скрипт, который делал бы резервную копию указанного файла, в указанное время, в указанное место.
зыж и вообще... существует ли ? |
на пхп? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
конечно! |
А сервер какой? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кто-же его запускать-то будет в "указанное время"? |
xdsl писал(а): Кто-же его запускать-то будет в "указанное время"?возможно cron _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Тогда это обычный консольный скрипт.
#!/usr/bin/php $откуда=... $куда=... copy($откуда, $куда); Последний раз редактировалось: xdsl (2006.01.27 00:31.09), всего редактировалось 1 раз |
апач или IIS
ну сервер типа... запускает |
xdsl писал(а): Тогда это обычный консольный скрипт.без него то никак , наверное. 2 Миня - а почему именно на пхп? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
блин потому что с перлом и запуском этих скриптов у меня проблеммы |
А средствами ОС? Зачем перл? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну давайте давайте! поясняйте! |
Leon писал(а): А сервер какой?Винда или линух? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да блин мне на К+ом хостинге надо файл бэкапить один! скажем раз в день!
не самому же заходить и копировать его в другую папку (НА ЭТОМ ЖЕ ХОСТИНГЕ) |
Minya писал(а): да блин мне на К+ом хостинге надо файл бэкапить один! скажем раз в день!
не самому же заходить и копировать его в другую папку (НА ЭТОМ ЖЕ ХОСТИНГЕ) договаривайся с админами. Силами одного пхп ты не сможешь Цитата в указанное время,з.е. Договорится вполне реально _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
есть пара вариантов. это если нет возможности на хостинге в крон добавлять задания.
пишем скрипт: bugup.php
1. Дома ставим чтолибо типа wget на машину и добавляем задание стока скока надо: wget http://..../bugup.php (точней смотри в справке или 2. Делаем подключение в начале наиболее часто вызываемого файла на сайте, к примеру в index.php: include('bugup.php"); после этого несем мне пива _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Есть еще один "полухакерский" вариант. Пишем на C, паскале, вообщем на чем-то, что компилируется, программу, которая в цикле считывает системное время и по достижении нужного момента копирует файлы. Эдакий свой cron. Компилируем, заливаем бинарник на сервер. Из php-скрипта вызываем с помощью exec. Это получится даже в safe-mode, если бинарник скопирован в каталог safe_mode_exec_dir. Обрываем связь, но исполняемый файл остается в памяти сервера, удерживаемый php-модулем апача. Т.е. будет находиться в памяти, пока не закончит работу, либо пока апач не будет перезагружен. На мой взгляд, это некрасиво, небезопасно и чревато разными проблемами, но - работает.
Будет-ли этот механизм работать на конкретном хостинге, полностью зависит от хостинга (версии OS, apache, php и т.д.). У меня дома, например, работает, но, с другой стороны, хостинг я никому, кроме себя не продоставляю |
о! можно по-подробней насчет работы ф-ции exec в сэйв-моде? |
ехес робит в сейфе, но есть нюансы. на любом шаред хостинге, если уж сейф включен, то и систем отключен с екзеком.
далее. даже если и не отключены, то у пользовтеля шелла может и не быть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Кстати, шелл тут вроде и не нужен. Запускается бинарник. |
короче надо эксперименты проводить, при каких условиях он может и не может.
на нашем хостинге не запускается _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
дааальше...
вобщем нужно сделать так чтобы скрипт в зависимости от числа и месяца выводил различный текст. т.е. как запрашивать дату у сервера и ставить её в условие ? например 26 января он должен выводить текст Hello 27 января - Goodbye эти тексты скажем лежат переменными в файле list.php ... типа: $26 = Hello ; $27 = Goodbye ; вобщем скажите только как определить дату и сделать из неё переменную... ну и правильно ли я вооще делаю ? (больше ничего пока не надо) |
лучше массивами сделать а не переменными.
например $mes[1][26] = 'Hello'; - 26 января $mes[2][23] = 'Good by'; - 23 февраля дата легко через data(); $day = (int)date("j"); - день текущего месяца $month = (int)date("n"); - номер месяца if (isset($mes[$month][$day]) - проверили есть ли сообщение в массиве { echo $mes[$month][$day]; } _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
нет именно переменными.
о массивах представления почти не имею |
получить переменную проще простого.
нужно получить к примеру переменную $d27: $tmp = 'd27'; echo $$tmp; _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
допустим вот в файле list.php такие переменные:
$hello = Привет; $goodbye = Пока; в файле вывода нужно 30-го числа этого месяца выводить "Привет", а 31-го выводить "Пока" вобщем гы.. вот что пытаюсь:
разумеется не получается |
два знака равно надо ставить. ты же сравниваешь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
получилось!
гы... а как в конце надо писать чтобы типа при отсутствии нужной переменной он другое сообщение выводил... кажется die или что-то такое |
Minya,
switch рулит!
_________________ Йа - водоросль. Последний раз редактировалось: Dio (2006.03.31 12:05.39), всего редактировалось 1 раз |
уу... не... слишком сложно! я лучше пока так!
и можно ли цифру в имя переменной ? а то неудобно даты обозначать будет типа a b c |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |