Ken't
Рулем. Поворот руля в сторону заноса. Кстати, при возникающем заносе моя реакция опережает действие ESP. Только почуял начинающийся занос. скорректировал, через доли секунды ESP хрюкнула подтормаживая одно из колес. |
ну срать фразами про чужие головы и торопятся же все это конечно очень интересно ![]() после обгона например при снижении скорости можно обгоняемый автомобиль получить в задний бампер. торможение усиливает занос. добавить газу может и спасает на пп. не знаю, не пробовал. может и прав бушман. |
Господа вы реально считаете что при заносе ПП не надо газу давать ??? |
Бушман
Я вот реально думаю что управляя ПП у водителя есть выбор, а на ЗП нет его.... Добавлено спустя 26 секунд: я про педаль газа... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Я вот реально думаю что управляя ПП у водителя есть выбор, а на ЗП нет его....+1 на заднем приводе кроме сброса газа больше ничего и не сделать, а на ПП работая им же и рулем можно творить _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip писал(а): ESPнекоторые вот эту штуку вообще отключают. когда пятаки крутят. |
Бушман писал(а): вы реально считаете что при заносе ПП не надо газу давать ???Реально. HIT FM писал(а): некоторые вот эту штуку ESP вообще отключают. когда пятаки крутят.
Пятаки не кручу, но тоже кратковременно отключаю - бывает уехать быстро с перекрестка не могу, сильно система вмешивается когда лед/снежная каша под колесами. |
tip писал(а): бывает уехать быстро с перекрестка не могуЭто на фронтере то? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
На Форд Фокус. На Опеле отродясь таких систем не стояло. Да, уже год как у Фронтеры новый хозяин. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Про особенности езды зимой на Фронтере уже писал: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1295944#1295944 |
tip писал(а): Да, уже год как у Фронтеры новый хозяин. номер вроде тот же остался? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Да. |
tip писал(а): Реально. окей давайте немного физики едет машина, допустим ПП, начинается занос, ну к примеру жопу начинает влево тянуть, (т.е. жопа пытается обогнать авто) что произойдет при сбросе газа? аналогично с ЗП, такой же вопрос )) |
Бушман
ты же понимаешь что всё очень сильно зависит от водителя, машины, резины, состояния дороги. и какбы кроме резко нажать газ/ сбросить газ есть ещё вариант с плавной работой педалью газа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E4%ED%E8%E9_%EF%F0%E8%E2%EE%E4 На заднеприводном автомобиле повёрнутые передние колеса создают эффект торможения, а толкающие задние — избыточную толкающую силу, так что заднеприводные автомобили склонны к заносу (скольжению задней оси в повороте), особенно на покрытии с низким коэффициентом сцепления, и при прочих равных имеет существенно более низкую предельную скорость вхождения в поворот ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Бушман писал(а): едет машина, допустим ПП, начинается занос, ну к примеру жопу начинает влево тянуть, (т.е. жопа пытается обогнать авто) что произойдет при сбросе газа?
аналогично с ЗП, такой же вопрос )) Сброс газа, поворот руля в сторону заноса, т. е. влево. Все, занос прекращен. Здесь что важно - скорость движения и угол поворота руля. Чем выше скорость - тем действия рулем должно быть умеренным, иначе кювет, как и в описанном тобой случае: газ в пол на ПП. |
Бушман
как ни странно жопа обгоняет авто, но если при этом поработать рулем и тормозами, то можно его вытащить из заноса.... только на ПП если дать газу то оно выравниваться, а ЗП дальше несет.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Ken't писал(а): ты же понимаешь что всё очень сильно зависит от водителя, машины, резины, состояния дороги.
и какбы кроме резко нажать газ/ сбросить газ есть ещё вариант с плавной работой педалью газа. конечно понимаю, в некоторых ситуациях и ручником не западло))) DieSel писал(а): и тормозами,категорически нельзя DieSel писал(а): только на ПП если дать газу то оно выравниваться, а ЗП дальше несет....это ЛОГИЧНО ибо жопа обгоняет |
Бушман писал(а): и ручником не западло))) не знаю таких случаев, на скорости выше 20 км/ч _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Бушман писал(а): в некоторых ситуациях и ручником не западло)))![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): а так могешь? ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): от 250 лс так могут. Наврятли у него такое под капотомну вон серебристый 202-ой как у меня))) там конечно не 250 л.с. а 192 ![]() |
на видео не интересно кстате, тупо тапка в пол и руль в сторону _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
спор не о чем ,ездил на переднем и на заднем приводе сейчас полный привод если резина нормальная и голова на плечах без разницы на чем ездить хоть летом хоть зимой _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
На заднем приводе, на мой взгляд, в какой то мере проще. В случае заноса бросил газ - машина стабилизируется. На переднем же приводе в случае заноса бросишь газ - жопа обгоняет и машину разворачивает, вдавишь тапку впол - пробуксовка колес и потеря сцепления с дорогой окончательная, а прибавить ровно столько, сколько надо чтоб выдернуло из заноса еще уметь надо. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |