samurai писал(а):
Белый. А горсаду был желтый. Желтый вообще как то меньше распространен, может не так конкурентоспособен. Но он вкуснее серого однозначно. |
да золотой же _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Лёня ты не рыбак- ты энцЫклопедист, отчепись
Желтый и белый тчк. ____________________________ Отличительные признаки видов: * чешуя золотого карася всегда имеет жёлтый оттенок, от медно-красного до бронзового или золотистого, серебряный карась часто имеет серебристо-серый или зеленовато-серый цвет, хотя встречаются экземпляры и жёлтого цвета; * у золотого карася 33 и более чешуек в боковой линии. Чешуя серебряного карася более крупная, в боковой линии менее 31 чешуек; * сбоку голова золотого карася всегда имеет округлый вид, в то время как у серебряного карася она часто бывает заострённой; * молодь золотого карася имеет тёмное пятно на теле перед хвостовым плавником. С возрастом это пятно исчезает. У серебряного карася это пятно всегда отсутствует. |
а золотой и правда вкуснее
Sangerhausen писал(а): Желтыйвон на форуме сидит _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Были в Агапино, мотросики на малинку неплохо берут, но они с мизинец |
Leon писал(а):
Sangerhausen писал(а): Желтыйвон на форуме сидит Он норм..но не съедобный _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Есть мысль на след. субботу на Атяж сгонять.
И сразу вопрос, где в Шадринске можно зимние сапоги зашиповать? А то, были на озере, пока без снега - очень скользко. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
На рынке, прям рядом со входом с Октябрьской, где куча снаряги продаётся, есть чудная вещь типа шипованных подследников из силикона. Надеваются на любую обувь. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): чудная вещь типа шипованных подследников из силиконаТипа кошек альпинистских? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ну да. В горы, конечно, не полезешь, но для озера сойдёт. _________________ Йа - водоросль. |
Кто на Атяже был вопрос к вам. Чебак фаршированный попадается, или чистый? |
centrix
Чистый. Порционный. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Что на реке слышно по хищнику? |
centrix писал(а): Чебак фаршированный попадается, или чистый?Слышал, что и с пассажирами имеется кроме чистого. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Чебак чистый,стопудово _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
Тоже хочем на атяж сгонять! Щука там берет? |
flus писал(а): Чебак чистый,стопудовода ладно... вот на всякий случай, может кому пригодится: Профилактика описторхоза
Заражение человека и млекопитающих животных происходит при употреблении в пищу сырой, недостаточно термически обработанной и слабо просоленной рыбы с метацеркариями гельминта. Поэтому в профилактике описторхоза большую роль играют навыки в кулинарной обработке рыбы. При недостаточной обработке последней личинки двуустки, находящиеся в рыбе, могут оставаться жизнеспособными. Поэтому заражение может произойти не только при случайном заглатывании мелких кусочков сырой рыбы, прилипшей к рукам, посуде и предметам домашнего обихода во время приготовления рыбных блюд, но и при употреблении в пищу недостаточно проваренной или прожаренной, слабо посоленной или слабо замороженной рыбы. Возможность заражения описторхозом через хорошо проваренную рыбу и рыбу горячего копчения обычно исключается. Безопасной также считается солёная рыба, если технологический процесс посола доведён до конца. При засолке мелкой (10-15 г) рыбы, когда вся рыба густо засыпается солью, личинки двуустки полностью погибают через 3-4 сутки, тогда как при засолке крупной (до 1 кг) - через 10 суток. Холодное копчение не даёт гарантии полного обезвреживания, но гибель большинства метацеркариев наступает в процессе предварительного соления рыбы. К замораживанию метацеркарии сравнительно стойки. При температуре -2°С гибель личинки в мелкой рыбе наступает лишь через 4-5 суток, а в крупной - через 2-3 недели. При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа, при температуре -30оС - через 6 часов. При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа. Немаловажную роль в заражении описторхозом играет употребление в пищу свежеприготовленной "строганины" (мороженой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками), поскольку замораживание её при этом не бывает очень глубоким. Однако, найдется немало людей, которые уверенно скажут, что хорошо разбираются в рыбе и не видели в ней никаких паразитов. Но так ли это? В Тюменской государственной медицинской академии было проведено небольшое исследование: отобрали группу студентов, категорически уверенных в том, что у них не может быть описторхоза. И аргументы у всех были на первый взгляд весомые - рыбу с Севера им никто не привозил, да и вообще "описторхозной" рыбы они никогда не употребляли. После первого же зондирования двенадцатиперстной кишки у большинства уверенности поубавилось, а после нескольких повторных исследований и у остальных паразит был обнаружен. Это не является правилом, но все же наводит на некоторые размышления. Ну кто из нас не пробовал жаренных молодых карасиков, запеченного леща, а воблу или тарань под пиво? Но без должной обработки рыбы от заболевания никто не застрахован. Речная рыба - вкусный и ценный продукт, к тому же для многих самый доступный в сегодняшней ситуации. Однако отсутствие вакцинопрофилактики и лекарств, предупреждающих заражение, делает особенно важным знание правил кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Тем более, что невооруженным глазом заметить личинку паразита в ней невозможно. Вот основные правила: Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут, порезав ее небольшими кусочками и распластав в достаточном количестве жира, лучше под крышкой. Рыбный пирог запекайте не менее часа в духовке. Для соления рыбы используйте 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол проводите в течение двух и более недель. Вяление: 1-й способ - засолите рыбу выше указанным способом на две недели, а затем повесьте ее сушиться, 2-й способ - засолите рыбу на три дня и сушите ее три недели. Замораживание: 1-й способ - держите рыбу в морозильнике или на морозе при температуре минус 28 градусов в течение 41 часа. 2-й способ - при температуре минус 35 градусов замораживайте рыбу 10 часов. Нельзя употреблять малосоленую рыбу и строганину. Не забывайте, что при разделке рыбы и резке продуктов, употребляемых без обработки (овощи, хлеб и т. д.), следует использовать разные разделочные доски. |
.Однако вялить одно удовольствие под пивас... _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах Последний раз редактировалось: flus (2013.12.03 17:13.33), всего редактировалось 1 раз |
может кто проезжал мимо Красной звезды, есть ли там лед? А то завтра туда хочу попробовать на чебака |
Andre1 писал(а): может кто проезжал мимо Красной звезды, есть ли там лед? А то завтра туда хочу попробовать на чебакаВ выходной лед был, снизу уже ловили во всю. Наверху не видел никого на льду. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Ты в Кр.Звезду переехал? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
на большое таволжанное мужики ездили, говорят клёв неплохой, карась крупный калиброванный 300-400 гр. привезли кг по 30... |
Braun01 писал(а): говорят клёв неплохойОго! А ловили на что? Точно на удочку, а не сетями? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
на удочку... даже буров не брали , по старым лункам сидели.... Народу горят много было....место старое, недалеко от турбазы...
перловка на прикорм и мотыль на крючок |
В ночь с пятницы на субботу народу много было, но у большинства не клевало. _________________ Афроамериканец |
Доброе утро. Был кто на таваложанном или песках недавно? Как половили? с какой стороны заезжали? |
Сейчас сосед звонил,был в таволжанах-ПОЛНЫЙ НОЛЬ!Свердловчане с ночи с матом на берег.Лучший результат 10 карасей _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
Вчера на Отяже был, аналогичная ситуация, за 4 часа 5поклевок и полсотни лунок, люди с Екб еще с ночи в палатках сидели, какие у них уловы не известно,а кто утром приехал тоже почти без улова ближе к 2 часам дня начали домой собираться |
Новый год, рыбп тоже человек - празднует. Вы хоть на метео смотрите перед выездом, рыбаки. _________________ Йа - водоросль. |
Ну дак нефик ползать по болотам,когда давление скачет ..... _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |