В рамках Всероссийской акции «День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц» руководитель УФНС России по Курганской области Юрий Касьяненко встретился с редакторами средств массовой информации Шадринска и Шадринского района.
Речь шла о задачах, стоящих перед налоговой службой, причинах снижения поступлений по ряду налогов и о налоговом правосознании граждан. В целом, разговор получился откровенный и интересный для обеих сторон. – PR для нас не самоцель. Перед налоговой службой в настоящий момент стоят очень серьезные задачи, и необходимо, чтобы как можно больше знали люди и о налогах, и о той службе, что обеспечивает их поступление в бюджетную систему страны, и чтобы знания эти были не поверхностными. Ведь что такое налоги? По сути, это финансовый фундамент, на котором зиждется любое государство, без которого невозможна не только его нормальная жизнедеятельность, но и само существование, причем независимо ни от уровня развития, ни от типа политической системы. Редактор Шадринской городской газеты «Исеть» Владимир Наговицын выразил свою обеспокоенность ростом бюджетного дефицита и сокращением доходной части местных бюджетов. В ответ Касьяненко озвучил следующие цифры: – Налоги и таможенные платежи составляют около 80% от общего объема поступлений в консолидированный бюджет страны. Вот сухая статистика: в Курганской области за девять месяцев 2013 года поступления налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации составили 14 миллиардов 249 миллионов рублей, это немного больше (на 63 миллиона рублей), чем за январь – сентябрь прошлого года. В разрезе бюджетов общая сумма поступлений распределилась следующим образом: в федеральный бюджет направлено три с половиной миллиарда рублей, областной бюджет получил 7 миллиардов 687 миллионов рублей, в местные бюджеты поступило более трех миллиардов рублей – это на 305,2 миллионов рублей больше уровня прошлого года. – Это деньги, – говорит Касьяненко, – которые распределяются на развитие всех областей деятельности человека: социальная защита, здравоохранение, образование и наука, финансирование различных целевых программ, помощь многодетным семьям, инвалидам, модернизация транспортной системы, повышение безопасности дорожного движения и многое-многое другое. Через понимание того, почему нужно платить налоги и как расходуются собранные средства, формируется налоговое правосознание граждан, постепенно превращаясь в твердую гражданскую позицию. Пользуясь возможностью, Юрий Касьяненко обратился к редакторам: – Мне хотелось бы, чтобы у людей, в том числе с помощью средств массовой информации, сложилось правильное отношение к налоговой службе: мы – не кнут, не палка, мы – партнеры с налогоплательщиками. Именно об этом я постоянно говорю своим сотрудникам. Безусловно, очень важно, чтобы налоговый инспектор все делал в соответствии с законом: своевременно и в необходимых объемах, но влияние пресловутого «человеческого фактора» в налоговой службе постепенно сокращается, в связи с активным использованием новых информационных технологий. В подтверждение своих слов, Юрий Григорьевич рассказал журналистам о новом программном комплексе АИС «Налог-3», который в настоящее время внедряется ФНС России. Комплекс оснащен рядом «интеллектуальных» систем, в полном смысле слова автоматизирующих процесс налогового администрирования. Уже сейчас на сайте налогового ведомства действует около 40 электронных сервисов. Самым востребованным из них является «Личный кабинет налогоплательщика». В то же время особого внимания требует проблема, о которой рассказали на встрече редактор газеты «Шадринский курьер» Елена Вишневская: – Многие сельские жители пожилого возраста становятся недобросовестными плательщиками не по своей вине. В их населенном пункте нет ни отделения банка, ни банкомата, с интернетом бабушки и дедушки не всегда знакомы. Вот и возникает задолженность по налогам. Касьяненко пообещал уже в ближайшее время вынести этот вопрос для обсуждения на окружном семинаре по совершенствованию работы налоговых органов УрФО в Ханты-Мансийске. |
Цитата мы – не кнут, не палка, мы – партнеры с налогоплательщиками.Улыбнуло... Пришел он к овцам, говорит: «Сестрицы! Позвольте в ваше стадо мне войти! Жил не по правде я среди волков, Но чувствовал едва ли не с пеленок, Что сердцем и душою я ягненок, Мечтал пастись меж вами средь лугов, Вкушать побеги сочные травы, Их запивать водою ключевою И в хлев ходить с послушною толпою, Как это, сестры, делаете вы!» И овцы волка приняли к себе, А, чтоб с волками не попутать сдуру, Велели надевать овечью шкуру И не рычать, а громко блеять «Бе!». Стал с той поры ходить со стадом волк, Днем делал вид, что на лугу пасется, А ночью хвать овцу, к утру вернется, Накинет шкуру и заблеет: «Ох! Беда! Беда! Несчастье! Караул! Проклятый волк! Одни с него напасти! Я жив остался! Ах, какое счастье, Что на меня злодей не посягнул!» _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Пытался оплатить налоги через СбербанкОнл@йн-
Не находит, ни по индексу документа, ни по ИНН. На сайте Госуслуги.РУ - данных о налогах тоже нет. ==================== Как быть? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Как быть?Можно через терминал попробовать оплатить. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): МИХАЛЫЧ писал(а): Как быть?Можно через терминал попробовать оплатить. Хотел оплатить при наличии ОФИЦИАЛЬНЫХ данных о своих налогах https://service.nalog.ru/debt/req.do Правительство РФ Минфин России ФИО: 88888 77777 МИХАЛЫЧ ИНН: 450200ХХХХХХ Выход Узнай свою задолженность Налог Инспекция Сумма задолженности На дату По вашему запросу информация не найдена ==================================================== _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |