ооооо a ты электрик и у тебя есть допуск и лицензия _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа
не, я пирацкая копия _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): не, я пирацкая копияа каже борьба с пиратством не боишся побд бульдозер как диски ![]() _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): а каже борьба с пиратством не боишся побд бульдозер как диски работаю над этим... _________________ слушал Моргенштерна |
учится не пробывал говорят помогает ![]() _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ЛС рулят _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ГриШа
не беспокойся уже так, все пучьком. и город большой, места всем хватит ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Цитата Как найти электрика?_________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Если идти с одного конца провода, на другом, почти всегда, окажется электрик.либо то что от него осталось ![]() _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
А можно мне телефоны контактные электрика в личку?
Работа:п оменять проводку, установить 3 розетки и два выключателя в комнате, в щиток заводить не надо. |
ребята подскажите толкового электрика поменять розетки в квартире с выключателями, 2 выклчюателя 5 розеток, провода все есть под один выкл требуется проделать колодец, материал есть, 89125267094 звоните кому интересно либо подскажите номерок |
89125252058 |
ZeroLine
Номинал УЗО сильно смущает (а крайнее левое, похоже неисправно), да и внутрянки не видно... |
Иван Это у тебя дома такой щиток? ![]() Или просто картинка понравилась? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
ZeroLine писал(а): Моя цель использования - утечка тока. Пусть автоматы работают на короткое замыкание и перегрузку. Цель применения УЗО примерно у всех одна. А вот ГОСТ на УЗО требует, что бы номинал УЗО был равен номиналу автомата или был на одну ступень выше, то есть, автомат на вводе 32 А, УЗО можно ставить на 40 А. На счет схемы - зачем так усложнять? Если хотите все-все цепи защитить УЗО, то существует дифференциальный автомат (УЗО и автоматический выключатель вместе), размеры такие же как у двухполюсного УЗО. Ну и расцветка проводников: ноль - голубой, заземление - желто-зеленый, все остальные встречающиеся цвета могут быть фазными. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Провода оконцованы - хорошо, а вот модульную шинку лучше укоротить, слишком мал зазор между соседними группами автоматов |
WMs писал(а): дома такой щиток? WMs писал(а): Или просто картинка понравилась?просто сам собирал _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
tip писал(а): ZeroLine писал(а): Моя цель использования - утечка тока. Пусть автоматы работают на короткое замыкание и перегрузку. Цель применения УЗО примерно у всех одна. А вот ГОСТ на УЗО требует, что бы номинал УЗО был равен номиналу автомата или был на одну ступень выше, то есть, автомат на вводе 32 А, УЗО можно ставить на 40 А. На счет схемы - зачем так усложнять? Если хотите все-все цепи защитить УЗО, то существует дифференциальный автомат (УЗО и автоматический выключатель вместе), размеры такие же как у двухполюсного УЗО. Ну и расцветка проводников: ноль - голубой, заземление - желто-зеленый, все остальные встречающиеся цвета могут быть фазными. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Провода оконцованы - хорошо, а вот модульную шинку лучше укоротить, слишком мал зазор между соседними группами автоматов За сам собирал - 5. Люблю когда все аккуратно. Насчет цветов - обошел все три шадринских магазина, использовал те цвета которые нашел. Так что бедность рынка электротоваров шадринска всему виной. Я даже шины под заказ покупал. |
ZeroLine А не проще было купить метр-два кабеля необходимого сечения и распотрошить. Я всегда так делаю. Шинка без проблем заменяется на самодельную. Предпочитаю моножилу нужного сечения, а остальное зависит от кривизны ручек.
На счёт вводного автомата тоже не очень понятно. Вроде место свободное есть, а его нету (а может он вне щитка имеется). Хотя для удобства не помешает и после счётчика, вдруг модернизация какая, а счётчик опломбирован, перемычки бросать надо будет. Да и отключить всё одним щелчком можно будет. Нулевая шинка маловата. Её почему то как не расчитывай, всё равно не хватает. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Нулевая шинка маловата. Её почему то как не расчитывай, всё равно не хватает.
Я так понимаю, шинки еще добавятся (еще минимум две), иначе схема работать не будет. Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: Насчет модульной шинки. Она вроде бы не плохая, быстрый легкий монтаж, но... Китайцы не до конца срисовали у именитых производителей конструкцию и забыли про присоединение провода и заглушки неизолированной части. И использовать такую шинку желательно целиком, без резки. С резкой, особенно трехфазных шин могут возникнуть скрытые проблемы - стружка, если ее не убрать, может закоротить проводники. Еще беда китайских шинок - стоит ослабнуть тому контакту, на который приходит питающий провод, будет страдать вся схема. Насчет цветов проводов - не верю. Два цвета нашлось в продаже, неужели не нашлось бы белого? И сейчас уж не три магазина, а гораздо больше. |
И все таки.... как электрика-то найти? |
errora
Neptun писал(а):
89125252058 не канает? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ZeroLine писал(а): бедность рынка электротоваров шадринска всему винойНадо было на красноармейской 85а посмотреть, там точно есть _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
errora писал(а): И все таки.... как электрика-то найти?В выгоде объявлений нет что-ли? 89195835287 навскидку ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |