По версии следствия, ранее судимый за незаконное хранение и ношение оружия, Вячеслав Михайлович Прямоносов,1975 г.р., причастен к совершению заказных убийств шести человек, а также грабеже и разбойных нападениях на территории Курганской области.
Из числа инкриминируемых Прямоносову преступлений, в которых, по мнению следствия, он принимал участие в составе криминальной группировки, самым громким, стало тройное убийство, связанное с переделом сферы влияния. В.М. Прямоносов и его младший брат официально не трудоустроены, в 90-е годы они зарабатывали на жизнь «выбиванием» долгов с предпринимателей перед Шадринским пивоваренным заводом, подконтрольным одному из криминальных авторитетов г. Шадринска. Когда на этом предприятии объявились новые хозяева из г. Екатеринбурга, влияние уголовного лидера на финансово-хозяйственную деятельность завода практически сошло на нет, и он обратился к братьям Прямоносовым с тем, чтобы они устранили его конкурента по бизнесу за денежное вознаграждение. Прежде чем исполнить «заказ», сообщники организовали наблюдение за жертвой: отслеживали места его пребывания и образ жизни. Через некоторое время, после тщательной подготовки, Прямоносовы осуществили свой преступный умысел, убив потерпевшего, вместе с его личным водителем и молодой женой из автомата Калашникова по дороге в г. Екатеринбург, днем 23 марта 2001года, когда тот, как обычно, возвращался домой из г. Шадринска. Скрывшись с места преступления, сообщники избавились от оружия и разъехались по своим делам. За свою «работу» они получили от заказчика около 23 тыс. долларов США. В последствии в ходе оперативно-розыскных мероприятий младший брат разыскиваемого задержан сотрудниками полиции и привлечен к уголовной ответственности. Старшему Прямоносову удалось скрыться от органов следствия. 6 ноября2006 г. он объявлен в федеральный розыск. В.М. Прямоносов выглядит следующим образом: рост средний (173-175см), среднего телосложения, волосы прямые, светло-рыжие, лицо круглое, брови светлые, голова овальной формы, нос прямой, губы тонкие, стрижка короткая. Имеет врожденное заболевание сердца. Уголовное дело в отношении разыскиваемого расследуется следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, оперативное сопровождение поручено Главному управлению МВД России по УрФО. Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Вячеслава Прямоносова, просим сообщить в ГУ МВД России по УрФО по телефонам (343) 214-73-02, 214-75-86, 214-75-75 или в СУ СК России по УрФО 8(343) 358-17-33. Также можно сообщить на электронный ящик доверия ГУ МВД России по УрФО в сети Интернет по адресу: pressa@mvd-urfo.ru или mvd_urfo@mail.ru. Анонимность гарантируется. Пресс-служба ГУ МВД России по УрФО |
Кто знает Диме Прямоносову сколько дали? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Кто знает Диме Прямоносову сколько дали?Много.... Вот так вот. В одном дворе росли, Славка на турнике подтягиваться учил _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
В "Дополнении" упоминается Станислав Черепаха. Я его в детстве знал, он был другом моего одноклассника. |
и? шадринск город маленький. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
В центре все жили знали друг-друга,Прямоносовы в "китайской стене" неплохие парни,не бухали спортом занимались. _________________ Делай добро и бросай его в воду! Последний раз редактировалось: Че (2012.10.27 20:15.23), всего редактировалось 1 раз |
просто денег хотели по легкому срубить,
кто ж их не хочет? |
в 2001 году 23 тыс. бакинских хорошие деньги... |
Braun01 писал(а): в 2001 году 23 тыс. бакинских хорошие деньги...Думаю, за эти деньги можно было запросто себе новый паспорт справить и жить дальше, не парясь за всякие там розыски. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
мне другое интересно... почему информация о розыске всплывает с периодичностью раз в год?
)) |
наверное неразысканных пробивают ежегодно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
хреново ищут. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): хреново ищут. Или искать уже некого _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Да и незачем _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
[quote="Че"]В центре все жили знали друг-друга,Прямоносовы в "китайской стене" неплохие парни,не бухали спортом занимались.[/quote
На младшего как то наехать хотел)))) ладно друг вовремя меня остановил, спасибо |
Немного не в тему..но всё же
"В Киргизии задержан гражданин России Ян Лебедов, который может быть причастен к убийству в Омске победителя международных соревнований по боксу "Золотая перчатка" Ивана Климова." http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=346623 Стоило только Малахову передачу сделать на эту тему и пожалуйста. А так ни могли почему то найти. Сначала пацана подстрелили, потом зарезали..тишина. Только когда по первому каналу зашумели -резко, через три дня подозреваемый нашелся. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |