я думаю вообще стоит уточнить что такое "дорогой нож" у всех разная сумма! |
Вот дорогой нож. Мастер делал его месяц, работая по 10 часов в день.
_________________ Продолжение следует… |
какая у него стоимость? |
barhatov
Конкретно про стоимость этого ножа не спрашивал. Но ножи этого мастера продаются от 40 тысяч рублей _________________ Продолжение следует… |
Ясно! мне было интересно сколько участники темы могут потратить на нож максимум??? |
barhatov
Нож фикс из нержавеющего дамаска я бы купил за 8 тысяч. Или только клинок. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): дорогой-недорогой, но любой нож должен использоваться в работе, а не на полке лежать...Я не знаю когда нож успел кому-то задолжать, но по-моему вот это все понты - yura писал(а): Конкретно про стоимость этого ножа не спрашивал. Но ножи этого мастера продаются от 40 тысяч рублейЮра, если этот нож кому-то должен работать, то как ты видишь его в работе? А когда он "окупится"? barhatov писал(а): Ясно! мне было интересно сколько участники темы могут потратить на нож максимум???Писал уже где-то - купил в магазине распродаж нож раскладной, около 100 рублей, может чуть дороже. Нормально режет второй год. yura, ты вот этим ножиком yura писал(а): от 40 тысяч рублейсмогешь консерву открыть? Думаю сердце заекает, невзирая на то, что yura писал(а): дорогой-недорогой, но любой нож должен использоваться в работе, а не на полке лежать...Так что все это понты и фетиш. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Так что все это понты и фетиш.Вроде это самое я и пытаюсь сказать. _________________ Продолжение следует… |
yura
Не увязывается с yura писал(а): но любой нож должен использоваться в работеА для чего yura писал(а): Нож фикс из нержавеющего дамаска я бы купил за 8 тысяч. Или только клинок.? Зачем? Что он может такое резать в твоей работе, чего другие не могут? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): смогешь консерву открыть? Думаю сердце заекает, невзирая на то, что Для того чтобы открывать консерву, есть консервный нож)), ножом это делать не обязательно... OLEGA писал(а): Так что все это понты и фетиш.Для меня это: хобби, увлечение, коллекция, и т.д., мне просто нравятся хорошие ножи. |
OLEGA писал(а): Зачем? Что он может такое резать в твоей работе, чего другие не могут?Поиграться. Красивые клинки из нержавеющего дамаска. Режет он тоже очень неплохо. _________________ Продолжение следует… |
Ножики из стали 95Х18. Не ХО. Рукоятка - свиль, высушенная кипячением в соляном растворе, пропитанная льняным маслом, покрытая воском. Больстер из нержавейки 40Х13
_________________ Продолжение следует… |
yura Сам на камне точил?
Ничего личного, но при взгляде кажется, что ножик сделан из того что было, чем было в гараже на коленках. На самом клинке ни одной чёткой линии нет. Сам не обработан, царапины. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
нож за 8 тыров - это для меня круто, да что там для меня, для 95% шадринцев. Возможно, что нож будет неплохим по своим параметрам, но лично мне будет жалко пользовать его в повседневной жизни вдруг там поцарапается или ржавчина опять же...за такие то деньги
можно купить за 1000-1500 неплохой рабочий нож, а можно и за 10000 откровенное г...но, это уж как повезет. Своим ножом я консервы вскрывать не буду, не потому что он с этой задачей не справится, а чтобы не повредить РК - зря чтоли точил. Вскрывать консервы нужно консервным ножом или удобной штучкой, которая идет в сухпайке как приложение к тушенке. Разговоры типа "а я своим ножом гвоздь перерублю" считаю признаком ребячества, я рессору заточу под 90 градусов и буду стальные уголки рубить, но это не значит что это будет самый лучший нож. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
мне вот такой нраится, но нереально дорого для меня
benchmade barrage 581 Длина клинка: 3,60 " ( 9.14мм ) Толщина клинка: 0,121 " ( 3мм ) Ручка Толщина: 0,650 " ( 16мм ) Материал лезвия: M390 Super Steel Закалка стали: 60-62HRC Лезвие стиль: Drop-Point Вес: 5,20 унции. ( 147гр ) Карманная клипса: реверсивная ,цвет черный, Tip-Up, Сплит Стрелка Механизм блокировки: AXIS-Assist Общая длина: 8,35 " ( 21см ) Длина в сложенном состоянии : 4,75 " ( 12см ) |
WMs писал(а): yura Сам на камне точил?Сам делал, конечно. Болгаркой контур и спуски сделал, на наждаке поправил на двух камнях (крупное и мелкое зерно). Сфотографировал до окончательной шлифовки, полировки и заточки. Да, все линии максимально скруглены, мне так нравится, удобнее в работе. _________________ Продолжение следует… |
yura ,надобно замерять твёрдость клинка,где можно это сделать?Заявленная моих ножей-62-64 HRC(сомневаюсь чутка) _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
flus писал(а): yura ,надобно замерять твёрдость клинка,где можно это сделать?Заявленная моих ножей-62-64 HRC(сомневаюсь чутка)Для точной проверки твердости можно зайти в Дельтатехнологию (на бывшем Полиграфмаше), там проверят прибором. А чтобы примерно определить твердость можно острым кончиком ножа провести по стеклу несильно надавливая. При твердости выше 62 единиц по Роквеллу (HRC) появится четкая царапина. _________________ Продолжение следует… |
Царапает ,только кончик садится немного,ведь сталь-то слоёная.Нужна"общяя картина".Спасибо,будет туда дорога,обязательно схожу... _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
flus
Слоеная сталь - в смысле дамаск? Или что то иное? _________________ Продолжение следует… |
Твёрдость,уважаемый,меряет массу(проникновение ударного жала)),как же проверить дамаск?Ножами доволен на 200 процентов!!!)))Тема,поднятая Мной-КАК ПРОВЕРИТЬ ДАМАСК ???Режут -идеально,Рубит Магнум как чо и есть))Русбулат заказывать не буду больше(!),пиарятся много.Пампуха литой булат ладит ,вот с ним дело пойдёт(надеюсь)...PS:На фотке ножик неизвесной фирМы _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
flus писал(а): На сколько знаю делают"уколы" на клинкеВряд ли на дамаске будет заметен укол. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Вряд ли на дамаске будет заметен укол.Добавлено спустя 1 час 14 минут 38 секунд: www.youtube.com/embed/5CX2lK8Jqmw?feature=player_ Тест рубки Самураем _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
Уважаемые, в чем суть спора:нравится тебе узорчатая сталь-да ради бога, тащишься ты от Х12МФ-да пожалуйста, в чем проблемма то. Если считаете, что прибор для замера твердости покажет твердость конкретного слоя сделайте несколько замеров на разных точках поверхности, их среднее число и будет являться общей твердостью клинка. Думаю, что нельзя сказать о клинке, что его твердость такая то, твердость у РК может быть 60 роквелов, а где нибудь в районе обуха-55, типа зонная закалка.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: yura писал(а): Ножики из стали 95Х18. Не ХО. Рукоятка - свиль, высушенная кипячением в соляном растворе, пропитанная льняным маслом, покрытая воском. Больстер из нержавейки 40Х13
понял чего не хватает-между больстером и рукояткой нужно было вставку сделать, например из микрофибры, мелочь конечно, но вид был бы совсем другой. А так оба ножа сугубо работяги-по внешнему виду. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
vecherukv писал(а): Если считаете, что прибор для замера твердости покажет твердость конкретного слоя сделайте несколько замеров на разных точках поверхности, их среднее число и будет являться общей твердостью клинка. А смысл? Режет твердый слой дамаска, по его твердости и надо оценивать. vecherukv писал(а): А так оба ножа сугубо работяги-по внешнему виду.Так и было запланировано. В ноже важно удобство использования и износостойкость РК. Остальное на любителя. vecherukv писал(а): понял чего не хватает-между больстером и рукояткой нужно было вставку сделать, например из микрофибрыБыла у меня мысль проставку поставить из текстолита, даже детальку сделал, но потом передумал... _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2013.12.22 21:53.55), всего редактировалось 1 раз |
почему передумали, ведь между двумя деталями остается микроскопический зазор, куда потом проникает влага и грязь, отсюда коррозия и гниение. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
vecherukv писал(а): почему передумали, ведь между двумя деталями остается микроскопический зазор, куда потом проникает влага и грязь, отсюда коррозия и гниение.Всадной монтаж на эпоксидке, пропитанная льняным маслом рукоятка, которое полимеризовалось, больстер и сам клинок из нержавейки...все это исключает загрязнение, коррозию и гниение. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |