Эта неделя началась с того, что губернатор Олег Богомолов снова отсутствовал в регионе.
По официальной версии, в понедельник, 28 октября, он улетел в Москву на празднование 95-летия комсомола в Кремлевском дворце. Широкого освещения в СМИ это событие не получило, да и Богомолов, скорее всего, воспользовался приглашением лишь как поводом для поездки в столицу, где задержался на два дня (30 октября Богомолов находится на рабочем месте, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Серов). Чем занимался в Москве Олег Богомолов, проводил ли какие-то переговоры или просто после комсомольского праздника навестил дочек, живущих в столице, неизвестно. Но, как говорят источники Znak.com, в последнее время губернатор выглядит как человек, принявший решение. И, скорее всего, это решение – отдать ситуацию на откуп Кремлю и не терзать себе душу. С одной стороны, как уже неоднократно подмечалось, за 20 лет население Курганской области порядком устало от Олега Богомолова и региону нужна «свежая кровь». С другой – амбиций занять пост губернатора Зауралья не видно ни у кого из более-менее серьезных чиновников и бизнесменов. Источники Znak.com в администрации президента РФ говорят, что сейчас «одна из крупных российских корпораций ищет человека» на пост губернатора Курганской области. При этом собеседники не говорят, что это именно Уралвагонзавод, упоминавшийся ранее, – УВЗ называют лишь как одного из интересантов в Зауралье. На УВЗ же особого желания брать проблемный регион не высказывают, несмотря на бизнес-интересы – получение крупнейшего предприятия Зауралья – Курганмашзавода. Правда, и тут все туманно: сделка по продаже либо передаче в управление УВЗ «Курганмашзавода» с оборотом в более чем 9 млрд рублей зашла, по последним данным, в тупик. И об успехах переговоров Внешэкономбанка (кредитовал «Тракторные заводы», в которые входит Курганмашзавод, и получил 100% акций концерна) с бывшими собственниками «Тракторных заводов», имеющих опцион на выкуп 100% своих акций, пока ничего не слышно. Еще одна версия, которую не стоит списывать со счетов, но о которой все как-то подзабыли, – под «корпорацией, ищущей человека», подразумевается так называемый энергетический холдинг бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова. Конечно, с «Ростехнологиями» или УВЗ их бизнес-империю сравнивать несерьезно, но зато их интерес к Зауралью более прозрачен и объясним. За последние годы фирмы Бикова и Боброва скупили в Кургане все энергохозяйство (сети, генерация, сбыт), Водоканал и другие объекты. Плюс к этому построили новую ТЭЦ, инвестиции в которую теперь надо «отбивать». Для этих энергоолигархов жизненно важен свой человек на посту губернатора Зауралья – не факт, что новый глава-варяг согласится пойти на их условия и, например, установит в регионе высокие энерготарифы (сейчас в Кургане энерготарифы самые высокие в УрФО: 1 кВт.ч стоит 3,38 рубля против 2,17 рубля в Тюменской области и 2,41 рубля на Южном Урале). Репутация новичка-губернатора в таком случае в глазах населения будет подмочена раз и навсегда. А представителю Боброва и Бикова на мнение народа будет просто наплевать. |
Очередной, 518-й раз, "недолго осталось". _________________ Йа - водоросль. |
недолго - понятие растяжимое. Особенно во вселенских масштабах _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Недолго ему быть губернатором. Коронация во вторник! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
ясень пень, никто и не сомневается _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
ох и нелегкая эта работа - вытаскивать область из болота! Пришлые прийдут - остатки заберут! Где же тот герой, что отважится поднять область из пучины проблем!? |
mandiant писал(а): ох и нелегкая эта работа - вытаскивать область из болота! Пришлые прийдут - остатки заберут! Где же тот герой, что отважится поднять область из пучины проблем!? как говорил мой дед: моль почикала, вишь какая толстая стала _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
Новостник писал(а): За последние годы фирмы Бикова и Боброва скупили в Кургане все энергохозяйство_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Ааа, так вот кого надо за отопительный сезон ненавидеть.Более того, наш бессменный губернатор, отдыхающий в Мск, с ними довольно-таки тесно повязан (где-т то ли на ура.ру, то ли на знаке даже расчеты как-то проскакивали, что из 3,38р за электричество копеек 60-70 в каждом кВт идет правящему в области семейству). Неудивительно, что не один район области обогреватели крутили. |
errora писал(а): что из 3,38р за электричество которое по "дружбе" покупается в казахстане "задорого". ещё и оттуда полюбому капает. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Цитата Более того, наш бессменный губернатор, отдыхающий в Мск, с ними довольно-таки тесно повязан да ладна ! Мне вот интересно, после того как его снимут или он сам уйдет. его посадят или выкрутится ? Делайте ставки, а через год проверим _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): да ладна ! Ту статейку про расчеты что-то найти не могу, но в этой http://www.znak.com/kurgan/articles/25-04-20-33/100653.html в комментах примерно тож самое говорят, ОБС здесь, конечно, но |
errora
да ладно, это я так... знаю я, что то ли Бибиков, то ли Боров принимали самое непосредственное участие в становлении московского бизнеса его дочери, даже какое то время соучредителями были... кстати у них куплено австрийское гражданство, и они же пытались купить , а может быть и купили первый проект Пановой Ура.Ру, знаю я, что боголепова и этих двух жуликов связывают хорошие дружеские и деловые отношения А если капнуть глубже... но лучше не надо, меньше знаешь, лучше спишь _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun, да |
Где то я уже слышал подобное
А так то не в БОА причина нищенства области и вы сами прекрасно это знаете.. придёт другой-денег, один хрен в областном бюджете не прибавится _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): А так то не в БОА причина нищенства области и вы сами прекрасно это знаете.. придёт другой-денег, один хрен в областном бюджете не прибавится Неужто и тут Маер? |
errora
Он то здесь при чем? Нет. Звезды так сошлись. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
да кончать с ней уже надо. с областью этой. _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
MUk
не... оно так то так, однако, кое-кто зажрался, да и воровать надо в меру _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
MUk, ну не наю, недавно был враг Шадринска номер один)
Да понятно. От нет чтоб метеорит на Курган грохнулся. Туристы, бапки, пиар. Глядишь с Курской областью бы путать перестали. |
heat!!!
+1 исторически шадринский уезд к Кургану не имеет никакого отношения _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
heat!!! писал(а): да кончать с ней уже надо. с областью этой.С одной стороны - почему бы и нет. С другой - кому она нафик нужна. С третьей - Шадринску вряд ли лучше от этого станет. Не рядом с областными центрами в Свердловской и Челябинской - тоже вообще совсем не Рио и ситуация мало чем от шадринской вроде отличается. |
errora
Цитата Свердловской и Челябинской - тоже вообще совсем не Рио_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun, по ощущениям - в Тюменской области и в периферийных городках бабки есть. А вот в перечисленных - все больше в областных центрах все сосредоточилось. А все остальное - да тот же Курган. Ну а у нас... у нас и в областном центре ниче нет, чо уж там о каких-то Шадринсках вспоминать. |
Цитата все больше в областных центрах все сосредоточилось.курганская элита нашего Алексеешку даже всерьез не воспринимает, когда речь заходит о приемнике _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Что мешает переехать в Тюмень?
Знакомый недавно там двушку в новостройке за 2,5млн. купил -не намного дороже Шадринска _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk все мои друзья и знакомые давно там....
старый баян Лежат в дерьме черви - отец и сын. Сын спрашивает: - Папа, а правда, что яблочные червяки нам родственники? - Да, сынок. - А почему они живут в сладких яблоках, а мы в дерьме? - А это наша родина, сынок. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
MUk писал(а): Что мешает переехать в Тюмень?
Знакомый недавно там двушку в новостройке за 2,5млн. купил -не намного дороже Шадринска Ну, в Тюмень, не в Тюмень... но ага. |
errora писал(а):
Ну, в Тюмень, не в Тюмень... но ага. Чего хотели сказать то? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Чего хотели сказать то?Какая разница, действительно, в общем-то. Богомолов, не Богомолов. Валить отсюда надо. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |