Привер Веб разработчикам!!!..
У меня вопрос который связан с Javascript Допустим есть <input type = 'text' name = 'text'> в нем мы можем писать что угодно: т.е. Буквы латинского и русского алфавита(верхнего и нижнего ригистра), цифры, различные shift закорючки. Не подскажете ли якой функцией можно запритить все остальные символы и разрешить только ........ допустим ввод цифр? Давно как то делал с помощью джава скрипт, может есть другие рациональные методы подхода к решению данной задачи? Заранее благодарен ![]() |
по стандарту - через ЖС. вроде ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Brain писал(а): делал с помощью джава скрипт, может есть другие рациональные методы подхода к решению данной задачи? других - нету _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
смотри код страницы с заявкой на подключение ![]() http://www.shadrinsk.net/enquiry.html |
Все уяснилось
Может кто знает какя функция в Джаваскрипт округляет число типа float? вродебы их 2.. (могу ошибаться) |
Konst писал(а): Math.round()Фунцкия округляет до целого числа.. ее можно приминить если нужно округлить до десятых? н-р: 1.333333 = 1.4 |
Умножь на 10, округли, раздели на 10. |
Brain писал(а): 1.333333 = 1.4 |
СПС.. все ясно..
ceil учту |
как вы без доков ваще программите? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Их спасает жаббер _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Brain, что хоть делаешь-то? Форму с валидацией данных или что-то поглобальнее? ![]() |
Поголобальнее.. ![]() |
andy ice писал(а): как вы без доков ваще программите? ![]() Самые важные знания в голове.. Если их не хватает и возникают запарки, когда найдешь ответ, не забудешь его еще очень долго ... Ну так наверное не у всех.. |
хех. а доки всеравно рулят |
Brain писал(а): Самые важные знания в голове..
И часто возникают "запарки"? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да я с дуба чтоли рухнул помнить наизусть параметры тысяч функций на различных языках?
понятно, что я помню как for() конструкция пишется но одними форами не решишь всех задач _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): да я с дуба чтоли рухнул помнить наизусть параметры тысяч функций на различных языках?
понятно, что я помню как for() конструкция пишется но одними форами не решишь всех задач Здается мне, ты никак шутишь насчет своих обширных знаний пхп в частности использования могучего оператора - фор. Если нет, скажу одно - мало опыта в области программирования, за которую ТЫ.. уважаемый программист получаешь деньги ![]() Речь идет именно про ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯ, самые важные для ваяния кода. (с одним фором действительно не справиться) Я не отридцаю использование манюалов - а наоборот, считаю полезным делом, либо для начинающего программиста, либо для решения задачи выходящей за области знаний разработчика. Третьего не дано ![]() |
Brain писал(а): мало опыта в области программированиявозможно. обратного и не утверждал, вобще-то, может потому что я не программист? Brain писал(а): именно про ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯнапример? очень интересно, чем основные знания PHP отличаются от JSrcipt _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Brain писал(а): Я не отридцаю использование манюалов - а наоборот, считаю полезным делом,
либо для начинающего программиста, либо для решения задачи выходящей за области знаний разработчика. Третьего не дано ![]() Значит ты считаешь себя неначинающим программистом и исходя из этого пренебрегаешь использванием мануала и вместо последнего предпочитаешь задавать вопросы по основам языка (в данном конкретном случае о методах объекта Math в JavaScript) в данном форуме? Очень оригинальный подход. |
Konst писал(а):
Значит ты считаешь себя неначинающим программистом и исходя из этого пренебрегаешь использванием мануала и вместо последнего предпочитаешь задавать вопросы по основам языка (в данном конкретном случае о методах объекта Math в JavaScript) в данном форуме? Очень оригинальный подход. Считаю ли я себя неначинающим программистом на ПхП - ДА! Считаю ли я себя неначинающим программистом на Javascript - НЕТ! |
ок. не заглядывая в мануал скажи мне, какие параметры у array_change_key_case ? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): например? очень интересно, чем основные знания PHP отличаются от JSrcipt2 совершенно разных языка программирования. Javascript не знаю другого ответа дать не могу. |
andy ice писал(а): ок. не заглядывая в мануал скажи мне, какие параметры у array_change_key_case ?Brain писал(а):
Я не отридцаю использование манюалов - а наоборот, считаю полезным делом, 1) либо для начинающего программиста, 2) либо для решения задачи выходящей за области знаний разработчика. В данном случае второе Никогда не пользовался этой функцией (да и сомниваюсь что когда-нибудь она мне пригодиться). ![]() |
Brain писал(а): 2 совершенно разных языка программирования. ![]() |
Brain
ок. тогда array_chunk _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Доп.вопрос к Brain'у. Что в твоём пониматии означает быть профессиональным программистом? Не пользоваться мануалом? ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |