Архивариус.Война миров
Нет книги равной по интересу и степени приносимой пользы – читатели доказали это, что и было отмечено в сотнях благодарных комментариях. На протяжении двухлетнего существования цикла WW в сети, если верить счетчикам предусмотрительно установленным автором, материалы были просмотрены 250 тысяч раз, и распространены в ЖЖ и на десятках сторонних сайтов как с разрешения автора, так и без оного. Побуждаемый успехом хроник WW, автор, желая дать людям новую возможность для полезного времяпрепровождения предлагает более автономый вариант чтения, не связанный с ломкой глаз на экране монитора – бумажную книгу. Консервативный, традиционный для человечества способ хранения информации, который всегда готов к употреблению и не зависит от энергоподачи. Бумажный вариант книги, в отличии от электронного, содержит более полную информацию. Содержание расширено, добавлены новые материалы, тексты, которые вы ещё не читали и «дидактический материал». (Новые тексты, написанные специально для книги, выкладываться в ЖЖ не будут) Как полагается, есть список источников использованных автором, который может служить рекомендацией к дополнительному чтению. Добавлены иллюстрации, всего их около трехсот, если не соврать. пс Купил сам с авфтографом в сети стоит не дорого...чтиво не оторваться. ![]() ![]() _________________ С вершины только один путь-вниз |
ландграф писал(а): стоит не дорого_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ландграф писал(а): стоит не дорого![]() _________________ С вершины только один путь-вниз |
это фанатом надо быть, чтобы такое недорого покупать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
рекомендую "Оскар и Розовая Дама" Эрика-Эммануэля Шмитта, отличное произведение! |
Мавроди сын люцифера _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
пришло осознание, что читать я разучился
Долина совести, авторы Дяченко - учусь заново! |
kolesa
Вы у них vita nostra посмотрите) |
flibusta того? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А их периодически выпиливают _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
андрей платонов. рассказы: песчаная учительница, луговые мастера... |
Атлант расправил плечи _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Давно такого кайфа не испытывала от чтения, Король Лир, Шекспира. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
А я "Круг чтения" Л.Н. Толстого читаю)) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Сто лет одиночества |
~plan~ писал(а): Атлант расправил плечиplaton писал(а): Сто лет одиночества![]() _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
Название: Шантарам
Автор: Робертс Грегори Перевод: Высоцкий Лев Оценка: 4.8 из 5, проголосовало читателей - 357 Жанр: триллер Описание: Впервые на русском один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, отљМелвилла дољХемингуэя.
Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980љг. он перелез через стену тюрьмы строгого режима и в течение десяти лет жил в Новой Зеландии, Азии, Африке и Европе, но блльшую часть этого времени провел в Бомбее, где организовал бесплатную клинику для жителей трущоб, был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в вооруженных столкновениях между разными группировками местной мафии. В конце концов его задержали в Германии, и ему пришлось-таки отсидеть положенный срок сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам». В настоящее время Г. Д. Робертс живет в Мумбаи (Бомбее) и занимается писательским трудом. В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп. «Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. «Шантарам» «Тысяча и одна ночь» нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». Джонатан Кэрролл Издание: 2009 г. Скачать: ![]() ![]() |
Ги Де Мопассан - "Одиночество". (рассказ, отрывок)
Бедные люди! Они внушают мне не отвращение, а безмерную жалость. Из всех загадок человеческого бытия я разгадал одну: больше всего страдаем мы в жизни от вечного одиночества, и все наши поступки, все старания направлены на то, чтобы бежать от него. И они, эти любовники, приютившиеся на скамейках под открытым небом, подобно нам, подобно всем живым тварям, стремятся хотя бы на миг не чувствовать себя одинокими; но они, как и мы, всегда были и будут одиноки. Иные ощущают это сильнее, другие слабее – вот и вся разница. Что бы мы ни делали, как бы ни метались, каким бы ни был страстным порыв наших сердец, призыв губ и пыл объятий, – мы всегда одиноки. Недаром Гюстав Флобер, один из величайших несчастливцев в мире, потому что он был одним из величайших ясновидцев, написал женщине-другу такие безнадежные строки: "Все мы живем в пустыне. Никто никого не понимает". Да, никто никого не понимает, что бы люди ни воображали, ни говорили, ни пытались сделать. Какая это пытка – постоянно соприкасаться с теми, кого нам не дано понять! И любим мы так, словно нас приковали рядом, к одной стене, и мы простираем друг к другу руки, но соединиться не можем. Мучительная потребность полного слияния томит нас, но все усилия наши бесполезны, порывы напрасны, признания бесплодны, объятия бессильны, ласки тщетны. Стремясь слиться воедино, мы устремляемся друг к Другу и лишь ушибаемся друг о друга. Когда приходит любовь, душа словно расширяется, наполняется неземным блаженством. А знаешь почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству. Мы думаем, что больше не будем заброшены, затеряны в мире. Какое заблуждение! Еще сильнее, чем нас, чем наши одинокие сердца, терзает вечная жажда любви женщину – женщину, этот великий обман мечты. Ты и сам переживал чудесные часы подле этих длинноволосых обольстительниц с чарующим взглядом. Какой бред туманит наш рассудок! Какое самообольщение увлекает нас! Не правда ли, так и кажется, что сейчас, сию минуту, мы с ней будем одно? Но эта минута не наступает никогда, и после долгих недель ожиданий, надежд, обманчивых наслаждений приходит день, когда я остаюсь еще более одинок, чем прежде. Не будем требовать большего, ибо полное слияние двух человеческих существ невозможно. Сильнее всего ощущаю я одиночество, когда раскрываю сердце другу, потому что тогда особенно ясно понимаю непреодолимость преграды. Вот он здесь, передо мной: его светлый взгляд устремлен на меня, но душа, скрытая за этим взглядом, недоступна мне. Он слушает меня. Но что он думает? Да, что он думает? Это мучение непонятно тебе? А вдруг он ненавидит меня? Или презирает? Или издевается надо мной? Он размышляет над моими словами, порицает, осмеивает, осуждает меня, считает, что я ограничен или глуп. Как узнать, что он думает? Как узнать, любит ли он меня так же, как я люблю его? Что волнует эту круглую, как шар, голову? Нет тайны большей, чем неведомая мысль другого существа, скрытая и вольная мысль, которую нам не дано ни познать, ни направить, ни подчинить, ни сломить! Я теперь замкнулся в себе и не говорю уже никому, во что верю, что думаю, что люблю. Зная, что я обречен на жестокое одиночество, я смотрю на окружающий меня мир и никогда не высказываю своего суждения. Какое мне дело до человеческих мнений, распрей, удовольствий, верований! Я ничем не могу поделиться с другими и охладел ко всему. Мой внутренний незримый мир для всех недоступен. На обыденные вопросы я отвечаю общими фразами и улыбкой, которая говорит "да", когда у меня нет охоты тратить слова. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Советую некоторым перечитать "Преступление и наказание".
Ибо. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Начнём...
Главный герой романа Родион Романович Раскольников несколько месяцев назад бросил университет. Он очень беден, ходит в лохмотьях, живет в убогой каморке, но и за нее нечем платить, приходится прятаться от квартирной хозяйки. Дело происходит летом, страшная духота усугубляет тяжелое нервное состояние юноши. Раскольников идет к ростовщице взять денег под залог. Но это не единственная его цель. В голове его зреет план, он мысленно и душевно готовится к его реализации. Он уже знает даже, сколько шагов отделяют его дом от дома ростовщицы; он отмечает про себя, что его изношенная шляпа слишком приметна, надо ее заменить; поднимаясь по лестнице к квартире процентщицы, он видит, что на ее этаже освобождается квартира, стало быть, останется только одна занятая... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Небольшой рассказ,берущий за душу.
http://lib.ru/LUKXQN/r_kupi_kota.txt _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
У Лукьяненко про заставы первая ничо так - читается. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
удивительно интересная парочка: Скарлетт О`Хара и Ретт Батлер.
не менее интересно мировоззрение южан. подробнее: "Унесенные ветром" _________________ Почему бы и нет? |
Voyager
перечитывали? _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь писал(а): Voyager
перечитывали? Тоже надеюсь на это.... Стыдно в таком возрасте ЧИТАТЬ эту книгу _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza писал(а): Стыднода ну? вообще не читал и не хочу _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): да ну? вообще не читал и не хочуНу и ладненько. Верю. Не хотела никого обидеть. Просто у меня чтение таких романов, да и вообще всей классики, пришёлся на школьные годы... _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Дариуш Ришард. Записки судового врача ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кому про попаданцев нравится, то почитайте "Стратегию" Денисова, из кучи книжек про попаданцев вполне неплохо _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |