Andrew_vv писал(а): дизельки, в т.ч. туарег, который встал мертвым грузом на трассе в первые же морозыВот я такие страшилки слышу у же не в первый раз, но только не от непосредственно владельцев дизелей, а всё про каких то мифических знакомых. LeXXus писал(а): Знакомый на Прадике по пути в Челябинск чуть не замёрз в январе, заправлялся только на Роснефти, потом ему там сказали - так надо было с гелем заправлять!Может это всё старые басни? ![]() |
Sangerhausen писал(а): Вот я такие страшилки слышу у же не в первый раз, но только не от непосредственно владельцев дизелей, а всё про каких то мифических знакомых. это не басня, это реальный случай с новым автомобилем. Я ж не буду тут называть имен да? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Верю. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу туарега- он был продан с позором или на нем ездили только летом и только по городу? Из форумовских дизелеводов как я понял, никто не становился жертвой плохой солярки на зимней трассе. |
Sangerhausen писал(а): дизель по отзывам на четверть меньше потребляетТак и есть. Только что заезжал на тест-драйв в салон Фольксвагена, специально попросил дизельный вариант, чтобы заценить. Итак, ощущения... Движок по мощности (лошади) такой же, как и на супругиной авто. Но сама машина весит на полтонны больше. Так вот по моим ощущениям (ездили только по городу) на дизеле разгон на малых скоростях более резвый. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Ken't писал(а): Sels писал(а): Это откуда такой бред?из сервисной книжки дизельной тойоты. ![]() то через 10 000 км, + промежуточный оил-сервис каждые 5 000. Красота. Что-то не верится. Специально спросил в Фольксвагене насчет межсервисного интервала. У бензиновых 15тыкм, у дизельных 20тыкм. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Предпусковыми подогревателями случаем, штатными не укомплектованы? Или они уже допы? |
samurai писал(а): Специально спросил в Фольксвагенеken't писал(а): из сервисной книжки дизельной тойотыну и межсервисный интервал в 20 000 км. хм.. слегка внушает опасения. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Sangerhausen писал(а): Может это всё старые басни? этой зимой всё было... имён тоже называть не буду, машина 2011 года... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Sangerhausen писал(а): Верю. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу туарега- он был продан с позором или на нем ездили только летом и только по городу? ездит и зимой ездил. Это был единичный случай _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Sangerhausen писал(а): Предпусковыми подогревателями случаем, штатными не укомплектованы? На всех дизельных движках стоят штатные догреватели, которые подогревают салон на холостых оборотах. Как мне объяснили, для российского рынка это стандарт у Фолькса. Но по разным моделя могут быть отличия. Можно на сайте в конфигураторе посмотреть по конкретной модели. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Sangerhausen писал(а): Вот я такие страшилки слышу у же не в первый раз, но только не от непосредственно владельцев дизелей, а всё про каких то мифических знакомых. 4 зимы на дизеле-проблем ни с заводкой ни с соляркой пока не было. Не заводилась разве что из за промерзшей АКБ. |
samurai писал(а): Sangerhausen писал(а): Предпусковыми подогревателями случаем, штатными не укомплектованы? На всех дизельных движках стоят штатные догреватели, которые подогревают салон на холостых оборотах. Ты говоришь о так называемом "фене" , я же про полноценную "вебасту" интересуюсь. hl_of Что за машинка если не секрет, и где зимой хранится? |
Sangerhausen писал(а): Ты говоришь о так называемом "фене" , я же про полноценную "вебасту" интересуюсь. Полноценной, которая подогревает движок по расписанию или по внешнему сигналу перед заводкой утром, такой нету в базе. А может у каких-то моделей и есть. Утром, когда заезжал в салон на тест-драйв, оставил там права, забыли отдать после сканирования. ![]() Щас поеду забирать, спрошу про вебасту. Да и вообще, если надумал что-то брать, выбирать, самое простое - не на форуме тереть, а проехаться по салонам, с манагерами пообщаться, тест-драйвы сделать, подсобрать у них книжки-буклеты. Хотя их и в инете можно скачать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Sangerhausen писал(а): Ты говоришь о так называемом "фене" , я же про полноценную "вебасту" интересуюсь.
Это не фен. Скорее, усеченная версия предпускового. Ведь есть усеченные версии предпусковых - только прогревают ДВС перед пуском, а есть более продвинутые - и двигатель перед пуском прогреет и в движении не даст замерзнуть (или как пишет Самурай на ХХ). Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Sangerhausen писал(а): Читал в инете отзывы, что люди потом уже на бензиновые не возвращаются.Я на Газель бензиновую не вернусь... ![]() |
samurai
Вебасты у каких то марок есть для России в базе. Потому и спрашиваю. Здесь потереть не лишнее потому что условия местные и например заправки тяжелого топлива например с Екб уже различаются, да и вообще привязка к местности многое на свои места ставит. С тест-драйвами я всегда успею, потому как покупка на чуть попозже запланирована. Пиши подробности, потому как ФВ и интересен. tip писал(а): а есть более продвинутые - и двигатель перед пуском прогреет и в движении не даст замерзнуть (или как пишет Самурай на ХХ).Я слышал есть еще и такие которые только как доп обогреватель идет и стартует уже при запуске движка, если я не прав -поправьте. ![]() |
Sangerhausen писал(а): Я слышал есть еще и такие которые только как доп обогреватель идет и стартует уже при запуске движка, если я не прав -поправьте.
Ну это автономки, подобные ШААЗИС выпускал. Ей без разницы что греть - хоть кабину, хоть кузов, хоть палатку. |
tip писал(а):
Ну это автономки, подобные ШААЗИС выпускал. Обершпрехеры , что ли? А сейчас разве не выпускают? |
Sangerhausen писал(а): С тест-драйвами я всегда успею, потому как покупка на чуть попозже запланирована. А вот тут позвольте не согласиться. Иногда тест-драйв открывает глаза на многие вещи. Сел, проехался и понял, что не твое это. А так протянешь до самой покупки, нафантазируешь, а потом сядешь за руль и разочаруешься. А уже и прежнюю машину запродал, и кредит одобрили и т.д. и т.п. Часто так бывает. Я часто, когда время позволяет, заезжаю в салоны, хожу, присматриваюсь, пробую прокатиться. Хотя в планах покупка весьма расплывчато просматривается, до нее может быть и год еще ждать или два. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Хорошо вам свердловчанам, а у нас и салонов то нет, мимоходом не заскочишь ![]() |
можно штук на 5 тестдрайвов записаться, на выходной и сгонять _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Спасибо за заботу ![]() Машинка которую я планирую- есть у родственника, потому я почти все про неё знаю. Только она у него бензиновая. Я же хочу дизель, потому меня больше не сама машинка интересует, а особенности дизельных движков ![]() |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Да интриги нет никакой- один из фольксвагенов. А модель ни говорю, только потому как после этого обсуждение обязательно уклонится в сторону конкретной машинки, а не обсуждение эксплуатации дизельных движков на легковых авто как таковых, в условиях нашей местности, с учетом качества топлива на местных заправках , сильно минусовых зимних температур и тд возможных "тонкостей". |
Sangerhausen писал(а): Да интриги нет никакой- один из фольксвагенов. Ну тубареги дизельные, к примеру, была всегда очередь в автосалонах. Это надо иметь в виду. Там по квотам на Россию есть нюансы. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Звонил в салон сказали вебасту и в салоне поставят+50 руб., если с завода заказать с вебастой +40 рублей.
Интересно в Ша сколько стоит предпусковой отопитель поставить? И что произойдет с гарантией в таком случае? Вообще что происходит с гарантией на новый автомобиль, если в машину "влезает" дядя-миша из соседнего гаража поставить сигналку и или другую магнитолу например? |
Sangerhausen писал(а): И что произойдет с гарантией в таком случае? теоретически - ничего. практически - намучаешься. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Sangerhausen писал(а): Вообще что происходит с гарантией на новый автомобиль, если в машину "влезает" дядя-миша из соседнего гаража поставить сигналку и или другую магнитолу например?Если во время гарантии возникнут проблемы, и они будут связаны с этим "вторжением", то салон может отказать в бесплатном устранении. Но это еще доказать нужно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
может так оказаться что по неисправностям работы вебасты салон будет отправлять к установщикам, а те - наоборот в салон. крайнего фиг найдешь ) samurai писал(а): Но это еще доказать нужно.салон просто констатирует вторжение в топливную систему. и предложит платный ремонт. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а):
салон просто констатирует вторжение в топливную систему. и предложит платный ремонт. Во-во. То же самое и про сигналку если у авто мозги к примеру начнут глючить. Имхо лучше салону переплатить за установку, чем потом крайнего искать. А лучше всего с завода с нужной комплектацией заказать, дешевле будет, только ждать дольше. Последний раз редактировалось: Sangerhausen (2013.06.27 11:10.00), всего редактировалось 1 раз |
Sangerhausen, что хоть за авто?
![]() |
Fakir
Дизельный.. фольксваген ![]() Да думаю я еще, не определился, дизеля хочу попробовать, а с маркой еще вопрос открытый. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |