведенном двигателе хотя бы |
Вспомнил. Пару раз забывал свет выключить. Первый раз он сразу не смог запустить, но постоял часик после выключения света и смог. Второй раз прикуривать пришлось. |
JetC
Все нормально с зарядкой. Первый от удара умер, а второй из-за того что сестра свет не выключает. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Корола? ни разу не менял? 08 года?У меня АКОМ 2005 года стоял, до -20 крутит, после отказывается )) Fakir писал(а): Пару раз забывал свет выключить. А что нет функции сохранения энергии? типа переходит в эконом режим, и выключает все потребители?! У меня вот стоит, удобная вещь, как то на природе летом музыку слушали, так и не вырубили её, все само отключилось, когда аккумулятор сел, до такого чтобы только запустить )) |
Alex
Иномарки по-моему давно подобными системами оснащены. Например, на ФФ: двигатель выключен, включена "музыка", через некоторое время "музыка" отключится; не плотно закрыл дверь, плафон(ы) освещения так же отключатся через некоторое время; ну и классический зуммер при включенных габаритах при покидании водителем автомобиля. |
Азбука от Бош:
_________________ Автозапчасти и не только: WWW.PARTS66.RU (Филиал) ICQ 830039 тел. +7 912 52 90039 тел. 9-00-39 |
Почти новая машина. Посмотрел на аккумулятор. VARTA новая с оригинальным кодом VW. Пусковой ток 540А. При -25 кое-как заводит, при -26 уже не может провернуть.
Некоторые подсказывают, что на заводе могли залить густое "обкаточное" масло. Верится с трудом. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
страна сборки какая? полюбому залита 10-ка. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): Посмотрел на аккумулятор. VARTA новая с оригинальным кодом VW. Пусковой ток 540А. При -25 кое-как заводит, при -26 уже не может провернуть.Попробуй зарядить. |
Ken't писал(а): страна сборки какая? полюбому залита 10-ка.Германия. Специально доплачивал, чтоб сделали в Ганновере. По спецификации должно быть залито 5W-40. tip писал(а): Попробуй зарядить.И то верно. Мучил его сильно, когда хотел в -35 завести. После этого, конечно, проехал уже около тыщи км, но вроде как от генератора зимой не заряжается. А можно заряжать аккум, не отключая от бортовой сети? На ночь, например, провода кинуть и прямо под капотом зарядить... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |