Тема о продуктах, используемых в туристических походах или автономных работах.
Начну о продуктовых наборах, так называемых "сухих пайках" или по-современному "Индивидуальный рацион питания". Об остальных продуктах из названия темы читайте ниже. Рационы питания мне довелось попробовать в армии, в отрыве от обеспечения. И много позднее на охоте-рыбалке, с некоторыми просроченными продуктами - их не употребляли. Такие сухпайки продаются в двое дешевле по какой-то мутной схеме. Продукты в таких пайках используются качественными и вкусными (за исключением растворимых чаев и напитков), единственно, фасовка не шибко большая, есть сухое горючее, более поздние комплекты еще и с ветро-водозащитынми спичками. Недавно обратил внимание на упаковку, а именно на адрес сайта http://pa-ek.livejournal.com , зашел, почитал, оказывается, сейчас их можно приобрести вполне легально и с не истекшим сроком годности. Думаю, иметь такой паек будет полезно в автомобиле, много места не занимает и будет полезным в какой-либо ситуации. Конечно, можно укомплектовать и самому, но так компактно вряд ли получится. Последний раз редактировалось: tip (2015.06.07 18:09.40), всего редактировалось 2 раз(а) |
tip писал(а): полезно в автомобилеЛетом, когда температура до 45 поднимается или зимой, до минус 30. Думаю подобные условия хранения не поспособствуют успешному хранению продуктов. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Там упаковка-термос, если вы не читали |
tip
Почему-то те, что мне встречались в простой пластик упакованы были. Да и переоценивать качество одноразового термоса не стоит. _________________ Йа - водоросль. |
Те давно уже съели. Сейчас в новой упаковке производятся.
Добавлено спустя 37 секунд: Она еще и перезапаивается |
Я пробовал такой сухпаек. Никаких инноваций там особо нет, все упаковано как обычно, срок годности как у обычных консервов. Просто удачно раскрутил бренд. Лично мне показалось, что ничего общего с армейскими сухпайками длительного хранения этот продукт не имеет. Хотя каша вкусная Последний раз редактировалось: Sels (2013.09.15 19:37.46), всего редактировалось 1 раз |
Sels
Войска точно такие же снабжаются |
Ну в машине такой паек на летней жаре точно станет непригодным к употреблению, за исключением сахара и галетов
Да, и для рыбалки/охоты очень подходящий продукт. Там, кстати, встречаются и совершенно несъедобные вещи, типа растворимого молочного напитка. |
tip писал(а): Войска точно такие же снабжаются
там разные варианты бывают _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
tip писал(а): Войска точно такие же снабжаютсяЭто Вам на сайте сказали? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
там же написано! |
То, что вариантов пайков много - да, отличаются в основном количеством блюд, но входящие в состав пайков консервы имеют срок годности максимум 2 года - все из-за "мягкой" упаковки. А если еще и сгухой укомплектованы, то и вовсе срок годности всего пайка 1 год.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Dio tip писал(а): Рационы питания мне довелось попробовать в армииДобавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Так вот ничего существенного с того времени (прошло 7 лет) в пайках не изменилось, кроме упаковки и наличием салфеток с ложками и жевачками |
tip писал(а): прошло 7 летне обманывай _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А подскажите, что в поход можно взять с собой, чтобы было легким и максимально калорийным, кроме доширака?
Тушенку и мясо не предлагать, я их не ем. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Цитата , чтобы было легким и максимально калорийнымгречу... Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: гречка сваренная в котелке с дичью...изумительная вещь _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
samurai
орехи. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai
вот такой паёк и возьми, подбери по весу/составу. там питательно всё |
Орехи - дельно!
Я обычно беру доширак, и потом при заваривании бросаю туда твердую сырокопченую колбасу. Но за несколько дней это может надоесть, вот и думаю, чего еще можно взять. У гречки минус - долго варить на портативной горелке. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): У гречки минус - долго варить на портативной горелке.гречу перед походом аккуратно прожариваешь на чугуниевой сковороде/жаровне - потом время готовки уменьшается в разы. только упаковывать надо без доступа воздуха зы про орехи вапще дельно Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: сырокопчоная колбаса норм, есть еще вяленое мясо, забыл как звать... весу ноль а в каше или супе просто песня _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): про орехи вапще дельноКакую породу орехов предпочесть? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
я думаю лещину и грецкие
Добавлено спустя 22 секунды: белок и минимум жира/веса Добавлено спустя 38 секунд: арахис вопщем то жирный очень - про масло думаю не стоит говорить _________________ слушал Моргенштерна |
У кешью вроде калорийность высокая |
samurai
А далеко и надолго ты пошел? |
Еще наткнулся на самонагреваемые напитки в том числе супы, дороговастые правда. Кто-нибудь пробовал, имеют право на жизнь или работают только при положительной температуре воздуха? |
tip
Но зачем этот изврат? Плитка на баллончиках+котелок с водой. Даже в палатке сидя сварить можно только аккуратно. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Макароны тоже можно сварить: котелок, вода, плитка. Но вот есть дошираки, которые достаточно залить кипятком. |
Sels писал(а): А далеко и надолго ты пошел?Да вот чо-то зачитался про Исландию. Гейзеры там, айсберги, водопады, вулканы... Рисковое путешествие, вот решил попробовать, потренироваться на наших Уральских горах, когда похолоднее будет. На Иремель снова хочу залезть. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Цитата когда похолоднее будет.Цитата На Иремель снова хочу залезть.
_________________ удачи.. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Цитата У гречки минус - долго варить на портативной горелке._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
samurai писал(а): кроме доширака?
Тушенку и мясо не предлагать, я их не ем. Изысканный извращенец. Зачем высасывать мозги себе с жаркой гречки, если продаются волшебные хлопья гречневые? У меня на работе полкоробки есть еще, заварил кипятком и все. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
tip писал(а): оказывается, сейчас их можно приобрести вполне легальнопо адресу ул. Красноармейская, 85б. Там спецодежда какая то есть, в ней продавали _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |