Допустим,я разживусь 2-мя станками с ЧПУ-токарный и фрезерный центры.
Насколько будет востребована в нашем городе продукция,которую я могу изготавливать. Спектр широчайший.Начиная от болтов,кончая именной гравировкой на часах. Сразу поясню-цена на изделие будет ниже,чем у конкурентов в плане того,что всю работу от составления чертежа до замеров готовой детали буду выполнять самостоятельно. В дальнейшем найму помощника. Рассматриваю партии (неограниченное количество) и единичные изделия. План пока в стадии разработки,хотелось бы узнать мнение,востребовано это будет или не стоит даже пробовать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
С двумя станками на "партии" рассчитывать особо не стоит, если только не прикупишь в придачу машину времени. Как единичные заказы какую-нибудь экзотичную хреновинку выточить - это да. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Ну почему. К примеру,1000 деталей на токарке за неделю-легко. На фрезере посложней,там 300-500 деталей в неделю. Ну опять же,все от типоразмера и сложности зависит. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): 1000 деталей на токарке за неделю-легкоВ неделе 60*24*7=10080 минут. По 10 минут на деталь, без времени переналадки, замены инструмента и круглосуточной работе оборудования. _________________ Йа - водоросль. |
В нашем городе врятли найдешь кому это нужно будет, только если что-то срочно надо эксклюзив выточить, клиентов надо искать в других городах на севере и с ними договариваться и работать иначе никак. |
mr.Taiga
У тебя больше шансов на халтуру с 3Д принтером. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga
Есть такое предприятие, Дельта Технология. Находится на бывшем полиграфмаше. У нас там практика проходит, я студент первого курса ШГПИ. У них есть пару цехов, дорогое оборудование, человек 100 персонала. Занимаются мелкосерийным изготовлением разных металлических деталей. Делают всё, от болтов до дорогущих пресс форм для отливки стальных изделий. Конкуренция та еще. Поэтому насколько вы будете востребованы судить вам. Но если все же надумаете и захотите помощника, обращайтесь. Учусь на машиностроении, как раз нужная область, очень интересно этим заниматься и буду рад новому опыту _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): Есть такое предприятие, Дельта Технология.Спасибо,я в курсе местных предприятий. В принципе,Дельту и рассматривал в качестве основного конкурента.Да,я знаю их мощность.Уверенный завод. kutepov писал(а): Но если все же надумаете и захотите помощника, обращайтесь.Спасибо,но я отдам предпочтение ШТЗ-вским кадрам. Без обид. Кутепов,ты первый кто по теме высказался. Респект. Dio писал(а): По 10 минут на детальЭто шикарно,вы сударь,не находите ли? Dio писал(а): без времени переналадки, замены инструментаНа то она и партия. ЧПУ! оно такое чпу. Тебе ли не знать? kutepov писал(а): очень интересно этим заниматьсяМилости прошу на ШТЗ на постоянку. Научу,обучу. OLEGA Ну увы,Олега,я его еще не дособрал. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Допустим,я разживусь 2-мя станками с ЧПУ-токарный и фрезерный центры.
Насколько будет востребована в нашем городе продукция,которую я могу изготавливать. Это без термообработки? |
mr.Taiga
А может лазером маленьким лучше разжиться? А то никто тонкий материал не хочет резать. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
Два резца этому господину! _________________ Йа - водоросль. |
tip
Да,без термички. WMs Тоже хорошая идея,но пока нет. Плазмой имхо дешевле,а результат практически тот же если надо че-то мелкое вырезать,дам контакты проггеров с зока. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga Мелочь не вырезать какую мне надо. Я же спрашивал у тебя когда ты ещё там работал. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Цитата Допустим,я разживусь 2-мя станками с ЧПУ-токарный и фрезерный центры. предлагали мне , что-то такое еще года два... типа для изготовления ключей... отказался _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
WMs
ааа....точно,вспомнил..да,только лазером. Braun На моих-хоть гаечные делать можно _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Допустим,я разживусь 2-мя станками с ЧПУ-токарный и фрезерный центры. Разживайся, у меня уже заказы для тебя есть. _________________ Продолжение следует… |
yura
На следующей неделе буду оформлять,если повезет. Остальное в Л\С тебе отписал. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura
вот.. а говорил, что не занимаешься _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
mr.Taiga
смотри предлагаю, для начала другую схему найти нишу на определенную херовинку, делаешь в инете - на эту херовинку - заточенный сайт, рекламишься всяко разно, полученные заказы - отправляешь Дельте отправляешь выполненный заказ - профит!!! ))) попробуй хотя бы это ) |
clicks
1.Нужно найти такую хреновинку. Если честно,даже представить такую не могу. 2. Нет желания работать через подрядчиков. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
станок ради станка? если изначально не думаешь о темовой нише - то он тебе не нужен. работай на заводе, так стабильнее |
clicks
ты думаешь,на разные металлюшки не будет заказов? Собственно,вот это и будет ниша. только не на конкретную железку, как ты предлагаешь, а на больший ассортимент. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
и зачем тебе станок? ну хорошо, если ты всем объявишь, что делаешь хреновинки в размере партии от1 шт. - то конечно же ты заживешь счастливо )) я понимаю, что ты увидел на заводе - цикл, и подумал, а почему я так не могу? я тебе выше привел схему, попробуй хотя бы так ))) получится, молодец! |
mr.Taiga писал(а): на разные металлюшки не будет заказов?На глобальные, чтоб окупить железо и чуть-чуть сверху я бы не рассчитывал. Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: Вообще стоит, наверное, глянуть в сторону дерева, либо зафигачить что-нибудь этакое. Мелочь, а стоит неплохих денег. _________________ Йа - водоросль. |
mr.Taiga
Я выше спрашивал про термообработку - не маловажная часть. Вот например, у нас приключилась беда - у инструмента сломалась резьбовая направляющая. Инструмент импортный, достаточно дорогой, ЗИП к нему тоже продается, но тоже недешев и ждать не понятно сколько. Обратились на один из заводов Ша, деталь изготовили. Мало того, что сталь подобрали со схожими свойствами, так еще и термообработке подвергли - все работает. А ты что, сыромятину будешь делать? |
Dio
изучив "о"зы ЧПУ программирования, запросто! з.ы. а вообще весело, что слегка изучивший язык ЧПУ, уже мечтает о собственном "свечном заводике" з.ы1. я так-то за предпринимательство |
tip
Без закалки. Согласен,вещь нужная и подчас необходимая. Но увы. Сыромятина тоже кому-нибудь пригодится. clicks писал(а): слегка изучивший язык ЧПУНу ну. Dio Дерево,пластмассу,оргстекло-без проблем. Только нужно правильно инструмент подобрать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Любой бизнес надо строить от продаж. Правильно тебе сказали, пробуй продать сначала что-то, изготовленное другими. Заказы попрут - сам будешь делать. Не попрут - будешь дальше тему искать. А просто взять сначала станок, а потом пытаться его загрузить заказами - не вариант. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
mr.Taiga
Хвалил ты меня за первый коммент по теме, теперь же наверное закидаешь тапками со всеми формучанами но Друзья! Может кто нибудь подсказать мне куда можно обратиться на счет работы на неполный день, с гибким графиком, на производство? Какие нибудь мастерские, где необходимо работать руками или на станке? Где вообще можно попробовать поспрашивать? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
mr.Taiga писал(а): 1.Нужно найти такую хреновинку.эх... железячками тоже бы занялся но к сожалению, тоже не знаю тему, ну я и далек эт этого, мне скажи, что продавать - я буду! успешно, за деньги ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |