Она поинтереснее второй мировой будет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот и я о том же. _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
забыта она _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Даже если начинать с того - кто её затеял ))) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
давайте только подкреплять чем нибудь. интересным и достоверным. желательно. _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
С чего начать - всё такое вкусное _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
кстате там россия проиграла вроде как? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
может с сербских террористов? организации, цели, задачи, финансирование...
Добавлено спустя 33 секунды: хотя не... рано наверное Добавлено спустя 22 секунды: Andrew_vv писал(а): кстате там россия проигралада погоди ты!! _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
Andrew_vv писал(а): вроде как?не вроде, реально проиграла _________________ слушал Моргенштерна |
Цитата Вопрос о причинах Первой мировой войны является одним из самых обсуждаемых в мировой историографии с момента начала войны в июле 1914.(с) Вики Добавлено спустя 50 секунд: Andrew_vv писал(а): кстате там россия проиграла вроде как?Да там много кто проиграл. Больше всех выиграли опять же Штаты, как ни странно Добавлено спустя 14 секунд: 4 империи перестали существовать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
я ж говорю - штаты рулят _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Евреи рулят, тогда уж _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Евреи рулят, тогда ужростовщики тогда уж. и те, кто печатает деньги. золото слили тогда же примерно _________________ слушал Моргенштерна |
Andrew_vv писал(а): кстате там россия проиграла вроде как?не проиграла, а вышла из войны. Ну пришлось заплатить за это землями и золотом. Советское правительство подписало мирный договор с Германией. О поражении никто не заявлял. |
Незадолго до первой мировой войны начальник германского генштаба генерал Мольтке безуспешно пытался понять систему комплектования российского Генерального штаба, в котором было двести штатных мест, по спискам числилось четыреста офицеров, при этом до штата недоставало пятидесяти. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
открылся виртуальный архив
http://www.europeana1914-1918.eu/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
тама всё не по русски...und ich glaube nicht an nemechki verstehen _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
нук немцы делали )
но фоток там куча. плюс всяких нерусских текстов. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Минобороны России совместно с Российским историческим обществом и Германским институтом в Москве 15 июля презентовали базу данных и сайт оцифрованных германских военных архивов Первой мировой войны, перемещенных на территорию России в результате Второй мировой войн. Сайт: http://tsamo.org _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
вчера сто лет
|
«Благодарю за твою телеграмму. Вчера я указал твоему правительству единственный способ избежать войны. Хотя я запросил ответ к сегодняшнему полудню, никакой телеграммы от моего посла, подтверждающей ответ твоего Правительства, мне ещё не пришло. Поэтому я вынужден был мобилизовать свою армию. Немедленный, точный, ясный утвердительный ответ твоего Правительства — вот единственный способ избежать бесконечных невзгод. Увы, пока я такового не получил, а значит, я не в состоянии говорить по существу твоей телеграммы. По большому счёту я должен попросить тебя немедленно приказать твоим войскам ни в коем случае не предпринимать ни малейших попыток нарушить наши границы. Вилли».
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: «Получил твою телеграмму. Понимаю, что ты должен объявить мобилизацию, однако желаю получить от тебя ту же гарантию, какую я дал тебе, что эти меры не означают войны и что мы продолжим переговоры ради блага наших стран и всеобщего мира, столь дорогих нашим сердцам. Наша давняя крепкая дружба должна, с Божьею помощью, предотвратить кровавую бойню. С нетерпением и верою в тебя жду ответа. Ники». |
Добавлено спустя 46 секунд: "На протяжении многих веков Россия выступала за крепкие и доверительные отношения между государствами.Так было и накануне Первой мировой. Когда Россия сделала всё, чтобы убедить Европу мирно, бескровно решить конфликт между Сербией и Австро-Венгрией. Но Россия не была услышана. И ей пришлось ответить на вызов, защищая братский славянский народ. Ограждая себя, своих граждан от внешней угрозы". _________________ слушал Моргенштерна |
а этот то здесь зачем? |
мемориал открыл, проклятый, за первую мировую. никто больше не удосужился чота _________________ слушал Моргенштерна |
открыл к столетию. кому ещё к столетию открывать?
yellow писал(а): никто больше не удосужился чотаС инициативой сооружения памятника выступили потомки погибших - члены Российского военно-исторического общества. |
disco_super_star писал(а): а этот то здесь зачем?disco_super_star писал(а): открыл к столетию. кому ещё к столетию открывать???? _________________ слушал Моргенштерна Последний раз редактировалось: yellow (2014.08.01 19:57.50), всего редактировалось 1 раз |
yellow
ты тему посмотри и ветку. прежде чем матом здесь общаться. зачем этот клоун в теме про историю? |
disco_super_star писал(а): зачем этот клоун в теме про историю?затем, что это теперь тоже история _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |