barhatov
цены бы еще на них озвучил |
Цены в пределах разумного)))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: yura писал(а): barhatov писал(а): Нож "Хорс" работа мастера Артура Ефимова (Санкт Петербург) Симпатичный ножик У этого мастера много работ интересных |
у варана РВСовского если быть точным монтаж Мпласт, то есть только наполовину всадной. А у тебя оказывается и изулка есть, а мне даже не сказал.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: армагеддон - красавец, жутко тактичный |
flus писал(а):
Ну вот и дождался Я свой Самурай.Сталь-дамаск,твёрдость-62-64 Чем точить клинок будете? |
Кухонные ножики
Нож Сантоку (Santoku) и шеф-нож Гюто (Gyuto) История происхождения Santoku: Абориген или пришелец? Он пришел в Японию из Европы. Освоился, изменился и вернулся на Запад уже в новой форме. Его приняли с восторгом. Проверьте, подойдет ли он Вам! Кухонные ножи японского производства можно разделить на традиционно японские «ва-бочо (wabotyo)» и западные или европейские «ё-бочо (yobotyo)». Европейские ножи, например шеф-нож (gyuto)» и маленький универсальный петти (petty), имеют симметричные спуски и двустороннюю заточку. Сантоку же, как и другие традиционные ножи, исторически имел одностороннюю заточку. Однако, все большую популярность на Западе и в самой Японии приобретает сантоку с двусторонней заточкой. Занимательно, однако, что происхождением своим сантоку обязан шеф-ножу. Крупный, с острым торчащим кончиком, шеф-нож пришел в Японию во времена Мэйдзи, когда в страну хлынули всевозможные достижения западной культуры, включая кулинарию. По-французски шеф называется «Grand couteau de cuisine», где grand-это «большой, великй, а cuisine-«кулинарное искусство, кухня», красноречиво подчеркивая, что в поваренном деле нет задач, неподвластных этому ножу. Гюто понадобился в японской кулинарии в 19м веке. Жизнь стала лучше, люди стали употреблять в пищу больше мяса, даров моря и прочих, недоступных ранее продуктов. Безусловное преимущество этого ножа в работе с мясом или рыбой объясняется возможностью эффективно прилагать силу, с нажимом прорезая даже самые крупные куски за счёт использования подъёма режущей кромки лезвия. В исторически же сложившейся кухне преобладали злаки и зелень, в силу чего получил распространение овощной нож с широкой полосой прилегания рабочей части лезвия к разделочной доске. Таким ножом очень удобно шинковать, двигая его по диагонали вверх-вниз и сохраняя горизонтальное положение лезвия по отношению к доске; или, как в китайской кухне, установив остриё на доске и поднимая-опуская только пяту клинка. Так же успешно и быстро им можно нарубить и мясное или рыбное филе до любой степени мелкости вплоть до фарша. Однако, разрезать овощным ножом большие продукты, требующие серьёзного усилия, крайне неудобно, поскольку при попытке вонзить его, нож попросту упирается в доску. В целом, японские режущие инструменты, будь то садовый или ремесленный инвентарь, охотничьи или поварские ножи, отличаются широким разнообразием вероятно, поэтому, японцы того времени не сразу смогли оценить шеф-нож по достоинству. Тем не менее, присущее японцам стремление выбрать из новинок всё лучшее, переработать и сделать его своим, послужило истоком создания ножа максимально универсального, но с сохранением привычной для обывателя формы, веса, баланса и размера. Так появился Santoku, дословно переводимый как «три добродетели» или «три способа использования», и воплотивший преимущества европейского шеф-ножа и традиционных японских ножей. Что лучше - Сантоку или Шеф-нож? Особенности геометрии клинка подсказывают вывод: ответить на этот вопрос может только конкретная задача, под которую нож выбирается. Будучи одинаково многофункциональными, эти ножи каждый по-своему сильны в различных видах поварской работы. Отличия Сантоку и шеф-ножа Гюто Шеф-нож Сантоку Длина клинка длиннее (до 330 мм) короче (до 188 мм) Высота клинка короче выше Подъём режущей кромки крутой плавный Спуск симметричный односторонний или симметричный Остриё клинка заострённое сведено книзу Вес ножа легче тяжелее Сантоку прекрасно режет, рубит и крошит. Он удовлетворит нужды большинства домашних кулинаров. И твердую колбасу и мягкую прозрачную семгу он нарежет с одинаковым успехом. Да, он вряд ли понадобится профессионалам, предпочитающим отдельные инструменты для каждого вида деятельности. Зато он один в состоянии заменить целый арсенал кухонников. Сантоку обязательно полюбится тем, кто привык ощущать тяжесть ножа, а шеф-нож тем, кто предпочитает сознательно резать, а не полагаться на работу веса. И, наконец, сантоку легко уместится даже на тесной кухне, в то время, как громоздкий шеф нуждается в специально отведенной территории для хранения и просторе для работы. _________________ Продолжение следует… |
flus писал(а): Заточка упрощается с новыми технологиями,21 век на дворе)), Так и без приспособлений затачивать такие ножи нет проблем. _________________ Продолжение следует… |
yura
И как держать стабильный угол? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): И как держать стабильный угол?Приезжай, покажу, как вручную формируется РК. Тысячи лет ножи затачивали без приспособлений. И чем меньше сведение, тем проще. _________________ Продолжение следует… |
Стамеску, нож рубанка могу идеально заточить, а вот нож не всякий смогу |
Это все понятно)) я имел ввиду твердость ножа 64 роквелл! А судя по вашей фотографии камушки у вас китайские они не очень по качеству пользовался такими. Если клин ножа действительно такой твердости то править трудновато будет такими камнями. Добавлено спустя 12 минут: тем более клинок длинный таким приспособлением трудно будет одинаковый угол по всей длине держать |
У меня допустим проблема с твёрдостью руки,ну а с этой машинкой за 5-10 минут-бритва,и это при условии что угол не надо менять.А так просто правка на ремне yura писал(а): Приезжай, покажу, как вручную формируется РК. Тысячи лет ножи затачивали без приспособлений. И чем меньше сведение, тем прощеДобавлено спустя 8 минут 9 секунд: barhatov писал(а): Это все понятно)) я имел ввиду твердость ножа 64 роквелл! А судя по вашей фотографии камушки у вас китайские они не очень по качеству пользовался такими. Если клин ножа действительно такой твердости то править трудновато будет такими камнями. Добавлено спустя 12 минут: тем более клинок длинный таким приспособлением трудно будет одинаковый угол по всей длине держать _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
кожаная рукоятка не есть гуд в плане гигиены)) - дополнительного ухода требует, а где нож такой заказывали, кто автор? _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
barhatov писал(а): клин запирается за счет поворота колечка механизм крайне неудобен, т.к. забыл повернуть колечко, начал открывать нож и летит это самое колечко в неизвестном направлении. Мало того, что его найти нужно будет, так еще и в лоб кому-нибудь прилетит... А так нож приятный, легкий и достаточно качественный! |
может и неудобен, спорить не буду)) за свои деньги самое то на природе для продуктов! |
а мне больше фикседы по душе, к складникам отношусь достаточно прохладно _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
да мне тоже фикседы больше по душе |
хотя твоему "спартану" плюс однозначно, за брутальность... _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: дорогой http://www.bladehq.com/item--Microtech-Jagdkommando-Knife-Fixed--10155 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
не)) это не дорогой)) посмотрите технобамбук от мастерской братьев Широгоровых, вот там чуть чуть дороже))
Добавлено спустя 40 секунд: http://www.shirogorov.com/auctions/6/ |
Посмотрел ножи братьев Широгоровых, обычные ножики, непонятно за что такие цены...
http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=362&category_slug=masterskaja-bratev-shirogorovyh&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2NzMyNjU7NTUzOTkwNDE7Z28ubWFpbC5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=5679022201814979386 _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Посмотрел ножи братьев Широгоровых, обычные ножики, непонятно за что такие цены...
http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=362&category_slug=masterskaja-bratev-shirogorovyh&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2NzMyNjU7NTUzOTkwNDE7Z28ubWFpbC5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=5679022201814979386 _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
дорогой-недорогой, какая разница, однозначно полочник, утилитарности никакой. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
так же можно сказать о черном квадрате малевича. холст за 3 рубля, деревянная рама за 10 и 2 банки краски. ну и толку никакого и смотреть не начто. а стоит миллионы |
vecherukv писал(а): дорогой-недорогой, какая разница, однозначно полочник, утилитарности никакой.дорогой-недорогой, но любой нож должен использоваться в работе, а не на полке лежать... _________________ Продолжение следует… |
основная функция ножа-резать. У меня в коллекции полочников нет - я их всех раздарил, остались одни работяги. Но это не куски стали с деревянными потрескавшимися ручками. Практически любой современный нож(не путать с поделкой, изготовленной в погоне за прибылью)-это своего рода произведение искуства, сплав надежности, функциональности и оригинальной задумки Мастера.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: barhatov писал(а): Пришли кожаные ножны для армагеддона, масетр "Nasgul"
Интересная система крепления на пояс, поворачивается на 360 градусов, за счет трения кожаных шайб Видел, держал в руках, понравилось. Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: plohish писал(а): так же можно сказать о черном квадрате малевича. холст за 3 рубля, деревянная рама за 10 и 2 банки краски. ну и толку никакого и смотреть не начто. а стоит миллионы ну это смотря зачем вам нож: если так сказать "понтануться" в обществе, то да, тут нужно чем то удивить, если уж не мощным функционалом, то заоблачной ценой и кровожадным видом, а если с друзьями в лес или на рыбалку, то берешь тот, который реально удобнее... Но я свои вкусы и предпочтения никому не навязываю, каждому свое. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |