Пуля-дуpа, учи меня жить.
Агитатор, учи меня думать. Кто бы мне поверил, если б я был прав. Кто бы мне поверил, если б я был жив. Кто бы мне поверил, если б я был трезв. Кто б меня услышал, если б я был умен. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Элен
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Элен писал(а): Пуля-дуpа, учи меня жить.Учись! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Борис Слуцкий _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Странички из девичьего дневника)
_________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ужооос.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Элен
Вот честно, любила стихи Вероники Тушновой эдак лет в 15-16 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Молитва последних Оптинских Старцев на начало дня
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех словах и делах моих — руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
А давай, как будто это не мы...
А давай, как будто это не мы, не нам умирать друг без друга медленно, по кускам вырезая вросшее прошлое – часть его… А давай, как будто не было ничего. Просыпаешься утром, смотришь на телефон, на холсте окна лимонное солнце – фон, по нему узор зеленой резной листвы… Это лето такое, девочка, это вы – опьяненные юностью, легкостью, всем и вся, пара радостных рыжих шустрых смешных лисят, и седьмое небо дышит над головой… А давай, как будто не было ничего. Просыпаешься утром, носом – в тепло плеча, натянуть одеяло, прижаться к руке, молчать, слушать, как из предсердия лавой идет душа, как по дому бродят шорохи, не спеша, дождевой колокольчик, вздрагивая, звенит… Это осень такая, девочка, осени ее молча крестом и нежностью вековой… А давай, как будто не было ничего. Просыпаешься утром и видишь, что снег – внутри. Каждый чувствует холод, просто не говорит. За окном посмертной маской висит туман. Познакомься, девочка, это твоя зима. Научись ей улыбаться, в ее горсти – все, что ты пока не можешь произнести. Дождь замерз в снежинки, явственней слышен звон… А давай, как будто не было ничего. Просыпаешься поздней ночью – ноль три ноль пять, потому что и не думала засыпать. За окном наклеен темный цветущий сад. В телефоне замурованы голоса. Омут страшен, неопознан и незнаком. Кто с крючка сорвался, кто кому был крючком? Крик внутри тебя царапает, как блесна. Это все весна такая, девочка. Все.Весна. А давай, как будто не было ничего, и смеется лето – солнечно, лучево, достает до дна, вода – как зеленый дым… А давай, как будто там, глубоко – не мы. * * * Пить с ней мартини. Пахнуть ее духами. Лежать – в колени голову, так уютней. Смотреть, как солнце между ресниц порхает, и лето льется песней из старой лютни. Дарить ей эльфов – крошечных, невесомых, чуть больше дюйма, крылья из перламутра… Ее баюкать – сотнями сказок сонных. Будить одним своим поцелуем утром. Варить ей кофе, прятать в прохладу шелка, плести браслет из бусинок и ракушек, входить в ее океаны – волной на желтом песчаном горизонте рисуя душу. Дышать ей – настежь легкие раскрывая. Держать, сжимая время вокруг запястья… Терять ее – мучительно понимая, что вместе с ней куда-то уходит счастье. (с)Кот Басё _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Вспомним Высоцкого...
Лилит
-Знаешь, а я по тебе скучаю... Трудно привыкнуть не жить с крылатой. Яхве не любит моих печалей, Ставит на душу мою заплаты... Мудро лишая меня соблазна Выбрать однажды твою дорогу... Слушай, скажи мне - ведь ты согласна- Яблоком пахнут ладони Бога? Ты улетаешь? - А как иначе? Слишком уж скучно пастись у древа... Милый, по-моему, кто-то плачет! Слышу, любимая...Это Ева. Мария Хамзина _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
Но я тоже скажу, близоруко взглянув вперёд: не всё уносимо ветром, не всё метла, широко забирая по двору, подберёт. Мы останемся смятым окурком, плевком, в тени под скамьёй, куда угол проникнуть лучу не даст, и слежимся в обнимку с грязью, считая дни, в перегной, в осадок, в культурный пласт. Замаравши совок, археолог разинет пасть отрыгнуть; но его открытие прогремит на весь мир, как зарытая в землю страсть, как обратная версия пирамид. "Падаль", выдохнет он, обхватив живот, но окажется дальше от нас, чем земля от птиц. Потому что падаль - свобода от клеток, свобода от целого: апофеоз частиц. Иосиф Бродский. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Чуть-чуть повернись, на треть,
пускай не ко мне — к стене. Боюсь на тебя смотреть, когда ты спишь на спине, руки сложив на груди. Тиха, неподвижна грудь... Храпи, ну хоть носом свисти, а то мне никак не уснуть. Вера Павлова _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |