NHL Тоже были в субботу, поклевки не увидели. Плюс ко всему на обратном пути сели на брюхо в лесу, пошли на трассу. С трассы нас забрали друзья, поехали вытаскивать нашу машину, пока ехали забуксовали на этой машине, 2 часа откапывали - стемнело. 2 часа в лесу искали первую машину. Вообщем вот такая рыбалка получилась. Зато нашли очень перспективное место, перепад глубин с 2х метров до 10-12 и потом плавный выход на мель. В выходные если не будет сильного дождя - поедем разлавливать. Как то так .... всем НХНЧ |
У меня тоже выходные безуспешно прошли. Или ловить не умею, или рыба куда-то девалась ![]() |
Да дороги развезло капитально( |
NHL писал(а): Да дороги развезло капитально(с утра пораньше, вроде как. подмораживает... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
До морозов по прогнозу далеко походу,карасика еще можно дербанить как чоиесть)))на входные у кого какие планы? _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
Товарищи рыболовы, признавайтесь кто был на зимней рыбалке уже? Как успехи и где были? |
Ещё на спиннинг можно! ![]() ![]() _________________ "Чтоб мир единство вновь обрел: Уж лучше рок, чем просто ролл." |
путинский крокодил |
Лёд уже встал!!8 см примерно на пруду(горсад).Го на лёд!!! ![]() _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
на реке лед только около берега, и то 1.5-2см |
В воскресенье был на небольших озерцах, лед 5-6 см, но держит нормально. Ротан среднего размера вполне себе сносно берет. |
на карасевых озерах никто не был? |
Ездил сегодня за ротаном. Лед уже почти 10 см. Клевало не особо, но все равно наловили. Первый раз его ловил, не думал, что он такой мелкий. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
baccccc13 писал(а): Ещё на спиннинг можно!зачот _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
samurai писал(а): Ездил сегодня за ротаном.Фуу ![]() samurai писал(а): не думал, что он такой мелкий. Бывают и до 1 кг. Но всё равно он жабоподобный ![]() Я лично брезгую его ловить ![]() Кстати про щуку. Поди в ямы уже залегла? |
его поймаешь, а он тебя съест ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата Но всё равно он жабоподобный Ivanushka
Я лично брезгую его ловить так то... никто его не жалует, но если приготовить умеючи, то получается ничем не хуже шпрот _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Sangerhausen писал(а): Но всё равно он жабоподобный Пофиг, зато он копченый вкусный,и костей почти нет... ![]() |
Leon писал(а): его поймаешь, а он тебя съест ![]() ![]() Braun kg Да ну его- чай не в пустыне живем. Батя на Атяже чебачка пирожкового надергал ![]() |
Sangerhausen писал(а):
Но всё равно он жабоподобный ![]() Я лично брезгую его ловить Его можно и без поедания ловить. У нас его курицы уплетают и яйценоскость повышается. Кошаки тоже уважают. Впрочем, если его умело приготовить, убрав лишнее, то неплохие котлетки получаются. Мясо нежное, не хуже окуниного. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Нам говорили в детстве, что это рыба-мутант ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Нам говорили в детствеЯ в своем детстве её вообще не помню. Потом когда она появилась.. товарищ с д.востока рассказывал, что это вообще китайская аквариумная рыбка, выпущенная в водоемы и разросшаяся там как качественно,так количественно. Потом её по всей стране расстащили. Мутант всё равно ![]() |
она водится даже там, где никакие другие рыбы не выживают _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я еще такое слышал.
Он может жить даже в совсем небольших канавах, промерзающих зимой до дна. Пребывая в состоянии анабиоза, ротан вмерзает в лед небольшой стаей, а по весне оттаивает-солнце растапливает лед вокруг стаи, так как она темнее окружающего пространства- получается "аквариум" внутри льдины, без труда восстанавливает свою жизнедеятельность, поедая более мелких сородичей крупные доживают до полного схода льда с водоема. ![]() |
Leon писал(а): она водится даже там, где никакие другие рыбы не выживаютРотаны просто вытесняют других рыб, поедая их икру. Хотя на многих озерах есть одновременно и карась, и ротан. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Хотя на многих озерах есть одновременно и карась, и ротан.Сомневаюсь. На горсадовском болоте раньше ловился гольян и желтенький карась..сейчас только ротан ![]() |
Sangerhausen писал(а): samurai писал(а): Хотя на многих озерах есть одновременно и карась, и ротан.Сомневаюсь. Озеро Якшино недалеко от деревни Назарово. Летом там крупный карась ловится, а зимой ротан. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Подружились ![]() Ну или пищевую базу по братски поделили. Ps а карась белый или желтый? |
Sangerhausen
Белый. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
серебряный же ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |