24 и 25 января сотрудники ГИБДД вновь проведут профилактическую операцию «Нетрезвый водитель».
Два дня будут осуществляться массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Основная цель операции – снижение числа аварий по вине пьяных водителей, а также выявление водителей, управляющих транспортом, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. За 2013 год в области произошло 130 ДТП с пьяными водителями. В них 23 человека погибли и 164 получили травмы различной степени тяжести. Уже в январе, за неполный месяц, по вине нетрезвых водителей в семи авариях 1 человек погиб и 7 получили травмы. Вождение в нетрезвом виде – не только угроза для жизни пешеходов, пассажиров, но и для самих водителей. Исследования показали, что вероятность совершения дорожно-транспортного происшествия из-за невнимательности и увеличения времени реакции после принятия 100-160 г водки возрастает примерно в 5 раз. Причем у водителя, выпившего спиртное, не только замедляется двигательная функция, но и теряются навыки управления автомобилем. И все это в условиях зимних дорог! Но как показывает статистика, многих это не останавливает. За 12 месяцев 2013 года в состоянии опьянения задержаны 5 105 водителей, еще 2 227 при задержании отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 572 водителя, будучи лишенные права управления повторно сели за руль в состоянии опьянения. Напоминаем, что вождение в нетрезвом виде либо отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения карается штрафом в 30 000 рублей и лишением права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет. В области за прошедший год лишены права управления 4 511 водителей, более 2 тысяч человек отбывали административный арест, 948 нарушителям вынесен штраф 30 000 рублей на общую сумму около 28 миллионов рублей. Но настоящая цена пьянства за рулем – это не штрафы и отсутствие возможности управления транспортным средством. Настоящая цена – это жизнь и здоровье людей. |
Новостник писал(а): За 12 месяцев 2013 года в состоянии опьянения задержаны 5 105 водителейНовостник писал(а): В области за прошедший год лишены права управления 4 511 водителейНовостник писал(а): 572 водителя, будучи лишенные права управления повторно сели за руль в состоянии опьянения.22-м водилам просто устное предупреждение вынесли? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
им можно было. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
OLEGA писал(а): 22-м водилам просто устное предупреждение вынесли?ну 30 дней вроде дается на рассмотрение, поэтому тем кого задержали в конце прошлого года, возможно еще не вынесли решение а так не хилая цифра вышла, учитывая население курганской области |
наверно вообще не получали в/у , эти 22. |
Alex
кстати да _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
или бабла дали гайцам _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): или бабла дали гайцамага, и они как добросовестные внесли все же их в статистику |
жадные. Премию хотят _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
2 дня из 30. это 1/15 часть времени. Новостник писал(а): 5 105 водителей, еще 2 227 при задержании отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.если бы тотально всех проверяли - наловили за год почти 110 000 нарушителей? и это с учётом того что не всех задержали. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Цитата итого 7332. неа, наверняка там ошибка, видимо следует читать "задержаны 5 105 водителей, из которых 2 227 " иначе совершено не понятно, почему "лишены права управления 4 511 водителей" |
того и гляди, что трезвый водитель, станет редкостью. Придется сильно постараться, чтобы его поймать. |
mandiant писал(а): того и гляди, что трезвый водитель, станет редкостью. Придется сильно постараться, чтобы его поймать. будут спецоперации "трезвый водитель": поймают за рулём трезвым - напоят, чтобы не выделялся из потока ) Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: clicks писал(а): наверняка там ошибкада пофиг. даже если ошибка - итоговые цифры впечатляют. неприятно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Новостник писал(а): 24 и 25 января сотрудники ГИБДД вновь проведут профилактическую операцию «Нетрезвый водитель».
Так и хочется спросить: " Помочь?" Пом моим скромным подсчетам -в городе ежедневно, не более трех экипажей катается ( а ведь есть еще и трасса и постоянные оформления ДТП). Как они будут искать нетрезвых водителей? Есть вообще какие то нормы колва гайцев-на колво машин в населенном пункте? Плотность транспорта в нашем городке имхо не меньше , а то и больше чем соседних городах. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Интересно, что заставляет выпившего садится за руль:
- душа просит покататься? - неотложные дела? - считает, что он не пьяный? - что еще иное? _________________ Продолжение следует… |
yura
Под воздействием алкоголя, мозг теряет контроль _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
yura писал(а): Интересно, что заставляет выпившего садится за руль:
То же самое что заставляет пьяных вываливаться из окошек, хвататься за нож и бить людей, сУвать руки в движущуюся часть станков-механизмов, захлёбываться в лужах, пить вместо воды уксус.. и тд.. Одним словом- НЕАДЕКВАТИЗМ _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ken't писал(а): если бы тотально всех проверяли - наловили за год почти 110 000 нарушителей?Они бы могли больше ловить, если не оповещать весь город заранее. Зачем это делается? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата Зачем это делается?_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
OLEGA писал(а): [Они бы могли больше ловить, если не оповещать весь город заранее. Зачем это делается?
цель ловить что-ли? хорошо, если прочитав эту новость, кто-то пьяный садясь за руль вспомнит прочитанное и откажется от поездки. а в целом, эта официальная операция как обоснование для остановки, так как щас много любителей покачать права "причина остановки?" и далее) Последний раз редактировалось: clicks (2014.01.24 10:11.22), всего редактировалось 1 раз |
Braun писал(а): Цитата Зачем это делается?Типа продекларировали- и народ пьяный за руль не садится Нужны меры, а не декларации. Пьянь по хорошему не понимает-они в "космосе", далеком и газеты-форумы не читают _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
OLEGA писал(а): Они бы могли больше ловить, если не оповещать весь город заранее. Зачем это делается?Олег, как понимаю, главная цель снизить число пьяных за рулем на улицах города, а не поймать как можно больше. _________________ Продолжение следует… |
yura
По твоей логике можно просто объявлять ПОГРОМЧЕ про операцию и вообще никого не ловить? Считаю, что делать надо строго наоборот. А погромче объявлять надо уже о результатах. И штрафы какие-то несеръезные. Нулей не хватает. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Вопрос- Каким методом будут проводить операцию и проверять на трезвость? (регламент)
1-Останавливать всех подряд? 2- Выборочно останавливать? (как выбирать?) 3- По звонку "друга"? 4- Методом "научного тыка"? И тупо - "Ваши документы!"(Да, мои! отвечаем) и "Нюх-нюх" Хорошо-б ознакомится с текстом приказа(распоряжения)! _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" Последний раз редактировалось: МИХАЛЫЧ (2014.01.24 10:51.18), всего редактировалось 1 раз |
OLEGA писал(а): По твоей логике можно просто объявлять ПОГРОМЧЕ про операцию и вообще никого не ловить? Да, если объявление эффективным и пьяные не станут садится за руль, прочитав объявление, то, понятно, можно и не ловить. Но это вряд ли. Не читают объявы пьяные, да и думают, что их не поймают. Или вообще ни о чем не думают. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA
тролишь, да!? я тоже по троллю менты сами ездят выпившие, если знают что чужие менты здесь не пасутся а так, OLEGA я написал выше, это спецоперация и значит имеется возможность тормозить хоть каждого первого МИХАЛЫЧ писал(а): ?4- Методом "научного тыка"?если ты работаешь много лет в какой-то области, у тебя тупо развивается интуиция, ну в твоих вариантах это будет "Методом "научного тыка" |
clicks писал(а): я написал выше, это спецоперация и значит
имеется возможность тормозить хоть каждого первого Мне кажется, что слово " возможность" надо заменить законное разрешение проверять документы у любого гражданина. Кроме... Всегда есть подвох. А чуйка развивается, если есть работа по её развитию. (правда, доказательств у меня нет.) Чем больше выловят пьяных, тем больше их снова появится. ( Погоня за ветром? За народные денежки) Консерваторию трясти надо. Там ключ. |
Krimыч писал(а): Чем больше выловят пьяных, тем больше их снова появится.
( Погоня за ветром? За народные денежки) Консерваторию трясти надо. Там ключ. 1. нет, Krimыч, с тобой не соглашусь. В консерватории уже все подправили и я считаю успешно. подождем конца года, чтобы увидеть динамику, но я уверен число задержанных будет на 10-15% меньше 2. про народные денежки - уже Кург. обл. собрала почти $1 млн., а чуть раньше это вообще услуга была бесплатная, ты пьяный, тебя остановят, проводят до камеры, а там кормят так, как я не питаюсь щас. В смысле там раздельное питание, мясо, рыба и т.д. смотри, если бы сначала 2013 года закон был бы принят, всего 5000 округлим, умножаем на 30.000 = получаем 150 млн.руб. нормально? |
Цитата Консерваторию трясти надо. Там ключ._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
МИХАЛЫЧ писал(а): 1-Останавливать всех подряд?А так и делают, Почти каждые выходные на мосту в хлызово, бывает что даже одних и техже не поразу тормознут. _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |