Курганский городской суд только что вынес приговор бывшему первому заместителю губернатора Александру Бухтоярову, признав его виновным в получении взятки снегоходом (часть 5 статьи 290 УК РФ), и назначил ему наказание в виде штрафа в 21 млн 400 тыс. рублей.
Кроме того, Бухтоярову запретили занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение трех лет. Таким образом, требования прокуратуры были удовлетворены полностью. У Бухтоярова, конфискуют сам предмет взятки – снегоход, а также арестуют автомобиль Mitsubishi L200 и банковские счета. Такое решение озвучил судья Сергей Волосников. Вынося решение, суд учел возраст подсудимого и то, что тот впервые предстал перед судом, но не посчитал эти обстоятельства смягчающими наказание. Показания губернатора Зауралья Олега Богомолова, который в суде пояснял, это он рассказал Бухтоярову о том, что Гурко продает снегоход, вовсе не были приняты во внимание «по причине неточности по времени». А доводы защиты о том, что в суде не представлено, какие именно действия были правонарушением, признаны несостоятельными. |
Пипец! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Беспредел! _________________ Продолжение следует… |
Посмотрим, что кассация скажет _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Новостник писал(а): в виде штрафа в 21 млн 400 тыс. рублейLeXXus писал(а): Пипец! Может, не поделился с кем надо? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
водился с нехорошими ребятами _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а):
водился с нехорошими ребятами По попке и час в углу. И неделю без сладкого! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
В деле вроде как второй снегоход фигурировал который" папе" предназначался, но этот эпизод оказался недоказанным.... к сожалению |
Дядя Ваня писал(а): Посмотрим, что кассация скажетТак-то рекомендуется назначать штраф в размере 30-ти кратной стоимости взятки или меньше, если есть основания для снижения. Если назначили больше 30-ти крат - могут и уменьшить. Mari Braun писал(а): В деле вроде как второй снегоход фигурировалМелочь какая-то, несерьезно даже _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Мелочь какая-то, несерьезно дажеАль-Капоне на более мелкой мелочи засыпался. _________________ Йа - водоросль. |
всё по закону _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): всё по законуУгу. Шенген и загранпаспорт за 15 минут. _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): всё по законуЧтоб такой приговор сделали без ЛС, надо раз в пять больше штрафа было занести в самый гуманный... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |