В рамках действующего законодательства по противодействию коррупции и о муниципальной службе в районе создана и работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в отраслевых (функциональных) органах и структурных подразделениях администрации Далматовского района.
Проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных муниципальных служащих, а так же их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей проводятся регулярно в рамках действующих положений. В ходе последней проверки 59 муниципальных служащих были вскрыты отдельные несоответствия в представленных и фактических доходах у 2-х муниципальных служащих, работающих главными специалистами в администрациях сельских поселений. Муниципальный служащий Е. в справке о доходах не указала всю сумму, полученную ею, от сдачи в аренду земельного участка. Расхождение составило 11259 рублей. Муниципальный служащий Н. в справке о доходах супруга не указала полученную им в коммерческой структуре сумму заработной платы в размере 43265 рублей. Тому и другому муниципальному служащему пришлось давать конкретные объяснения на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Решение комиссии было единодушным – рекомендовать главам муниципальных образований соответствующих сельсоветов привлечь этих муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности. |
Новостник писал(а): пришлось давать конкретные объясненияА бывают еще неконкретные? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Новостник писал(а): Расхождение составило 11259 рублейНовостник писал(а): сумму заработной платы в размере 43265 рублей. Вот они расхитители социалистическои собственности вот где украденные триллионы Цитата создана и работает комиссия Содержание этои комиссии обходится в десять раз больше чем они там выявили в расхождениях Ибо кому надо было давно подстроились и скрыли нечестно заработанное или незадекларированное добро в рамках закона еще до того как закон был принят . Все равно лазейки сильные мира сего всегда для себя оставляют _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): кому надо было давно подстроились и скрыли нечестно заработанное или незадекларированное доброЭто ты на кого намекаешь? На разведенцев? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Да я вобщем не про конкретные случаи, а про ситуацию в целом.
Чисто логически чиновники варятся во всей этой законодательной кухне и я думаю они прекрасно осведомлены о том какие законы в ближаишее время будут приняты какие антикоррупционные структуры будут созданы итд итп и коррупционерам особого труда не составляет вовроемя среагировать на противодействие коррупции особенно учитывая то что коррупция проникла во все сферы в том числе в прокуратуру и суд )) При таких раскладах под раздачу попадают либо мелочь всякая с утаиванием штуки баксов либо те кого сливают товарищи по партии во время борьбы за кормушку и прочих политических интригах Имхо) Зы совершеннолетние дети чиновников , но еще достаточно молодые зачастую студенты показывающие чудеса бизнеса вызывают некое подозрение. В Сингапуре насколько я знаю пробивают всех вплоть до друзей и собаки там специальная контора которая непосредственно премьеру отчитывается и имеет практически не ограниченные возможности.При необходимости они и в опу заглянут чтоб выяснить не спрятано ли чего Зы Зы Крутая серия романов Теодора Драйзера - Трилогия желания очень хорошо показывает хитросплетения капитала и политики . Роман прошлого века ну думаю особо ничего кардинально не поменялось. Российский капитализъм как раз наверное на том уровне находится. _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |