Водитель «Тойоты» Олег Щербинский, признанный виновным по делу о гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова, приговорен к четырем годам колонии-поселения, и арестован в зале суда Зонального района Алтайского края. Также его на три года лишили водительских прав.
Защита осужденного немедленно начала готовить кассационную жалобу на приговор. Адвокат Андрей Карпов заявил, что в жалобу будут представлены все ходатайства, которые были неправомерно отклонены, а также доказательства нарушений судебно-процессуального кодекса, допущенных в ходе рассмотрения дела. Адвокат готов дойти до Страсбургского суда. В своем последнем слове алтайский железнодорожник Щербинский виновным себя не признал. По его словам, он не видел никаких помех и начал разрешенный поворот налево. И тут его машину по касательной задел двигавшийся в попутном направлении с огромной скоростью «Мерседес» губернатора, который попытался объехать «Тойоту» слева, то есть по встречной. Гособвинитель требовал приговорить Щербинского к 5 годом лишения свободы, так как, по его мнению, он водитель «Тойоты» нарушил правила, не уступив дорогу спецтранспорту. Адвокаты Щербинского требовали оправдать их подзащитного. Они настаивали на том, что он не успел избежать аварии из-за того, что машина губернатора ехала с очень высокой скоростью и без звукового сигнала, хотя и с проблесковым маячком. Однако суд не принял во внимание доводы защиты и постановил, что водитель «Тойоты» проявил «преступную небрежность». Бывший артист, ставший губернатором, Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в результате ДТП на трассе Барнаул-Бийск. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский «Мерседес», мчавшийся со скоростью 200 км/ч, пытался обогнать поворачивавший налево автомобиль «Тойота-Марино». В результате «Мерседес» вылетел в кювет и врезался в дерево. Кроме Евдокимова погибли его водитель и охранник, супруга губернатора Галина получила тяжелые травмы. Водитель «Тойоты» Водитель «Тойоты», а также пассажиры этой машины - женщина и двое детей - не пострадали. Автомобилисты Барнаула и соседних городов проводят сегодня у здания суда Зонального района акцию с требованием оправдать Олега Щербинского. Активно выступает в поддержку Щербинского и движение праворульных водителей «Свобода выбора», которое считает, что процесс по гибели алтайского губернатора угрожает владельцам японских автомобилей. _________________ Йа - водоросль. |
У меня просто нет слов. _________________ Йа - водоросль. |
Писец _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На родственников бабушки, которую сбил сын министра обороны тоже в суд подали. Типа машину повредила. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ваще б%я
в пдд четко написано - преимущество в движении имеет тачка у которой проблесковый маячек+звуковой сигнал, и то водила спецавто должен убедиться что его заметили и предоставляют ему приемущество и только после этого выполнять маневр _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
кстати насколько я занаю, когда менты с маяками попадают в дтп они виноватые оказываются, и чинят тачки (до ОСАГО дело было), со знакомым чуваком конкретный случай был _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Видимо не все спецмашины одинаковые. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
жалко мужика, 4 года на поселении ни за что, а никто не подумал может у него свой бизнес ? может он взял кредит миллион чтобы развить этот бизнес ? кто теперь будет платить кредит ? может у него хорошая работа (уволят ведь нах)? жизнь нах всю перечеркнули ему, вернее перечеркнул еб%;ый водила на мерсе _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А чему вы удивляетесь? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Andrew_vv
Ему машино то не оплатили, какой нафик бизнес. Короче - у каждого из вас есть шанс, что в вас въедет членовоз и вы (или ваши родственники) всю жизнь будете расплачиватся за это. Красота. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
надо было сваливать чуваку, может и не нашли бы, а если бы и нашли то один фиг сидеть _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): надо было сваливать чуваку, может и не нашли бы, а если бы и нашли то один фиг сидетьНашли бы. Ты видел схему ДТП - ОН НЕ МОГ ЕГО ВИДЕТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЗАХОТЕЛ - ТАМ ГОРКА!!! выводы выше. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Andrew_vv
Ему машино то не оплатили, какой нафик бизнес. Короче - у каждого из вас есть шанс, что в вас въедет членовоз и вы (или ваши родственники) всю жизнь будете расплачиватся за это. Красота. не ВАС а НАС |
Leon писал(а): Andrew_vv писал(а): надо было сваливать чуваку, может и не нашли бы, а если бы и нашли то один фиг сидетьНашли бы. Ты видел схему ДТП - ОН НЕ МОГ ЕГО ВИДЕТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЗАХОТЕЛ - ТАМ ГОРКА!!! выводы выше. в смысле после дтп надо было свалить нах оттуда короче всем наука, если попали в дтп с членовозом лучше свалить нах |
Andrew_vv
Ты слишком плохого мнения о НАШЕЙ стране. Свалить шанс - 0,01% К тому же его тоже торкнуло, если ты помнишь. И походу вместо 03 помощь ему оказали 02. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Andrew_vv
Ты слишком плохого мнения о НАШЕЙ стране. Свалить шанс - 0,01% К тому же его тоже торкнуло, если ты помнишь. И походу вместо 03 помощь ему оказали 02. нифига, дтп как ты помнишь на трассе было, в нашей стране свидетелями становяцца ОЧЕНЬ не охотно люди, в городе сваливают и не находят, так что шанс не 01 а процентов 50/50 а торкнуло там его не сильно, бочину замяло только, уехать можно было, он же подумал что он не виновен, наверное и ментов сам вызвал еще |
Leon Прокладку надо хорошую сам знаеш где и правило "3 Дэ" выполнять... |
pnevmoslon
Расскажи нам. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
pnevmoslon писал(а): Leon Прокладку надо хорошую сам знаеш где и правило "3 Дэ" выполнять...членовозам правил.нет |
Andrew_vv писал(а): членовозам правил.нетТем более ТАКИМ членовозам. А они к тому же гоняют блин везде, не сидится им в столицах _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Andrew_vv В любом случае у кого мигалка то и прав |
Особенно КИРОВЕЦ. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon Ну дай тебе Бог кировец с синими номерами (а то и с флагом) да мигалку ему по ярче |
А меня нету щаз машины _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon Анектот про бабу на Мерине и Ягуар слышал? |
да _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
pnevmoslon писал(а): Andrew_vv В любом случае у кого мигалка то и правправ по "понятиям" но не по пдд, а у нас если губернаторы по понятиям то че говорить то епт |
Завершилось рассмотрение «дела Евдокимова». Напомним, что в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, его охранника и водителя обвиняли владельца автомобиля Toyota Олега Щербинского. Суд признал его виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Напомним, что трагедия произошла в августе прошлого года. Автомобиль Mercedes-Bens S-класса в котором находились губернатор Алтайского края, его жена, охранник и водитель ехал по трассе Барнаул-Бийск. По словам свидетелей, автомобиль двигался с очень большой скоростью (по данным экспертизы не менее 149 км/час, а по словам некоторых очевидцев – свыше 200 км/час). Во время поездки водитель Михаила Евдокимова решил обогнать автомобиль Toyota Marino, которой и управлял Олег Щербинский. Однако во время обгона Mercedes задел Toyota, вылетел с трассы и на полной скорости врезался в дерево. В результате ДТП Михаил Евдокимов, его охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев погибли, а жена Михаила Евдокимова Галина получила серьезные травмы (стоит отметить, что все находившиеся на борту Mercedes не были пристегнуты ремнями безопасности). По словам обвинения, Олег Щербинский не принял необходимых мер, чтобы предупредить столкновение с автомобилем губернатора, тем более, что на Mercedes был включен проблесковый маячок и звуковой спецсигнал. Несмотря на все доводы защиты (она акцентировала снимание на том, что машина ехала со значительным превышением скорости, а находившиеся в ней люди не были пристегнуты) суд признал Олега Щербинского виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц». Она предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы, однако прокурор потребовал пять лет. Суд признал Олега Щербинского виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Наказание водитель Toyota будет отбывать в колонии-поселении. Однако адвокаты Олега Щербинского заявили, что они будут подавать апелляцию. Кстати, сам господин Щербинский до сих пор так и не признал своей вины. Он уверен, что его избрали в качестве «козла отпущения». http://auto.mail.ru |
епт, везде всегда писали что звукового сигнала небыло, прикинь как это пиликанье на трассе губернатору по ушам резало ?
и снова читаем пдд, водила с маяками имеет приимущестов если его заметили и уступают дорогу _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Пневмослону
3.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен маячок красного цвета. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативных и специальных служб в случаях, установленных настоящим пунктом Правил. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |