Молодые зауральские парламентарии выступают за введение новых «красных дней» календаря.
Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе обратилась к спикеру зауральского парламента Владимиру Хабарову с предложением законодательно утвердить ряд новых праздничных и памятных региональных дат (их установление как раз относится к полномочиям субъектов). На данный момент официальными праздниками в Зауралье являются только день образования Курганской области (6 февраля) и день семьи Курганской области (15 мая). «По нашему мнению, в истории Зауралья существует немало дат, которые важно и нужно помнить, о которых необходимо говорить на государственном уровне, – считает спикер молодежного парламента Евгений Волынец. – Разработка проекта закона Курганской области «О праздниках и памятных датах Курганской области» может стать одной из отправных точек в формировании положительного имиджа области и сохранении ее историко-культурных традиций». Молодые парламентарии предлагают дополнить перечень новыми праздниками. В частности, объявить 31 марта Днем школы (в этот день в 1719 года в Зауралье открылось первое образовательное учреждение – цифирная школа в Далматовском Успенском монастыре), 12 апреля – Днем парламентаризма Курганской области (12 апреля 1994 года прошло первое заседание Курганской областной Думы), 20 сентября праздновать День урожая (20 сентября 1895 года в Кургане впервые проведена сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка Западной Сибири и Урала), 1 декабря должен стать Днем герба и флага Курганской области, наконец, 16 декабря – Днем законодательства Курганской области (в этот день в 1994 году подписан Устав Зауралья). Этим же законом, если, конечно, его решатся разработать и принять депутаты областной Думы, возможно, будет закреплена норма, дающая право муниципальным образованиям устанавливать собственные праздничные и памятные даты. «Считаем, что принятие закона будет способствовать развитию патриотизма в обществе, уважения к государственным символам Курганской области и повышения уровня информированности населения об истории области. Его реализацию не потребует дополнительных финансовых затрат из областного бюджета», – говорят парламентарии. |
Такое ощущение, что нашим молодым политикам больше нечем заняться |
pitstop
Ну им походу лишь бы не работать, я так понимаю. Полстраны и так полгода отдыхают... 109(!) дней насчитал http://www.calend.ru/work/ _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): не работатьэто же просто праздничными хотят сделать, а не выходными |
ANVAR писал(а): просто праздничными хотят сделать, а не выходнымитогда ещё бОльший смысл _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ANVAR
Новостник писал(а): выступают за введение новых «красных дней» календаря.Найдите мне "красные дни" в календаре официально рабочие для всей страны. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
У кого-то в зауральской думе "красные дни" _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
_________________ vk.com/felinographia |
молодые парламентарии, берут пример с взрослых парламентариев и вольнодумцев. Этим господам тоже важно, кабы меньше работать, но больше получать. |
Комментаторы на первоисточнике жгут
Цитата Думаю, настало время помимо "взрослого" и молодежного парламента создать детский парламент, или даже два - школьный и детсадовский. Уверен, что юная креативная публика также порадует зауральцев оригинальными идеями, предложит, например, отметить праздник непослушания или день попа и балды (толерантно так, в духе классической сказки). Ко всем этим разумным инициативам надо прислушаться, а главное - отмечать каждую подобную дату салютом - как на картинке. И возродится Зауралье, и будет Вам счастье. |
Новостник писал(а): Молодые парламентарии предлагают дополнить перечень новыми праздниками. В частности, объявить 31 марта Днем школы (в этот день в 1719 года в Зауралье открылось первое образовательное учреждение – цифирная школа в Далматовском Успенском монастыре), 12 апреля – Днем парламентаризма Курганской области (12 апреля 1994 года прошло первое заседание Курганской областной Думы), 20 сентября праздновать День урожая (20 сентября 1895 года в Кургане впервые проведена сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка Западной Сибири и Урала), 1 декабря должен стать Днем герба и флага Курганской области, наконец, 16 декабря – Днем законодательства Курганской области (в этот день в 1994 году подписан Устав Зауралья).
Отжигают молодые парламентарии! Кстати, среди них и наш форумчанин Unname _________________ Продолжение следует… |
кто бы сомневался.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
чего ещё ждать от селигерных выкормышей
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Новостник писал(а): 12 апреля – Днем парламентаризма Курганской области Добавлено спустя 48 секунд: спасибо вам Юрий Алексеевич. спасибо, хватит. пора и честь знать. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |