У православных верующих 19 января - большой праздник - Крещение или Богоявление Господне. По преданию, в этот день Иисус Христос принял крещение в реке Иордан. В храмах проходят особые службы и выстраиваются длинные очереди за святой водой. Она считается целебной и не портится, верующие стараются сделать запасы на весь год. Ещe один древний обряд - окунаться в прорубь .
Купаешься в крещение - никогда не болеешь. Ледяная вода - это стресс, но стресс полезный. Купание - естественный стимулятор организма. Выброс гормонов радости - эндорфинов гарантирует приподнятое настроение. Повышенный тонус сохраняется несколько часов. Еще Александр Суворов утверждал: «Ледяная вода полезна для тела и ума». Праздник крещения Господня - один из самых древних. Купание - традиция тысячелетняя. На Руси издревле считалось: вода лечит от любых недугов. |
Где будет проводиться этот аттракцион? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
А почему иордань называется теперь "ополонка" ??? _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus писал(а): А почему иордань называется теперь "ополонка" ???А я , кажется знаю. Это зависит от отношения автора к событию. Помните у классика- "Для кого-то и кобыла невеста", а для кого-то крещение атракцион. |
Krimыч писал(а): а для кого-то крещение атракционНе имел ничего плохого в мыслях. Сам бы окунулся ради интереса. Хоть в пролубь, хоть в ополонку, хоть в иордань... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Loggin писал(а): в этот день Иисус Христос принял крещение в реке ИорданЦитата Температура воды в Иордане в это время не бывает ниже 10 градусов тепла, а иногда поднимается и значительно выше этой цифры.Я вот тоже поближе к Святым местам предпочитаю окунаться. В прошлом году в Красное море окунулся 19 января - чувствовал себя норм. |
Loggin писал(а): Купаешься в крещение - никогда не болеешь. Ледяная вода - это стресс, но стресс полезный.Loggin писал(а): Еще Александр Суворов утверждал: «Ледяная вода полезна для тела и ума».А по-моему это чушь. Вот лично знаю людей, их, скажем так, три типа. Первые - окунулись и все нормально. Вторые - окунулись и ушли на больничный. Третьи - окунаются каждый год, но что-то ума у них только убывает _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Так может у них и без окунания все так же? _________________ vk.com/felinographia |
Daecadance
К тому и веду речь. А кто такой Loggin писал(а): Александр Суворов_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): А кто такой OLEGA писал(а): ? Знаменитый врач-ученый?Стыдно не знать таких людей... Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): СтыдноСтыдно не понимать иронии. Для медицины он никто. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата Детство провёл в отцовском имении в деревне. Суворов рос слабым, часто болел.
Решив стать военным, Суворов стал закаляться и заниматься физическими упражнениями. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
OLEGA писал(а): Для медицины он никтоМожет и никто... Просто он сам закалялся и солдат к этому приучал... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
OLEGA писал(а): Loggin писал(а): Купаешься в крещение - никогда не болеешь. Ледяная вода - это стресс, но стресс полезный.Loggin писал(а): Еще Александр Суворов утверждал: «Ледяная вода полезна для тела и ума».А по-моему это чушь. Вот лично знаю людей, А вы Светила медицины? Ваше первое имя Абу Али Ибн-Сина? На ваше личное мнение можно ссылаться? ( Как в анекдоте -Слышишь, Сема, оказывается, Карузо не такой уж великий певец! - А что, ты слышал Карузо? - Нет, но мне Рабинович кое-что напел.) В Греции в одном ряду с обязательным обучением грамоте и музыке стояли личная гигиена, закаливание и физическое воспитание. |
Нисколько не сомневался, что окунание в прорубь раз в году приравняют к закаливанию и физическому воспитанию с детства. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): окунание в прорубь раз в году приравняют к закаливанию и физическому воспитанию с детстваИ все же, где будет проходить аттракцион процедуры? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
На речке. Ваш кэп. _________________ vk.com/felinographia |
samurai писал(а): OLEGA писал(а): окунание в прорубь раз в году приравняют к закаливанию и физическому воспитанию с детстваИ все же, где будет проходить аттракцион процедуры? Дык место встречи изменить нельзя. Почитай более 15 лет уж и всё на бывшем пляже. Цитата
Телеведущая Ангелина Вовк более десяти лет увлекается купанием в проруби. 57-летняя теледива - давний член клуба «моржей». К зимнему купанию Ангелину Михайловну приобщила сестра. Впервые телеведущая окунулась в холодную воду в святом источнике недалеко от Сергиева Посада. После чего Вовк почувствовала себя так, будто заново родилась. - Конечно, мне было страшно, и в голове никак не укладывалось: как купаться зимой в проруби?! - поделилась с «КП» Вовк. - Но я решилась и теперь всем советую. Во-первых, это полезно для здоровья, во-вторых, это своего рода духовное очищение. Приобщила к моржеванию Ангелина Михайловна и своего давнего друга Олега Газманова. Он сначала тоже был настроен скептически, но все же решил попробовать. «Раз Вовк может, то и я смогу!» - прыгая в прорубь, прокричал Газманов. |
Krimыч писал(а): Почитай более 15 лет уж и всё на бывшем пляже. Вас понял! А, говорят, на речке еще одно культовое место есть купания, около Далматовского монастыря. Типа туда съезжаются со всей области. Никто туда не собирается в полночь? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
в каждом районе есть такое культовое место. В ебурге на Шарташ не проехать, например. |
Krimыч писал(а): - А что, ты слышал Карузо? - Нет, но мне Рабинович кое-что напел.)Карузо! Его напеть никто никогда не сможет. Блин... просто вспомнились его арии, мама к нему приучила.. действительно великий голос... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Krimыч писал(а): - А что, ты слышал Карузо? - Нет, но мне Рабинович кое-что напел.)Карузо! Его напеть никто никогда не сможет. Блин... просто вспомнились его арии, мама к нему приучила.. действительно великий голос... |
Три года подряд окунался- впечатления незабываемые
Перестал это делать, потому как в крайние годы не протолкнуться стало к проруби. В очереди стоять не люблю _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Сергей Рудаков писал(а): Каррузо на граммофон писался. Какие это нюансы его великого голоса может граммофонная пластинка столетнего возраста передать? Так-то анекдот вполне не анекдот.Серёжа, если ты Рудаков, то я должна тебя знать.... Вотрос: А как же Эдит Пиаф? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
если с непривычки, организм не "закален" - то высока вероятность проблем.
если же регулярно "закаляться" - ничего страшного не будет. ясно же. с баньки в снежок - милое дело. чувствуешь себя бодрячком. и на самом деле - не важно крещение или нет. нужно стараться вести здоровый образ жизни, в этом нет ничего плохого. взяли моду думать о здоровье по расписанию. _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
В Администрации города состоялось совещание, на котором было принято решение не прорезать во льду купели. Дело в том, что вода замерзала не равномерно, поэтому лед плохого качества и имеет пористую структуру и может не выдержать большое количество людей.
http://shadr.tv/2014/01/14/kreshhenskie-kupaniya-nebezopasny-v-etom-godu/ _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Slider писал(а): если с непривычки, организм не "закален" - то высока вероятность проблем.
если же регулярно "закаляться" - ничего страшного не будет. ясно же. с баньки в снежок - милое дело. чувствуешь себя бодрячком. и на самом деле - не важно крещение или нет. нужно стараться вести здоровый образ жизни, в этом нет ничего плохого. взяли моду думать о здоровье по расписанию. |
Ну так вода тож крещенская не загнивает целый год.
Профессор Зенин объясняет. http://formatzdorovia.com/krewenskaya-voda-uchenye-dejstvitelno-zafiksiroval Цитата Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января - вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны.
- Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения - с 12.30 до 16.00, - рассказал Life News заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин. - А потом вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние. Изменения ее качества в праздник Крещения мы наблюдаем и регистрируем в течение многих лет подряд, метод наблюдений отражает структуру воды и утвержден ученым советом Минздрава России. Это явление происходит ежегодно - без перерывов и пауз. В праздник Крещения молекулы воды напоминают собой снежинки Цитата Считается, что обычай освящения вод в христианской церкви дан самим Иисусом Христом, когда он погрузился в Иордан. Освященная вода в церковной традиции - носитель благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных и физических скверн, освящает их, наполняет
Божественной благодатью и дарами Духа Святого. Целебные свойства святой воды действительно, как считают верующие, сходят на нее с небес, и этот факт подтвердили ученые. - По нашим исследованиям, то, что вода меняет свои свойства, связано с положением Земли, - утверждает Станислав Зенин. - Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды. И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных - как правило, это происходит в святые дни, православные праздники. Официальными научными методами мы зарегистрировали факт, что вода реагирует на них и потом долго может сохранять свои свойства. Причем ее уникальные качества усиливаются, когда присоединяют процедуры, обычно проводимые в церкви - опускают в воду серебряный крест (серебро улучшает качество воды), читают молитвы (мы проводили эксперимент, когда 500 человек читали молитвы над водой, и ее качества невероятно усилились). |
Krimыч писал(а): Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства водыА у этих частиц название есть? Какие-нибудь бозоны Хиггса, поди-ка-на... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |