FRoZeN13 писал(а): На прошлой неделе довелось побывать в Калине (слава богу в свое время не купил подобный аппарат).Катаюсь на калине три года и, ни как не пойму, чё её ругают? |
Nomad
на вкус и цвет.. мне лично не нравится ее, как бы это сказать, дизайн что ли. Части интерьера друг на друга налеплены. Багажник как таковой отсутсвует, ну для пары пакетов, не более... Не мое. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
Nomad писал(а): Катаюсь на калине три года и, ни как не пойму, чё её ругают?я за рулем сие чуда ездил в Заводоуковск. Машина отличная, только не тянет нифига, и сидеть не удобно. сзади сидеть вообще не возможно. К Юлдусу я устал и морально и физически... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
А мне этот владелец сказал, что для него в десятке сзади места мало. Типо в Калине ему достаточно просторно...
Не знаю, я сзади в Калине не "померил" место. Однако в моей десятке реально много (!) места сзади. Секрет в том что я задние сиденья убрал совсем _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): в моей десятке реально много (!) места сзади. Секрет в том что я задние сиденья убрал совсемпоначалу я хотел возрасить _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
норм. машина. катаюсь на такой периодически. места хватает, тянет нормально для 1,6 8кл. FRoZeN13 писал(а): Багажник как таковой отсутсвуету универсала с этим лучше. хотя это скорее хэчбэк ) на трассе 100-120 держит. а чего ещё от неё требовать? минус я нашел пока один: жесткая подвеска. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
DieSel писал(а): только не тянет нифигаДвигатель 1.6 8 клапанный 82 коня, ставится и на 14 и на 13 там тянет, а тут нет? двигатель 1.4 16 клапанный 89.9 лошади (у меня такой) прекрасно тянет. Двигатель 1.6 16 клапанов (Приора) 99 кобыл официально (неофициально 102-105 кобыл) , что и этот не тянет? Ну дизайн, так на вкус и цвет. В салоне сзади много места, у меня племянник 1.80 сзади ради интереса за мной садился вполне комфортно в десятке ему колени некуда было девать. Мое мнение, просто к Самарам (когда то их тоже ругали) и десяткам (тоже слышал в свое время не лестные отзывы) привыкли, а Калина меньше выпускается вот и привыкнуть никак не могут. Тем более в 90 годах иномарок было в разы меньше, а сейчас их куча вот и есть с чем сравнивать. На счет багажника так это в седане и универсале места до фига в хэтче да маленький но и то я ухитряюсь положить два мешка картошки и так по мелочи наталкиваю. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Хотя на счет не тянет это ведь смотря с чем сравнивать. У меня знакомый на прадике катается двести с чем то лошадей сел на новый митцу аутлендер и прокатился, тоже сказал что не едет. |
да скорость то она держит, но вот с 70 до 110 ее фиг разгонишь.... ездил на калине 1,6 8кл. до этого был hyundai Avantе 1.5 16кл. он реально резвее и расход меньше(при моем стиле езды).... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): и расход меньше(при моем стиле езды)....ну при моём получается 6,5 на трассе Шадринск-Курган (если 100-120 ехать) И по разгону - ну не обещал никто что это "гонка" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Nomad
я сравниваю машины примерно с одним объемом.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Ken't писал(а): минус я нашел пока один: жесткая подвеска.Да жестковата, опять же с чем сравнивать. Когда я купил Калину и первый раз жена села на заднее сиденье и поехали в Челябинск, так она была в восторге и сказала что едет мягко не трясет как в лансере (служебная машина у нее была) и даже меньше трясет чем в Тойте королле (это новая служебная машина у нее). Опять кому как. |
Nomad писал(а): не трясет как в лансереу лансера жесткая подвеска _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Nomad
меньше трясет чем в королле? юморист....в моей королле вообще не трясет, если сравнивать ее с любой калиной _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
У моего двигателя заявлен расход 7.2 литра, но я укладывался в 6.2 но так скучно ехать, обычно у меня расход 6.5-6.7 литра, а вот когда не скучно ехать то от 7 до 9 выходит.
Добавлено спустя 58 секунд: DieSel писал(а): меньше трясет чем в королле? юморист....Так это не мои ощущения, к тому же от водителя зависит много. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Вы не подумайте что я ръяный поклонник Калины и скорее всего второй раз уже не возьму ее. А так она ничем не хуже самар и приор - десяток. |
Nomad писал(а): А так она ничем не хуже самар и приор - десяток.Более того, она то же самое Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Более того, эти машины выхаживают свои деньги (100 т. км), не требуя каких-либо существенных вложений. |
tip
есть небольшая разница в подвеске... на мой взгляд у десятки надежнее.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
_________________ Йа - водоросль. |
В свежем номере Авторевю прочел про французкие коробки-автоматы, которые устанавливаются на рено-сандеро, логан, ниссан-алмера, еще раньше прочел про немецкие DSG - проблемные агрегаты. Сейчас вообще похоже нет уже надежных автомобилей, ширпотреб сплошной. |
tip писал(а): Авторевю прочел про французкие коробки-автоматыАбсолютно безпроблемные агрегаты при правильной эксплуатации. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Абсолютно безпроблемные агрегаты при правильной эксплуатации.Ну да, там и сказали, ездить в щадащем режиме, особенно летом. Безпроблемные агрегаты. |
из всех существующих коробок самые проблемные это ZF, ставятся ВАГи.........при этом эта же фирма делает очень хорошие КПП на грузовики... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
tip писал(а): Безпроблемные агрегаты.При выполнении рекомендаций производителя - да. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Лада Калина - хорошая машина! Че это было? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Че это было?ВАЗоторможение. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): ВАЗоторможениеНу вот здесь, наверное, неисправна тормозная система, а виноват Автоваз. |
Так асфальт сухой, как так возможно? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
похоже что он вообще дернул ручник, с целью развернуться _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip
Давай по другому выразимся, чтоб смешнее было: "На машине производства Автоваза неисправна тормозная система, а Автоваз ни причем.." _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): "На машине производства Автоваза неисправна тормозная система, а Автоваз ни причем.."Тойоте расскажи _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
вот вам смешно, а тазоводы реально думают что у них тормоза работают.... я сколько не пробовал их сделать, делал только хуже.....а вот на таете они реально работают _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |