Андрей Алексеевич писал(а): кто у нас на форуме лично владел приусом?на форуме хренова туча народу зарегина. и не все сидят целыми рабочими днями и ищат с кем бы поспорить или показать какую нибудь смешную гифку. вполне возможно что и смогут ответить. я про хайлендер спрашивал, мне ответили. |
Здравствуйте!
Владею приусом в 20 кузове 2009 г.в. с февраля этого года. Проехал на нем около 7 тыс.км. Очень интересный авто в движении в городе. От работы до дома 3 км. До садика 1 км. В этом режиме (дом-работа-садик-магазин) проехал 90% пробега. Летом расход 6 л/100 км. Сейчас 7 л/100 км. Расход больше нормы из за резины с большей высотой профиля в отличии от рекомендуемой. Автомобиль нравится. Следующий будет обязательно гибрид. |
На любой малолитражке расход будет примерно такой же. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
похоже что гибриды это маркетинг тупо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Может быть...если экономить.
На приусе такой расход если совсем не экономить. Машину при ожидании кого либо не выключаю (сейчас печка, летом кондер постоянно). По трассе меньше 120 км/час не еду. Да и размерами приус на малолитражку никак не похож. А в общем что то доказывать тут никому ничего не собираюсь. Мне автомобиль очень нравится. Кто хочет приобрести - очень советую, не пожалеете о выборе. |
Auto писал(а): По трассе меньше 120 км/час не еду. какой при этом расход? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
По цене беушный америкосовский приус не дороже обычных бензиновых машинок. А вот на новые разница ооочень большая. Так что беушку почему бы и не купить. |
Andrew_vv писал(а): какой при этом расход?как у любого 1,8. литров 9-10. на такой скорости пользы от электромотора нет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Да и по городу че то многовато. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
При 100 км/ч расход 4,5 - 5 л./100 км.
При 120 как то не отложилось в памяти.... При 150 км/час. мгновенный расход 8 л./100 км. Купил авто в феврале в Екатеринбурге. Выехал домой в 19-00 часов. Температура за бортом - 15 градусов.Сбросил расход в Ебурге. Приехав в Шадринск расход за поездку был 4,9 л./100 км. Потом привык к авто - начал ездить динамичнее - расход начал расти. Ошибка думать что приусы покупают только из за расхода. Это не совсем так. Я выбрал потому что: коробка планетарная (6 или 7 шестерен и всё. нет ни сцепления ни гидротрансформатора ни ремня как в вариаторе) стартером является электромотор (т.е. уверенный запуск при любой температуре) двигатель работает не постоянно, поэтому пробег машины больше на моторе до ремонта двигателя в самой мин.комплектации есть АБС, система курсовой устойчивости и антипробуксовочная ситема, климат контроль по цене безпробежного приуса 2009 года можно взять только короллу 2009 года побегавшуюю по нашим дорогам. До приуса был меган 1,6 литра. Расход за городом 6 л./100 км. В городе расход доходил осенью до 12 л/100 км. по тем же маршрутам и в том же темпе что и на приусе. В нашем городе знаю еще одного владельца приуса 20. Купил на 2 недели позже меня. На днях видел - не нарадуется автомобилю. Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: Ken't писал(а): Andrew_vv писал(а): какой при этом расход?как у любого 1,8. литров 9-10. на такой скорости пользы от электромотора нет. Электромотор помогает ускоряться при любой скорости. Динамика сравнима с тойота карина ед 1.8 литра на автомате (владел 2 года). Вот на одном электромоторе больше 50 км./час не разгоняется (ограничено производителем). Как будет тепло в -30 пока не знаю, но при минус 17 было тепло в салоне. Заметил а потом прочитал про интересную особенность- если включить холодный авто и начать движение, то автомобиль будет двигаться по возможности на электромоторе не загружая двигатель, для того что бы он хоть минимально прогрелся без нагрузки. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Ну и в 20 кузове приусы кроме как в Японии не собирали нигде. Вот 30 кузов уже начали собирать и вне Японии. |
Auto писал(а): если включить холодный авто и начать движение, то автомобиль будет двигаться по возможности на электромоторе не загружая двигатель, для того что бы он хоть минимально прогрелся без нагрузки. а каким макаром он прогревается? Разве он "подцеплен" к колесам при езде только на электромоторе? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Auto писал(а): безпробежного так оно ПРуль? фу. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Среди минусов для меня:
Шумоизоляция ниже среднего (шум двигателя, шум от колес), хотя аэродинамических шумов на скорости нет. Большая база и низкий клиренс (поэтому использую нестандартный размер резины) Обзор при движении назад никакой (как решение стоит камера заднего вида) Руль не регулируется по вылету (регулируется только по наклону) Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Andrew_vv писал(а): Auto писал(а): если включить холодный авто и начать движение, то автомобиль будет двигаться по возможности на электромоторе не загружая двигатель, для того что бы он хоть минимально прогрелся без нагрузки. а каким макаром он прогревается? Разве он "подцеплен" к колесам при езде только на электромоторе? Двигатель заводится примерно через 15 сек. после включения авто и работает примерно на 1300 об/мин. но в движении не учавствует. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Ken't писал(а): Auto писал(а): безпробежного так оно ПРуль? фу. У меня левый руль из Нидерландов. |
Andrew_vv писал(а):
а каким макаром он прогревается? Ты Андрюха аккуратней с такими вопросами. Не подготовился на приус форумах и глупости спрашиваешь Auto. А если серьезно, то не очень он у Вас экономичный какой то. У меня 99-ая в городе 8-9, по трассе 6 литров кушала. Не из за экономичности похоже его покупают А из-за чего? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ken't писал(а): так оно ПРуль? фу.Охоспади! Сколько уже копий было сломано по поводу пруля и лруля? Нормальный он, пруль, не надо головойоп...ст...вать!!! |
Мое мнение, и никому не навязываю... Ездил на ярисе 1л двигло, стиль езды газ в пол/тормоз(пока в Тюмени жил) расход был около 10л по городу. это экономичность малолитражки? королла при такой же эксплуатации ровно столько же кушает. Надя с двумя литрами чуть больше кушает. уверен что и приус будет ровно столько же кушать.. Вообще не нравиться такая экономия... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): королла при такой же эксплуатации ровно столько же кушает._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
А разве у DieSelя нет короллы? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
он разве в тюмени? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Разве он не ездил по Тюмени на королле кроме яриса? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Андрей Алексеевич
Нет я не в Тюмени.. про короллу проверял там есть бортовик...максимум до скольки я смог поднять расход это 11 литров зимой с прогревами... минимум 7.5(пока жена ездила) OLEGA короллы уже нет, сестренка катается... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): 11 литров зимой с прогревами._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Че это? _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Андрей Алексеевич писал(а): фантастика какая-то )да почему? я лачика продавал - средний расход был 8,2 по компу. а он +-100мл погрешность имел. Двигун 1.6, в прогревах себе не отказывал, кондей весной-летом-осенью не выключал. Замерял - по екату 10-11 с пробками. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Андрей Алексеевич писал(а): фантастика какая-то )с чего фантастика? Да если еще и на механике. у меня 2.5 литра на автомате расход 13 по городу. А королла 1.5 наверняка, а то и 1.3 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Расход зимой ОЧЕНЬ зависит от средней протяженности поездок. Можно прогреть авто и ехать полчаса до работы, а можно и 2 минуты....
Поэтому сравнивать расходы разных автомобилей в разных условиях поездок да еще и разными водителями ни имеет никакого смысла. Тогда уж просто нужно сравнивать расходы указываемые производителями в смешанном цикле и то корректнее будет. Что касается приуса: двигатель объемом 1,5 литра работающий по циклу "Ауткинсона" т.е. двигатель экономичнее стандартной полторашки. При езде по городу прогретый приус половину пробега совершает на электромоторе. На перекрестках мотор не работает. Во время ожидания кого то на стоянке двигатель периодически заводится для подогрева охлаждающей жидкости (в холода) либо для зарядки ВВБ. Внутри авто ничего не меняется от того работает двигатель или нет (печка греет, кондиционер охлаждает). |
Auto писал(а): Поэтому сравнивать расходы разных автомобилей не совсем так. Для машин одного класса и примерно одного объема двигателя расход очень похож обычно. Да и вообще для все авто в и с класса расход обычно в диапазоне 10-14 литров по городу. Это не берем во внимание всякие там бмв-540 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |