GF писал(а): магниты магнитят даже МЕДЬЧистая медь не магнитится. Как и люминий. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
в чистем виде медь в стречается очень редко, поэтому та медь которая у нас в обиходе магнитит)
ХОТИТЕ ПАРИ? она могнитит но не так сильно как железо но медь липнет. ГУГЛ ВАМ В ПОМАЩЬ))) |
На пари согласен, если ваш магнит поднимет в воздух и удержит кусочек чистой меди. "Грязная" медь меня не интересует, знать не знаю чем вы ее засрали.
Итак, у меня есть медь. Ставлю 200000 рублей на то, что ваш магнит ее не сможет поднять и удерживать в воздухе. Делаем ставки господа, или топикстартер балабол? А если ваш магнит делает только такое как на видео, то вы проиграли. мой коммент из одноклассников, для тех кто не верит в "чистоту" меди: Вы гоните, потому что не учили физику. Перемещающийся магнит создает в слое металла ЭДС, а в следствие и ток появляется. А что такое проводник, в котором течет ток? Правильно, магнит. Сейчас проверил на крохотном магните неодимовом и аллюминиевой трубке - точно такой же эффект. магнит диаметром 5мм и высотой 10мм в трубке диаметром 12мм начинает крутиться и проходит сквозь нее за пару секунд ( длина трубки 75мм) Не падает. Учите физику и будет вам ЩЩасье )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
уважаемый не хотел вас обидеть но читайте выше! речь идет про ту медь которая у нас в обиходе (например в счётчиках и ) и не кто не утверждал что она липнет как железо присутствует слабое притяжение. Да и с выражениями полегче.
ну а если углубится физику при движении магнита рядом с металлом, создается электрический ток, который в свою очередь создает магнитное поле, обратное этому магниту, Еще раз повтарюсь уважаемый речь идет не про магнитизм как с железом, а легхом воздействие меди и магнитаи и у вас магнит даже если НЕОДИМОВЫЙ то он максимум 2 кг на разрыв, я же предлогаю от 100 кг на разрыв. |
GF
Слив? А медный пятак советских времен прилипнет? Ну это же медь, которая в обиходе... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): GF
Слив? что за слив )))) А медный пятак советских времен прилипнет? Ну это же медь, которая в обиходе... насчет пятака не знаю, можно проверить гдето был, но про ту же медную трубку которое у вас на видео идет воздействие магнитата как не крути, посравнению с обычным. |
да что вы, как можно....
с целью бытового использования, болтик найти, стружку собрать железную, ведро из колодца достать, отвертку намагнитить , телефон размагнитить, телевизор испортить)))) и т.д. |
GF писал(а): с целью бытового использования, болтик найти, стружку собрать железную, ведро из колодца достать, отвертку намагнитить , телефон размагнитить, телевизор испортить)))) и т.д. _________________ В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. http://link2you.ru/29219 |
Skree писал(а): у меня вот счётчик не имеет ниодного металического элемента.Фигасе, покажи чудо _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
у газовых есть такие все из пластика кроме корпуса |
на подходе магнит на 130 кг 51 x 51 x 25 mm. |
GF писал(а): да что вы, как можно....
с целью бытового использования, болтик найти, стружку собрать железную, ведро из колодца достать, отвертку намагнитить , телефон размагнитить, телевизор испортить)))) и т.д. я вот щас представил 150 кг диском болтик ищут, или стружку собирают... |
Monte писал(а): GF писал(а): да что вы, как можно....
с целью бытового использования, болтик найти, стружку собрать железную, ведро из колодца достать, отвертку намагнитить , телефон размагнитить, телевизор испортить)))) и т.д. я вот щас представил 150 кг диском болтик ищут, или стружку собирают... Уважаемый 150 кг это на разрыв (то есть соединяем два магнита и понабиться сила в 150 кг чтобы разорвать их) а сам магнит поместится в ладошке или в кармане и сам магнит весит грамм 200, Читайте внимательней |
на подходе один лишний магнит размером 51х51х25мм. 130 кг на разрыв. |
51х51х25мм. 130 кг
А на газовый пойдет, остановит? |
напиши все данные в личку 1)год 2)марка 3)город производитель, я скажу какй пойдет,
этот на другое )))) |
Спасибо, все работает, скоро закажу еще)) |
Аффтор,прости, не удержался.
_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
возможна триал версия?попробовать,как говорится)в лс |
есть в наличии магнит 55х25мм. только суббота воскресение |
номер телефона в лс можно? _________________ Гудбай америка, ооооо - где я не буду никогда..... |
Ау - надо 3 магнита, кинь номер тел в лс. _________________ Гудбай америка, ооооо - где я не буду никогда..... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |