Интересует качество полистиролгазобетонных блоков размеры 600х300х200мм , выпускаемые компанией Дон. Прошу поделиться опытом , стоит их покупать или нет? Как у них с геометрией? На клей ровно ложатся или каждый ряд приходиться подгонять? Из блоков планируется возводить стены частного жилого дома для ПМЖ. Может есть другая фирма, которая выпускает подобные блоки в городе области или регионе, ну и опыт использования их. Блоки изготовленные кустарным способом без пропарки не интересуют. |
Не знаю, насчёт клея, но на раствор ложатся ровно. От рук каменщика, конечно, сильно зависит. _________________ Йа - водоросль. |
sever1 писал(а): полистиролгазобетонныхты точно уверен что правильно выразился? а то полистирол в качестве наполнителя и автоклавный газобетон - сильно разные вещи. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
sever1 писал(а): Может есть другая фирма,Фирмы - то есть, но лаборатории испытательные не у всех. На счет качества и геометрии - ходи да сам посмотри, у них образец у проходной валяется. Если надумаешь, то учитывай, что в наличии блоков нет. Я заказал себе блоки на конец июля. |
Dio писал(а): Не знаю, насчёт клея, но на раствор ложатся ровно. От рук каменщика, конечно, сильно зависит.Если делать кладку на раствор, то смысл от полистирола как утеплителя теряется, раствор мостиком холода становится, хотя многие не заморачиваются растовор или клей kg писал(а): sever1 писал(а): Может есть другая фирма,Фирмы - то есть, но лаборатории испытательные не у всех. На счет качества и геометрии - ходи да сам посмотри, у них образец у проходной валяется. Если надумаешь, то учитывай, что в наличии блоков нет. Я заказал себе блоки на конец июля. У Дона есть своя лаборатория, где делают испытания? Отпишись плиз, какие впечатления будут. Я зимой буду покупать, сейчас все деньги на фундамент потратил. Сосед купил Курганские твин блоки, материться, все разные, разброс до 7мм попадается, ряд ложит потом полдня ровняет. Кстати, в Доне бетон покупал для фундамента, пару недель назад залил. Молотком постучал, качественный) Последний раз редактировалось: sever1 (2013.07.16 18:32.57), всего редактировалось 2 раз(а) |
А Инси? |
tip писал(а): А Инси?Полистирольные теплее 300мм достаточно. Инси можно 300мм, но лучше 400, соответственно дороже получается, значительно тяжелее полистирольных. |
sever1 писал(а): раствор мостиком холода становитсяРазница в теплопроводности в пределах погрешности измерения. Добавлено спустя 12 минут 29 секунд: _________________ Йа - водоросль. |
tip писал(а):
А Инси? А ИНСИ дороже sever1 писал(а): У Дона есть своя лаборатория, где делают испытания?Есть. sever1 писал(а): Полистирольные теплее 300мм достаточно. Инси можно 300мм, но лучше 400,Все-равно утеплять снаружи, дабы точка росы и тд. sever1 писал(а): Отпишись плиз, какие впечатления будут.в этом году наверное только коробку скидаю, а по геометрии лучше самом сходить посмотреть... |
kg писал(а): Все-равно утеплять снаружи, дабы точка росы и тд.Правильный ход мысли. _________________ Йа - водоросль. |
sever1 писал(а): Блоки изготовленные кустарным способом без пропарки не интересуютВ доне полистирольные блоки не пропаривают _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
kg писал(а): А ИНСИ дороже Дороже=лучше? |
tip писал(а): Дороже=лучше?Да кто знает. Я выбрал полистеролбетон т.к. он намного легче чем ИНСИ, (вес блока около 15 кг.) - соответственно нагрузка на фундамент минимальна. Antistatic писал(а): В доне полистирольные блоки не пропариваютА нужно? это не фундаментный блок, у него совсем другая структура и назначение... |
kg писал(а): соответственно нагрузка на фундамент минимальна. кроме веса есть ещё куча параметров у стройматериалов. как минимум - несущая способность. kg писал(а): А нужно?нужно. сходи на форумхаус, там давно всё разжевано. полистиролбетон - для гаража/сарая. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Геомтерия 1-2см это много, сам съезжу с линейкой и уголком посмотрю. То, что не пропаривают-плохо.
Люди рефтинский советуют, отличный говорят, но блоки без полистирола. На форумхаусе много чего написано, у них бюджетный домик это 3-4 ляма, не у всех конечно так. |
sever1 писал(а): но блоки без полистирола. зачем тебе это г в стенах? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): нужно. сходи на форумхаус, там давно всё разжевано.
полистиролбетон - для гаража/сарая. Не факт, про монолитное бетонирование слышал? там ничего не пропаривают, а однако стоят дома-то и перекрытия не рухнули, и представь все это в районе севера (Н.Уренгой)! На FH действительно много чего написано, но в основном там умничают либо теоретики - либо те, кто пытается что-то впарить, (товар, услуги не важно), но есть множество людей, которые из го.на сделали конфетку. ps/ Мне, для одноэтажного строения, за глаза хватит несущей способности полистеролбетоных блоков, еще и мансарду заряжу в дальнейшем, т.к. альтернативы по соотношению цена - качество нет. Всем удачи в строительстве |
kg писал(а): Мне, для одноэтажного строения, за глаза хватит несущей способности полистеролбетоных блоков, Может быть и хватит. Есть дома, которые реально прослужили хотя бы лет 10 из полистиролбетона? Сколько лет еще прослужат? Меня смутило два факта: первый, что в данном материале очень проблематично надежно что-либо закрепить (взять к примеру те же окна или входные двери - вся надежда на пену), при производстве вышеуказанных работ бурение производишь без отбоя, можно даже обороты не повышать, а просто продавливать отверстия; второе - какая в доме из пенопласта будет атмосфера? |
tip писал(а): какая в доме из пенопласта будет атмосфераКакую вентиляцию сделаешь такая и будет. Голые, нештукатуренные стены не оставишь ведь? _________________ Йа - водоросль. |
sever1 писал(а):
Люди рефтинский советуют, отличный говорят, но блоки без полистирола. в 2007-м из рефтинских пристрой поставили, до сих пор не утеплен снаружи, шестой год идет, не промерзает, хоть и кладка на раствор. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Давайте вернёмся к Цитата Дон, полистиролгазобетонные блоки_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): несущая способность.её нет у этих блоков и вообще они говно, а не материал. Друг построил дом, 100500 раз уже пожалел что из этих блоков _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
А конкретнее? _________________ Йа - водоросль. |
несущая способность очень мала, почему то трескаются, несколько трещин есть в стенах, при целом фундаменте-плите _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): почему то трескаютсятехнология такая. зато дешево. у соседа гараж уже в 3-х местах пропенен ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Сегодня знакомого видел,построил дом из полистирольных блоков, говорит тепло, но стены, действительно, мягкие. Кладку делал на раствор. Говорит, геометрия ооочень плохая.
По цене стоит так же как рефтинский. Скорее всего стены буду делать из рефтенсикого. |
sever1 писал(а): Цена кстати одинаковая.тогда изначально не стоит заморачиваться всякими стиролами. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
у нас пристрой из ДОНовских блоков сделан. год простоял А так то все зависит от "кривизны рук". Если кому интересно как это выглядит в живую, приезжайте, покажу _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |