Один из посетителей хотел пройти в зал заседаний с 3 гранатами. Его попытались остановить, в тот момент раздался взрыв. Сотрудник службы судебных приставов погиб на месте. А злоумышленник скончался по дороге в больницу. Также ранения получили еще 2 человека.
Сообщается, что нападавший был ранее судим. В полиции подчеркнули, что благодаря профессиональным действиям судебного пристава, возможно, удалось предотвратить более страшную трагедию. Место оцеплено. Мотивы преступника пока не ясны. В Управлении судебного департамента отметили, что никаких резонансных дел в мировых судах Кургана не рассматривается. Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/245275 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
не теракт, «Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст.317, ч.3 ст.30, п.п. „а,е“ ч.2 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Да в праздник профессиональный "День судебного пристава" |
Цитата Курганец Михаил Вдовин, взорвавший сегодня, 1 ноября, две гранаты в помещении мирового судебного участка № 46, перенес два инсульта и в последнее время был постоянно «на нервах». Об этом «URA.Ru» рассказал близкий знакомый Вдовина. «У Михаила был свой бизнес, но он его потерял. Последние месяцы пытался решить вопрос по жилью. Обращался в приемную „Единой России“. Хотел, чтобы его восстановили в очереди как афганца. Ничего не получалось, поэтому он все время был на нервах, мог „взорваться“ по любому поводу. Вчера у его жены был день рождения», — рассказывает знакомый Вдовина.
Михаил Вдовин проживал в 6 микрорайоне Заозерного жилого массива. По словам собеседника нашего агентства, уголовное дело на него завели по заявлению председателя ТСЖ дома, в котором он проживал. «Конфликт разгорелся, можно сказать, на пустом месте. Руководство ТСЖ объявило, что все жители должны убрать из двора личный автотранспорт. Михаил, приехав на обед, оставил машину у подъезда. Председатель ТСЖ, увидевшая это, подошла к автомобилю и начала его пинать, чтобы вызвать хозяина. Михаил вышел и якобы оттолкнул ее. Как было на самом деле, конечно, не знаю, но он мне вот так рассказал. После этого она подала заявление, и возбудили дело», — рассказывает собеседник Вот... собственно. И кто виноват в этой ситуации ? _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): И кто виноват в этой ситуации ?Сам и виноват... |
Braun
Нервный какой то. Даже если бы ему условный срок за хулиганку дали, ничего бы с ним не случилось. А он сразу суд взрывать бросился, чудак. _________________ Продолжение следует… |
yura
В мировом суде только административка, если чо. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): В мировом суде только административка, если чо.Ошибаешься. Давно уже мировые судьи мелкие уголовные дела рассматривают. _________________ Продолжение следует… |
Dio писал(а): В мировом суде только административка, если чо.не правда... |
yura писал(а): Braun
Нервный какой то. Даже если бы ему условный срок за хулиганку дали, ничего бы с ним не случилось. А он сразу суд взрывать бросился, чудак. жизнь такая стала, все нервные злые как собаки, особенно бюджетники... за копейку удавят...реформа ЖКХ говорите!? с неделю назад читал, как один пришел в местную Администрацию и налив на себя жидкость для снятия лака поджег... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
http://stasparker.livejournal.com/3394.html
не напоминает??? |
Браун, ты не в теме, поэтому воздух не сотрясай.
У убийцы было несколько реальных судимостей, в т.ч. по 105 УК РФ. А завтра такой урод придет в детский сад или школу, отстреляет или закинет гранату, а? Ребенка обидели, путевку не дали? Вы блин о чем вообще, какое сочувствие может быть к убийце, закидавшего гранатами ни в чем не повинных людей? Вечная память курганскому судебному приставу, погибшему при исполнении! Пусть земля ему будет пухом.... _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Braun писал(а): с неделю назад читал, как один пришел в местную Администрацию и налив на себя жидкость для снятия лака поджег...И чего он добился этим, хотелось бы знать. _________________ Продолжение следует… |
Давайте все друг друга поубиваем. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): И чего он добился этим, хотелось бы знать.Не пытайся понять то, что никогда не сможешь понять. Добавлено спустя 48 секунд: Leon писал(а): Давайте все друг друга поубиваем.Разбань сперва всех, первое уже. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): первое ужеспс _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата Вечная память курганскому судебному приставу, погибшему при исполнении! Пусть земля ему будет пухом....Но... случай далеко не единичный...Властям нужно сделать выводы и в плане безопасности и в плане причин, порождающих подобные действия. Цитата завтра такой урод придет в детский сад или школу, отстреляет или закинет гранату, а?действительно... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
Далеко не надо ходить...у меня матушка в Уксянской школе работает,рассказывала Зашел в школу какой-то незнакомый мужик,пощекотился по всем этажам прошелся. Потом ушел...через полчаса смотрят-на подоконнике коробка в пакете лежит. Народ то простой да глупый,распотрошили пакет а на коробке написано "БОМБА" Вот такие районные проверки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
ну да, ну да... пока гром не грянет ...
В бюджете отдельной строкой прописать " безопасность казенных учреждений..." . Однако, как всегда денег нету. Системы видео наблюдения, которые установлены в некоторых школах, исключительно по инициативе директоров, но за счет родителей. От бабушек вахтеров и от кнопок экстренного вызова, толку никакого. Нормальную охрану нанять денег нет, или же за счет родителей, но поборы денег строго запрещены, да и не все родители потянут. Что имеем в результате. Днем, во время занятий, любой , сделав рожу кирпичом , может пройти во все городские, за редким исключением, общеобразовательные учреждения и пронести с собой всё что угодно. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
_________________ Продолжение следует… |
Всем бдеть! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Всем бдеть!Тьфу! Не так прочитал твой пост. _________________ Продолжение следует… |
Шутки шутками... но, будем надеяться, хотя маловероятно, что господа чиновники сделают выводы. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): господа чиновники сделают выводыкакие ты хотел бы выводы? _________________ Продолжение следует… |
Braun
Дак за примером далеко ходить не надо: придя в шадринскую прокуратуру, под лесницей сидит мальнький охранник, который спрашивает как минимум фио, как максимум паспорт, но паспорт почему то записывает в какую то тетрадочку, видно ему все же сказали, что обработка персональных данных (куда входят паспортные данные) в тетрадочку не делается, если конечно тетрадочка не имеет сертификатов ФСТЭК, потому паспорт спрашивать перестали. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
yura писал(а): Braun писал(а): господа чиновники сделают выводыкакие ты хотел бы выводы? но ты же не чиновник тебе зачем ? или тебя записали к группе товарищей по отфутболиванию народных инициатив? Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Rre собственно и я про тоже...это прокуратура, федеральное учреждение, даже рамки металлоискателя нет, что тогда говорить о муниципальных _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): ну да, ну да... пока гром не грянет ...
В бюджете отдельной строкой прописать " безопасность казенных учреждений..." . Однако, как всегда денег нету. Системы видео наблюдения, которые установлены в некоторых школах, исключительно по инициативе директоров, но за счет родителей. От бабушек вахтеров и от кнопок экстренного вызова, толку никакого. Нормальную охрану нанять денег нет, или же за счет родителей, но поборы денег строго запрещены, да и не все родители потянут. Что имеем в результате. Днем, во время занятий, любой , сделав рожу кирпичом , может пройти во все городские, за редким исключением, общеобразовательные учреждения и пронести с собой всё что угодно. +много. так и есть. з.ы. Нормальная охрана денег стоит, да и поборы запрещены. А бабуська на кнопку никогда не нажмет, инфа 146%. Заходил почти во все ОУ (по рабочим делам). "Рожа кирпичом" и деловой вид рулит. А кто знает - вдруг я маньяк? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker писал(а): А кто знает - вдруг я маньяк?Ага, маньяки так по улицам и бегают... Если серьезно, то ни разу маньяка видеть не довелось. _________________ Продолжение следует… |
Если
yura писал(а): ни разу маньяка видеть не довелось.ничего не означает) Собственно, мой пост о том же и был. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Имхо маньяки не выглядят "как маньяки" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |