Fakir писал(а): Так аккум ты тёплый из дома притащил да. но на след день заводил, он в машине ночевал. а плотность проверю. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Как приобрести новый аккумулятор для вашей любимой машины? 1. Украсть у соседа его старый аккумулятор. 2. Через пару дней он купит новый. 3. Вернуть на место старый и украсть новый. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ты щас насоветуешь мне на п.б ч.2 ст.158 УК РФ.
до 5 лет лишение свободы предусматривает. нафиг-нафиг-нафиг этот график. куплю лучше. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Вот все-ж таки, умеют японцы машины делать.всмысле аккумуляторы? А вот я читал, что к нашим АКБ наш ГОСТ предъйвляет ряд серьезных требований, которым импортные АКБ просто-напросто не соотвествуют. |
tip писал(а): А вот я читал, что к нашим АКБ наш ГОСТ предъйвляет ряд серьезных требований, которым импортные АКБ просто-напросто не соотвествуют.В ГОСТе наверно написано - во избежание снижения прибылей компаний-производителей, срок службы аккумулятора произведенного на территории РФ не должен превышать 12 месяцев. Понятно, что таким требованиям ни один импортный не отвечает. P.S.: На моём копендосе тюменский акк. прожил года полтора, а турецкий МУТЛУ жывет уже года 3 и всё ещё прекрасно себя чувствует ![]() |
Fakir
мимо... |
Fakir писал(а): юменский акк. прожил года полторазначится так эксплуатировал - глубокие разряды, недодозарядки... |
когдато давно у меня был аккум ВАРТА, настоящий немецкий снят с пригнанной оттуда машины, ему было по моему года 3 уже когда я его юзать начал, проездил на нем 2 года ниче не доливая и не разу не заряжая, даже с машины его по моему ни разу не снимал, к слову сказать ездил я тогда на ваз 2105, так потом с пятеркой этот аккум и продался, наверняка и щас еще жив
во делают буржуи |
а почем интересно можно купить не фиговый импортный аккомулятор? и где его купить?
Если у нас в Ш таких не волдится Факир, может ты привезешь? - пока ничего не покупаю, родной еще на плотность не проверил, но езжу щас ежедневно. на будущее интересуюсь. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): а почем интересно можно купить не фиговый импортный аккомулятор? и где его купить?
Если у нас в Ш таких не волдится Факир, может ты привезешь? Ну почему, должны быть. По отзывам все балдеют от надёжности и мощности VARTA 65 |
Нами была приобретена АКБ тюменского завода. К аккумулятору прилагался паспорт (см. фото) из которого я процитирую один пункт:
«5.1. При соблюдении настоящей инструкции и исправности электрооборудования ТС завод гарантирует нормальную работу аккумуляторных батарей, емкостью свыше 30А*ч, в течении 18 месяцев…» Это – заводская гарантия. В этом же паспорте есть талон «На гарантийный ремонт или замену батареи» который заполняется торгующей организацией. Наша батарея была приобретена 17.09.02 паспорт заполнен, поставлена дата продажи, и дана гарантия продавца – 1 год. И вот уже как третий год исправно функционирует. Так что Ваши претензии, товарищ Факир, необоснованны. Помнится журналом «За рулем» проводились сравнительные тесты АКБ, в тестах участвовало более 30 батарей различных производителей, в том числе и западных фирм. Батареи испытывали по различным параметрам, целью теста было подтвердить характеристики производителя. Самой стабильной батареей как раз и являлась тюменского завода. Так же этим тестом было выявлено, что модный бренд еще не является признаком качества. Это – либо подделки, либо батареи у которых истек срок годности. Сейчас объясню данный факт. Завод-изготовитель отгружает батареи либо заряженные (необслуживаемые) со сроком хранения без подзарядки 1 год, либо сухозаряженными (обслуживаемые) со сроком хранения 3 года. Так вот. Получил продавец партию необслуживаемых батарей какой-нибудь западной фирмы, например 100 штук. Как вы думаете, за какой срок он их реализует? Допустим, что он не укладывается в данный срок (1 год), а продает через полтора, два года. Есть все шансы купить уже разряженную батарею, потому как редко какой продавец следит за их состоянием по простой причине – нужны условия для их хранения. Поэтому чтобы не купить уже разряженную батарею, на батареях указывается дата выпуска. Но у каждого производителя свой способ ее нанесения (например, буквенно-цифровые коды). По данной проблеме была опубликована целая статья журнала «За рулем» поиском которой я сейчас и занимаюсь. |
У меня после недельного стояния в холода-(до этого на улице заводилась в 35)-пытался завести -нехочет, закатили в теплый гараж-отогрелась -всё равно не хочет, выкрутили свечи -прокалили на газу-не хочет.
Сходил новые свечи купил-с первого раза. Потом старые свечи проверили пистолетом-ни одна не искрит(видимо вообще пробило напрочь), хотя ещё неделю назад заводилось и ездило исправно. Что с ними случилось при холодном пуске ![]() Ps- 99-карбюратор(машина на улице стоит). |
MUk, рискуя нарваться на лекцию о DPI, предположу, что в холодном состоянии образовалась изморось, посредством которой и пробило свечи. Уверен, что до того они были не пробитые? _________________ Йа - водоросль. |
Ровно неделю до этого на старых свечах заводился в -35 и ездил каждый день.
В одно "прекрасное" утро" не смог завестись в - 37 и оставил её стоять в холода. И вот потом была эпопея с холодным пуском , которая закончилась заменой свечей, а старые оказались все четыре пробитые. Ps- у меня самого рвотный рефлекс при упоминании о DPI |
MUk
странно как-то получилось со свечами... ![]() |
все когда то ломаецо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Я то думаю, что при холодном запуске их "забросило" и затем пробило все разом.
Потому как "маслал вхолостую" довольно долго-минут 15(с перерывами). И это все при минус 37. У кого-нибудь такое было? 2Andrew_vv: свечи русские(недорогие)-я на них с сентября ездил. |
MUk писал(а): У кого-нибудь такое было?Такого - ни разу. И вообще пробоев изолятора свечей - никогда. Все что выходило из строя на карбюраторной "восьмерке" - коммутатор зажигания и катушка зажигания. MUk А теперь, на новых свечах автомобиль заводиться? |
Я же говорю на пробитых свечах больше часа машину мучали- и калили свечи на газу и машину в теплый гараж закатили -никак.
Сходил новые свечи купил-с первого оборота завелась. |
Чесслово, страно все это чтоб четыре свечи и все пробитые... Что хоть за свечи, просвяти. |
MUk
Сильно вы их. з.е. А про DPI - хорошо ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
tip писал(а): Чесслово, страно все это чтоб четыре свечи и все пробитые... Что хоть за свечи, просвяти.Че то русское было-я их уже выкинул, комплект рублей 100 стоил. Дело не в свечах(ездили ведь они исправно), а втом -что же с ними произошло что бы все и враз ![]() 2Leon-С DPI не так всё просто-однозначно, но я уже устал спорить(полазь по инету сам на эту тему.) |
MUk
Полазил ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk писал(а): У кого-нибудь такое было?Было, было. После того как заправился какимто гуано на одной из заправок нашего городка. Заводиться отказалась вчистую. После эпопеи с выкручиванием свечей (предидущий хозяин с японии их не менял) обнаружил конуса льда прямо на свечке. Попытки отогреть/прокалить результата не дали. Купил новые. Поставил. Сбегал за полторашкой бензина. Завел на полторашке. Прогрел. "На ходу" перебросил на бензобак. И 2-е суток не глушил... . ![]() Кстати "обледеневшие свечи по весне вкрутил обратно. Чиста из спортивного интереса. Так они, родные до сих пор и ходят ![]() _________________ Йа - водоросль. |
MUk писал(а): У кого-нибудь такое было? Было. Перед холодами поменял масло и свечи. Купил "DENSO" в красивой красной упаковке с надписью "TOYOTA" (Продавец сказал - оригинал). Вечер покаталсо на них - всё ок. Утром было градусов -35. Крутил стартером минут 5, только редкие вспышки. Выкрутил свечи, а они все в какой-то слизи были. Поставил обратно NGK (тысяч 20 проходили) - завелась. DENSO теперь выляюццо в багажнике - 180 руб.*4 ![]() |
А у нас на работе за весь период холодов тока 3 машины (сотрудников) ездили (одна моя), а те две инжекторные и при чем их хозяева даже не знают что там есть свечи, и ниче ездиют! Ниче не у кого не забросило, не перебросило, в отличии от славной ЯПОНИИ! Прийдут к нам холода, вымерзнут японцы! А вообще то все от случая зависит! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Искатель скажи плиз скока ты на своей машине наездил (км.) ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 ситуация аналогичная. Новая нива и тазик 10 составляли компанию моему кролику ![]() ![]() _________________ Йа - водоросль. |
В холода, я думаю и вы заметили упало качество топливо( может и от этого все проблемы со свечами?).
2DIO - красивая история. PS-строго "РОСНЕФТЬ" (но и она зимой видимо гауно гонит, или это особенность зимней нефтепереработки ![]() |
666 писал(а): Искатель скажи плиз скока ты на своей машине наездил (км.) 4600 км - сам наездил и 50000 км примерно уже было. MUk писал(а): PS-строго "РОСНЕФТЬ"
(но и она зимой видимо гауно гонит, или это особенность зимней нефтепереработки сегодня приехал заправляться на росснефть (дорога на Курган), попросил 30 оитров, отдал деньги, подошол к машине, стою, крышку откручиваю, ничего больше нигде не трогаю. Вдруг из пистолета как польет... Ору мужикам у кассы - скажите этой дуре, пусть закроет. Закрыла. Выбегает ко мне и давай наезжать. - ты зачем кнопку нажал? а я к колонке вообще не подходил, хоспади, маленький чтоли. Объяснил ей, мол не трогал я вашу колонку, это у вас техника неисправная, кнопку видимо в предыдущую заправку заело. В общем, 4 литра вылилось. Заставил доливать _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |