BAD писал(а): а почему не 29 ???ну потому что 25, так как на единицу уменьшается, при движение сверху вниз и слева направо а так забавно, что еще раз говорит, в любом случайном наборе цифр, можно найти порядок и не один так что ничего случайного не бывает) во как! ![]() ![]() |
Два решения - это круто! Благодарю. ![]() А про это OLEGA писал(а): и еще
10, 5, 10, 5, 15, ... есть соображения хоть какие-нибудь? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
5+5=10 10-5=5 5+5=10 10-5=5 5+10=15 15-5=10 везде участвует 5, чередуются знаки +/- опять же не претендуют на истину ) но вроде похоже |
Тогда уж пять подходит. Три раза с пятёркой, следующие действия с десяткой.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Можно и через три цифры чередовть действия, но тогда числового ряда не хватает. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
winter
Вроде похоже, спасибо! ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
winter писал(а):
5+5=10 10-5=5 5+5=10 10-5=5 5+10=15 15-5=10 везде участвует 5, чередуются знаки +/- А как быть с выделенной строчкой? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
от перестановки мест слагаемых сумма не меняется ) а если не нравится это 5+10=15 , то посмотрите как они (5) красиво смотрятся по диагоналям ![]() |
Тогда уж так. А то никакого ряда не получается. Десятка непонятно откуда выпала и куда пропала.
5+5=10 10-5=5 5+5=10 10-5=5 5+10=15 15-10=5 _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Последний раз редактировалось: WMs (2013.04.20 21:32.12), всего редактировалось 1 раз |
херня это полная, а не математика ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
последовательность ДНК - тоже херня? в которой нужно найти закономерность? мне вот до сих пор, никто не может ответить на вопрос, который лет 15 назад задавал учительнице биологии как из двух половинок ДНК, развивается то или иное существо определенной формы? так что это не ерунда, а есть вполне реальное применение |
winter
дык над этим институты бьются. а про нематематика - это я про задачу, то что вы там под комментом - не напрягайтесь, случайность _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а про нематематика - это я про задачуэто как раз математика, выше задача показывает, как можно найти закономерность в ряду чисел это абстрактность - не нужно тут искать физического проявления в реальном мире |
winter
я не шарю в математике. Жаль не могу отсканить диплом за второе место по как раз олимпиадам. Куда то дел. По России. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
разложение функции в ряд Тейлора- это математика, точнее мат. анализ. уж 17 лет почти прошло, а как услышу, сразу пИсать хочется ![]() |
Leon
зачем вы оправдываетесь и приводите ваши прошлые заслуги? ![]() |
winter
и правда _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Простенькая задачко, может и баян, но не видел раньше:
Андрей является участником шоу-викторины. Главный приз спрятан в одном из ящиков. Андрей получает 4 подсказки: 1. Приз находится в синем или зелёном ящике. 2. Приз находится в красном или желтом ящике. 3. Приз находится в зелёном ящике. 4. В жёлтом ящике приза нет. Три подсказки ошибочны и только одна правильная. Андрей поразмыслил и открыл правильный ящик. Ящик какого цвета он выбрал? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
синий
Добавлено спустя 9 секунд: ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
![]() Добавлено спустя 33 секунды: yellow Кто синий? ![]() ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
ящик же Добавлено спустя 8 секунд: ![]() Добавлено спустя 14 секунд: нет? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Я думал ты жОлтый. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
я про загадку, а ты про меня? ответ довай! _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
А подумать головой слабо? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
я ей ем! Добавлено спустя 10 секунд: и пью _________________ слушал Моргенштерна |
Не читал, но Андрей выбрал жОлтый.
А жОлтый - синий. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: а вот задача номер 399 ![]() Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: напомнило "Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей–то блевотине — и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73 коп. Каждая, две порции вымени по 39 коп. И два графина с хересом по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все блюда пришли в негодность. А с хересом получилось так: один графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше стоимости порции вымени, а цену хереса знает каждый ребенок, — узнай, какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
чем тебя удивляет задача №399? вполне себе нормально решаемая задача. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
какой ответ? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
там же написано - узнай сколько стоит. в магазин сходи и узнай ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |