Давайте, рассказывайте. Какие хорошие, какие не очень. Истории и случаи из жизни приветствуются.
Потом можно рейтинг страховых запилить ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Алех@но писал(а): РОСГОСТРАХ_________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Алех@но
Нет, кстати. Страховую поменял, но при этом все льготы остались. Раньше при переходе в другую страховую просили старую страховку показать, где видно скидку. Сейчас же этого не надо, мне объяснили, что по общей базе персональные льготы водителей пробивают. Страховал не в Шадринске, но не думаю, что есть разница. Кстати, был свидетелем, когда около Гаи страховщики разводили какого-то покупана, что льгот и скидок сейчас нет, чтобы впарить по-быстрому полис. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Страховал не в ШадринскеВ Шадринске такая-же фигня. Пробивают по общей базе. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Кстате, да. Там же еще и страховые случаи проверяют по этой общей базе. А насчет отсутствия льгот торопыжек разводят обычно, которые страховку делают не планово, а внезапно. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Где в Ша ВСК? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
http://insure-company.ru/ural/shadrinsk/vsk/ не оно? _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel
Спасибо! Завтра заеду разузнаю. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Подскажите адвоката по осаго _________________ The Power Of Dreams |
Половинчик Антон
по Спартака офис, напротив магазинов Добавлено спустя 26 минут 21 секунду: samurai писал(а): Страховую поменял, но при этом все льготы остались. Раньше при переходе в другую страховую просили старую страховку показать, где видно скидку. Сейчас же этого не надо, мне объяснили, что по общей базе персональные льготы водителей пробивают. переходила из Ингосстрах - в МСК, скидку на ОСАГО сделали, как было в Ингосстрахе, собралась из МСК - в ВСК, скидку убрали, и в ВСК сказали, что скидку надо заново зарабатывать и она не переносится из одной страховой в другую. разница составила в 700 р осталась в МСК _________________ ... не удержалась |
Lina
вроде база скидок общая, или я не прав? _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Lina писал(а): в ВСК сказали, что скидку надо заново зарабатывать и она не переносится из одной страховой в другуювот они Вас лоханули! ![]() DieSel писал(а): вроде база скидок общая, или я не прав?без всякой базы должны посмотреть предыдущий полис ОСАГО и продлить скидки. |
Optiman писал(а): без всякой базы должны посмотреть предыдущий полис ОСАГО и продлить скидкиНю-ню. А если ДТП были? ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
сейчас единая база http://rsa-ins.ru/baza-dannykh-rsa.php _________________ т.8-919-581-69-99 |
Optiman писал(а): без всякой базы должны посмотреть предыдущий полис ОСАГО и продлить скидки.полис посмотрели, скидку увидели, разницу ощутили. НО, сказали то, что сказали (читайте выше) P.S. ДТП не было (тьфу тьфу) _________________ ... не удержалась |
А кто-нибудь со страховой неустойку уже отсуживал? Когда страховая, например, насчитала и выплатила 10тыщ вместо 50. То потом вроде как половину разницы еще можно с них отжать? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
слышал краем уха, но подробностей не знаю ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): слышал краем уха, но подробностей не знаюВот и я тоже по верхушкам только... Мне страховая насчитала и выплатила всего 40тыр, а через суд уже 160тыр получилось. Разница такая нехилая, аж 120тыр. Вот думаю, попробовать отжать еще половину от этой разницы надо бы, раз такое дело появилось. Вдруг кто уже проходил через это, рассказали бы, чего и как. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
отсуживал. суд постановил выплатить неустойку одновременно с постановлением о выплате недоплаченного. то есть страховая выплатила 11. оценка насчитала 35. после суда страховая выплатила 24+12. дело было в январе-феврале, не помню уже точно. сам даже не знал и не ожидал такого, ладно адвокат в теме. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): после суда страховая выплатила 24+12. дело было в январе-февралеМне интересно, размер неустойки в 50% жестко законом установлен? Или судья собственным произволом может его уменьшить? Ну и интересно, если ДТП было полтора года назад, отсудили по нему год назад, то можно ли заявиться дополнительно на неустойку? Или уже поздно? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Lina
Спасибо _________________ The Power Of Dreams |
samurai писал(а): Или судья собственным произволом может его уменьшить? Может, мне уменьшили по последнему делу. |
Fakir писал(а): samurai писал(а): Или судья собственным произволом может его уменьшить? Может, мне уменьшили по последнему делу. Насколько, если не секрет, уменьшили? Скоты, конечно, они... Можно попробовать к этому аппелировать. http://www.rg.ru/2012/07/11/postanovlenie-dok.html Цитата 34. Размер подлежащей взысканию неустойки (пени) в случаях, указанных в статье 23, пункте 5 статьи 28, статьях 30 и 31 Закона о защите прав потребителей, а также в случаях, предусмотренных иными законами или договором, определяется судом исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, исполнителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) на день вынесения решения.
Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым. Обратить внимание судов на то, что в денежных обязательствах, возникших из гражданско-правовых договоров, предусматривающих обязанность должника произвести оплату товаров (работ, услуг) либо уплатить полученные на условиях возврата денежные средства, на просроченную уплатой сумму могут быть начислены проценты на основании статьи 395 ГК РФ. Неустойка за одно и то же нарушение денежного обязательства может быть взыскана одновременно с процентами, установленными данной нормой, только в том случае, если неустойка носит штрафной характер и подлежит взысканию помимо убытков, понесенных при неисполнении денежного обязательства. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
В онлайн калькуляторе насчитал 2200 с копейками на год.
Был в РГС - насчитали 3900, пообещали сделать техосмотр и застраховать мою жизнь и здоровье. На мое пожелание сделать чистую ОСАГО сказали "а у нас по-другому никак", ничем другим не аргументируя. Послал лесом. Был в ВСК - насчитали 2700, опять же хотели застраховать мою жизнь. На мое требование сделать чистую ОСАГО отказались оформлять и послали в РЭП, аргументируя тем, что "там много разных страховых компаний, может они вам подберут вариант без страхования жизни". Послал лесом. Был в Ингосстрахе - а он закрылся. Пошел в Связной - оформили без головняков за 2200 с копейками Альфа-страхование. Как-то так. |
VZantonio писал(а): оформили без головняков за 2200 с копейками Альфа-страхование.
Головняки будут, если (тьфу-тьфу-тьфу) дтп случится и второй участник начнет искать отдел урегулирования убытков "Альфа-страхование". |
сейчас головняки с центрами урегулирования практически всех страховыми компаниямй. Но РосГосСтрах в этом преуспел больше всех! _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Дак где в Шадринске можно застраховать авто, где нормальная страховая компания? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
попал в мелкое ДТП в сентябре, у меня ВСК, у виновника РГС. Пошел в свою ВСК в Екате, подал документы на прямое возмещение, т.к. ехать в Каменск в РГС не было никакого желания.
На днях получил выплату, вполне достойную, ожидал раза в три меньшую сумму, приятно удивлен. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот
Ну тогда попробую, на год у них застрахую авто. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
только вот в Ша почему то представители ВСК отказались принять заявление о прямом возмещении убтыков, пришлось идти в страховую виновника |
В Екб ВСК вроде не ругают сильно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |