Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Реклама в Шадринске

Реклама в Шадринске

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.08.17 21:43.42
Ответить с цитатой
Фантазия писал(а):

каруселька - над лого
бегемотик - по свердлова, где хозяюшка раньше была

Бегемотик, в модуле была информация об открытии 3 августа, а газета вышла 9-ого.
Фантазия
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.08.17 22:55.27
Ответить с цитатой
dress
ну вот, а открытие было 10 августа у них.
скорее всего планировали раньше, а в модуле не поменяли дату
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.08.18 08:41.36
Ответить с цитатой
Фантазия писал(а):
dress
ну вот, а открытие было 10 августа у них.
скорее всего планировали раньше, а в модуле не поменяли дату

Ну тогда вообще шикарно - открытие 10-ого, в рекламном модуле 3-ого, газетка вышла 9-ого. И рекламодатель и рекламораспространитель ввели в заблуждение потребителей))
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2013.09.02 19:52.19
Ответить с цитатой
Принесли сегодня журнал VizitkaKGN - интересное решение. Жаль, что мало рекламной информации в журнале.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.09.03 18:17.38
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Принесли сегодня журнал VizitkaKGN - интересное решение. Жаль, что мало рекламной информации в журнале.

Москва не сразу строилась) журнал открылся в начале мая)
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2013.12.20 16:39.22
Ответить с цитатой
Реклама на улице Свердлова

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.12.20 21:53.01
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Реклама на улице Свердлова

Страшилка?
Rre
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.12.21 08:04.00
Ответить с цитатой
у вас тут вкусные тортики?

yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2013.12.22 13:56.03
Ответить с цитатой
dress писал(а):
Страшилка?

Висела картинка долго под солнцем и дождем.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.03.09 07:35.30
Ответить с цитатой
Последнее время от рекламы на улицах города рябит в глазах.
ТО. что лично мною ненавидимо в больших городах-информационный шум пришел в Шадринск.
Конечно возможно экран с крутящейся рекламой и стал украшением уцентра города, а каждый баннер прибавляет красоты городу, может и денег в городе нет но они крутятся.
Оформление фасадов магазинов-кто во что гаразд.
тут у меня вопрос к рекламодеятелям: существует ли какой то регламент\генплан регламентирующий цветовые расцветки, рекламные площади?
Потому, что город медленно, но верно превращается в этакую "радость эпелептика".
Многие Шадринцы говорят на другие города, например Курган мол, фи ни архитектуры, ни лица нет. Пимы. Но уже сейчас, а в перспективе еще больше за рекламными щитами, растяжками с надписью Распродажа минус 99% и тд не будет видно ни лица города ни архитектуры.
Я боюсь что наш город будет выглядеть так:

dress
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.03.09 19:22.28
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
Последнее время от рекламы на улицах города рябит в глазах.....
Я боюсь что наш город будет выглядеть так:

а можно выложить фото Шадринска, где по Вашему мнению "рябит в глазах", а не фото с Украины? Просто, у нас с ними разные законодательства в сферы рекламы.

Rre писал(а):
Оформление фасадов магазинов-кто во что гаразд.
тут у меня вопрос к рекламодеятелям: существует ли какой то регламент\генплан регламентирующий цветовые расцветки, рекламные площади?

генплана по цветовой расцветке нет, хотя слышал о подобном. Например, обязать все магазины на одной улице выполнить входные группы в едином цвете - коричневом, крыши всех многоэтажек чтобы были единого цвета - зеленого, все вывески на магазинах были единого размера. Уже писал где то в этой теме о том, как региональному бренду указывали на то, что цвета в оформлении его фасада и баннеров не той цветовой гаммы как хочется городу, что вопрос доходил до регионального менеджера - ну не переписывать же брендбук под один маленький город. Рассказывали как аптеке пытались навязать синий цвет в оформлении вместо зеленого аптечного цвета.
Rre
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.03.10 06:13.52
Ответить с цитатой
Ну например

Если пройти по комсомольской то особенно в глазах рябит.
сам к сожалению на данный момент выйти на улицу сфотографировать.
я не спорю, что все одинакового цвета это будет скучно и однообразно. НО лепить каждый кто во что горазд это тоже не правильно.
Например вот я вижу здание где м-н Европа- красиво оформленное старинное, но баннер на перилах с надписью kari или чет такое тапочное портит всю картину нафиг.
Бизнесмен может в легкую испохабить фасад ситорического или хотя бы не страшного здания бородавкой-кондинционером или вывеской.
Возможно я нифига не понимаю в красоте, но по-моему должна быть какая то стратегия оформления.
dress
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.03.10 10:09.49
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
Ну например

всего 8 рекламных сообщений на 100 метров, из этих 8 сообщений лишь 4 воспринимаются. Пестроты в глазах не вызывает.
Rre
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.08 19:43.52
Ответить с цитатой
кстати у меня закралась идея, почему в Шадринске такая зачастую отвратная реклама.
Потому что а) рекламодателям насрать на свою рекламу б) рекламщикам как то пофиг качество работы.
Што б не быть голословным приведу сразу свежий пример:
сегодня мне вручили листовочку, сразу пачаном аж 5 штук

попробую проанализировать в силу своих домыслов:
полноцветная печать на лощеной бумаге даже в таком формате стоит каких то денег мне дали аж 5 штук, тоесть рекламодатель не проверяет как там промоутеры чего раздают.
я ниразу не являюсь целевой аудиторией этого магазина. зачем в пустую переводить средства, только для того, что бы я узнал об открытии нового магазина?
раздается все это с унылым видом.....
кстати сегодня мужик при костюмчике деловом поздравил меня и улыбаясь дал мне другую бумажку на предмет спасения моей души и становления свидетеля чегототам. ну дак вот, сей дядя сделал больше, что бы просто прохожий не выкинул сразу, а хотя бы заглянул в его брошюру.
вот по этому мне кажется все так плохо с рекламой в Шадринске, что зачастую и исполнителю и главное заказчику не важен результат, а главное "сделать усе как у людей".
dress
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:23.49
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
кстати у меня закралась идея, почему в Шадринске такая зачастую отвратная реклама.
Потому что а) рекламодателям насрать на свою рекламу б) рекламщикам как то пофиг качество работы.

на самом деле в рекламе завязаны трое: рекламодатель, рекламоизготовитель, рекламораспространитель. Зачастую последние двое - это одно и тоже лицо. Не буду браться и судить всех рекламщиков города, но поделюсь своими наблюдениями за последние 7 лет работы.
В 50% обращений клиентов к нам первым пожеланием клиента было - "только подешевле".
В 20% обращений клиенты смотрят образцы работ, всё им нравится; пишем им сценарии роликов, озвучиваем стоимость изготовления, получаем ответ "а чо так грубите по стоимости?" или "ну вы совсем стыд потеряли, я сам(а) могу такое сделать!"
В 20% обращений клиенты приносят свои готовые материалы, некоторые из них хорошего качества, а некоторые выполнены толи соседским парнем-студентом, толи самим клиентом.
И лишь в 10% обращений клиент понимает, что хорошее качество не может стоить дешево, потому готов вкладывать средства.
Был у меня клиент, с которым раньше работал, но он перестал у нас размещаться. Но клиент продолжил изготавливать рекламные заставки у нас, хотя это ему и было дороже, чем у других наших коллег, у которых он размещался. Он отвечал "мне нравится ваше качество, пусть оно и стоит дороже, но мне нужен качественный материал"
А бывали, знаете, и такие обращения клиентов, когда им пишешь сценарий, их всё устраивает и цена и то как получится, а потом начинаются переделки ролика - меняем одни картинки на другие, тут убираем, здесь эффект этот убираем, а вот тут мне надо вон как у тех было, в итоге получается самый обыкновенный ролик по исполнению. Более красочно о такой работе рассказывал Adme.ru http://www.adme.ru/articles/kak-umnye-lyudi-delayut-uboguyu-reklamu-3180
Рекламоизготовитель зависит от рекламодателя, ведь именно он платит. Потому зачастую изготовитель наступает на горло своей творческой песне и делает так, как хочет заказчик.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Rre писал(а):

я ниразу не являюсь целевой аудиторией этого магазина

ну в данном примере целесообразнее раздавать такие промо-листовки возле магазинов велосипедов, предварительно договорившись с магазином. А вообще с определением целевой аудитории у местных рекламодателей туго, хотя и не так плохо, как лет 7 назад. Раньше спрашиваешь о ЦА, тебе отвечают "для всех", сейчас хотя бы пытаются назвать пол и указать возраст.
Rre писал(а):

вот по этому мне кажется все так плохо с рекламой в Шадринске, что зачастую и исполнителю и главное заказчику не важен результат, а главное "сделать усе как у людей".

нам, рекламщикам, как рекламоизготовителям и рекламораспространителям хочется, чтобы город наполняли качественные рекламные материалы - это правда. Поэтому работаем с клиентами, меняем их отношение к рекламе, к тому как она должна выглядеть и как подаваться. Но процесс этот сложный - не все рекламодатели понимают утверждение "качественное не может стоить дешево".
kolesa Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:26.20
Ответить с цитатой
dress писал(а):
ну в данном примере целесообразнее раздавать такие промо-листовки возле магазинов велосипедов, предварительно договорившись с магазином.

хотел бы я увидеть такого хозяина, который бы одобрил, чтобы раздавали возле его магазина рекламу конкурента Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:29.27
Ответить с цитатой
kolesa
возле СВОЕГО магазина )
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:31.46
Ответить с цитатой
Ken't
а зачем тогда договариваться с магазином, если это свой магазин? )
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:34.09
Ответить с цитатой
бюрократы.
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dress
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:40.31
Ответить с цитатой
kolesa писал(а):
dress писал(а):
ну в данном примере целесообразнее раздавать такие промо-листовки возле магазинов велосипедов, предварительно договорившись с магазином.

хотел бы я увидеть такого хозяина, который бы одобрил, чтобы раздавали возле его магазина рекламу конкурента Smile

ну пусть невозможно с конкурентом договориться
можно раздавать листовки на улицах города, где катаются велосипедисты, например, на набережной или по дороге на минералку. В любом случае там, где прогуливается ЦА данного магазина.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:48.33
Ответить с цитатой
dress
по секрету скажу
инет - надо юзать больше, вот где эффективность!
вконтакте запулил рекламу на шадринск + интересы велосипед, активный отдых, спорт и прочее +возрастной таргет
по затратам копейки будет, а отдача ого-го
dress
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:53.25
Ответить с цитатой
kolesa писал(а):
dress
по секрету скажу
инет - надо юзать больше, вот где эффективность!
вконтакте запулил рекламу на шадринск + интересы велосипед, активный отдых, спорт и прочее +возрастной таргет
по затратам копейки будет, а отдача ого-го

для меня это не секрет)) это простая истина: для интернет-магазина прямая дорога в интернет, там рекламироваться. Пример разбирался для листовок.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 12:58.15
Ответить с цитатой
dress писал(а):
для интернет-магазина прямая дорога в интернет, там рекламироваться. Пример разбирался для листовок.

ну вот это заблуждение - что только для инет-магазинов, для оффлайн само-то, в особенности в данном случае - когда ЦА сидит в инете
Rre
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 15:09.18
Ответить с цитатой
dress
1) ну коли уж рекламодатель заплатил какое то бабло на изготовление распространение, так епрст, проконтролируй качество услуг.
Я не первый раз замечаю, что промоутеры готовы пачку бумажек сунуть лишь бы поскорее отработать.
2) ЦА: много раз видел когда те же распростронители то суют рекламу свадебного салона старушке, то еще чегонть. им то главное раздать, но бумажка через пару шагов летит в урну.
вообще по-моему распространение листовок малоэффективно. вон лучше бы организовали совместно например с прокатом или вообще покатушки какие. Народ бы глядишь тот, который увлекается и заинтересовался. ну или поставили перед магазином велопарковку)
наверно мне больше всего непонятно, что во всей этой движухе магазину не важен результат. Вот интересно какой % прироста покупателей от раздачи листовок?
Aldan Warning: 1
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 19:17.51
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
Вот интересно какой % прироста покупателей от раздачи листовок?

Колдуй баба, колдуй дед... От раздачи листовок, буклетов, роликов на ТВ и радио вообще вряд ли можно о каких-то цифрах говорить, будь то прирост или чистые расходы, такая реклама по большей степени абсолютно не прогнозируема и основным аргументом по бюджету может являться "сколько могу/хочу/не жалко".
Для тех, кому нужны конкретные цифры, с точностью до десятых, существует капитан Интернет-маркетинг, с математическим аппаратом.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 20:38.57
Ответить с цитатой
В Шадринске не только реклама, но и товары фиговые. Пример по велосипедам: уже год ищу простенькие, не навороченный шоссейник ценой до 30 тысяч, ни в одном магазине Шадринска нет. Говорят продавцы, что за 30 тыс велики дорогие для Шадринска и покупать из не будут, поэтому и не завозят.
Вот сегодня захотел устриц, проехал по магазинам, думал найти замороженных, так продавцы вообще обсмеяли...

А реклама китайского барахла, которого везде навалом, мало что даст.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 20:43.42
Ответить с цитатой
yura С велосипедами не вижу проблемы в Шадринске. Главное определиться что надо, а затем уже искать тех, кто сможет продать/доставить. Вроде уже предлагали подходящие варианты. Значит так сильно надо, что уже год прошёл, а всё в поисках.

Оружейник

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 20:52.35
Ответить с цитатой
WMs
Предлагали тут на форуме даже за 200 тысяч, ты прав
То, что мне надо, я знаю. Но предлагают совсем другое почему то.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.09 21:31.22
Ответить с цитатой
yura
http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c=84906
выбирай, привезу любой из имеющихся в продаже в Екб
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.06.10 08:29.33
Ответить с цитатой
Aldan писал(а):
Rre писал(а):
Вот интересно какой % прироста покупателей от раздачи листовок?

От раздачи листовок, буклетов, роликов на ТВ и радио вообще вряд ли можно о каких-то цифрах говорить, будь то прирост или чистые расходы

своим клиентам иногда говорю, чтобы отслеживали информацию самостоятельно. Можно ведь оценить увеличились ли обращения покупателей к данному магазину после рекламной кампании.
Страница 22 из 27
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Реклама в Шадринске

Перейти: