Dio писал(а): Так ведь он, дюбель, именно для таких стен и предназначен
Жуть, а не стены материал. Дешевый, наверно |
они построили и свалили, не хрущевка! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кто - они? Дом частный, мужичку расхвалил кто-то этот пенопластбетон, построили, сейчас репу чешет. |
строители _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Подниму немного темку. Давайте обсудим такой материал для строительства дома - арболит, если кому-то есть что высказать. В интернете найдете информацию по нему, поэтому здесь описывать не буду. Скажу, что для себя пока определил этот материал как основной вариант для строительства своего дома. Может кто-нибудь знает кто строился из него в наших краях. |
voga
Цена 1 м3 ? где производят? из минусов - геометрия кривая, как и у всех самолепных блоков. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Производство есть в Челябинске, Екатеринбурге и в Кургане есть два производителя - Арболит45 и Арболит-Мастер.
http://arbolitmaster.ru/ http://arbolit45.ru/ |
цена за куб 4000р
http://arbolit45.ru/images/stories/images/primery/02.jpg оцените геометрию. и купите газобетон от инси ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): оцените геометрию.Да чего вы до этой геометрии докопались? Всё равно или штукатурить или облицовывать потом надо дом. Какая разница? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
посчитай сколько стоит увеличение кладочного шва с 2-3 мм до 1 см на всю коробку. + Насколько больше работы. Плюс сильно увеличивающееся кол-во головняков и финансовых затрат с внутрянкой. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): посчитай сколько стоит увеличение кладочного шва с 2-3 мм до 1 см на всю коробку. Ну даже на "примере" одного сантиметра перекоса в "геометрии" нет. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ну даже на "примере" одного сантиметра перекоса в "геометрии" нет.а швы тогда че такие конские? особенно верхние над окнами _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): особенно верхние над окнамиСвежие/влажные+затирка шва. _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): посчитай сколько стоит увеличение кладочного шва с 2-3 мм до 1 см на всю коробку. пусть коробка 70 кубов. в кубе 62 блока 200*200*400. на 1 блок наносится раствора на 2 стороны: 0,2*0,2 + 0,4*0,4=0,2 м2 70*62*0,24 = 868 м2. при толщине шва 3 мм: 2,6 м3 раствора при шве 1 см: примерно 7кубов. цена 1 м3 раствора ? тысячи 3? разница только на растворе больше 15 тыр. (а я видел шва по 3 см ) Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Dio писал(а): Свежие/влажные+затирка шва.слева от угла, верхний ряд. это 100% не затирка. ну и раствор при высыхании не даёт усадки "в разы". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Бабахаем стены из гипсокартона, разница в геометрии нивелируется, сейчас так наверное процентов 70 строится. |
tip писал(а): разница в геометрии нивелируетсяа за гипсокартоном что? пустота? или клей который тоже расходов добавляет. не, я так, чисто поворчать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): не, я так, чисто поворчать.А каналы под проводку и отопление в блоках штробить наверное здорово _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): а за гипсокартоном что?За гипсокартоном металлический профиль! |
tip писал(а): За гипсокартоном металлический профиль!это внутри дома чтоли? ужас какой. дак нафиг тогда вообще несущие стены, тупо каркасник строить. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tip писал(а): За гипсокартоном металлический профиль!тогда вообше можно не парится и строить из чего попадется и как получится |
Dio писал(а): А каналы под проводкунормально штроборезом делаются. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): нормально штроборезом делаются.И распредкоробки изумительно ставятся, ога. _________________ Йа - водоросль. |
clicks писал(а): строить из чего попадется и как получитсяглавное сайдингом обшить, написать про "исторический центр" и лохи косяком прут по объявлению. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Dio писал(а): И распредкоробки изумительно ставятся, ога.
Нормально так ставятся. Тем более сейчас можно на подрозетники крышки ставить-получаем компактную распредкоробку |
Dio писал(а): И распредкоробки изумительно ставятся, ога.прикинь, ДА. кроме штроборезов человеки изобрели ещё множество инструмента типа такого. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2013.07.18 20:44.44), всего редактировалось 1 раз |
Ken't писал(а): это внутри дома чтоли?Ага, внутри. Народ, например, строит дом из бруса, внутрянку гипсой обшивает. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: И да, заезжают в тот же год после постройки |
tip
тьфу. про деревянные речь не шла, там то понятно что грустно всё. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: tip писал(а): И да, заезжают в тот же год после постройкиа потом внутрянку несколько лет переделывают после того как дом постоял и дал усадку? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tip
ну это да, никто не против гипсокартона, я вот за, щас занимаюсь этой темой, смотрю как сделано у многих обшито, НО я про блоки, когда приходится на мет. каркас крепить, так как на клей не возможно, потому что большие расхождения и это печально |
Ken't писал(а): там то понятно что грустно всё.Шпаклевать штробы наверное веселее. А коронками я ещё 5 лет назад пользовался. Такой, как на картинке бетон хорошо резать, а вот блоку писец придёт. Вообще забавно видеть её, когда ещё недавно миллиметры швов с "мостиками холода" считали _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |