В Курганской области еще один детский сад работает без заключения, подтверждающего его соответствие санитарным правилам.
На этот раз дошкольное образовательное учреждение выявлено в селе Сосновское Шадринского района. Кроме отсутствия необходимых для работы документов территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах выявил еще ряд нарушений при проведении плановой проверки. С января 2013 года дети не получают продукты в полном объеме, а именно в питании нет куриного мяса, ржаного хлеба, творога, колбасных изделий. С этого же времени не проводятся расчеты и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов, по данным протокола лабораторных испытаний калорийность обеда снижена на 40 %. Овощи, которые поставляются для приготовления блюд (картофель, морковь, лук) не имеют документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. В результате лабораторных исследований выяснилось, что в моркови присутствуют нитраты, превышающие норму в 2,3 раза. По материалам проверки специалистами составлено три протокола об административных правонарушениях. Должностные лица привлечены к административной ответственности по различным статья КоАП РФ. МКДОУ «Сосновский детский сад» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, о прекращении реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. На имя руководителя Управления образования Шадринского района вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Выполнение предписаний находится на контроле службы. Управление Роспотребнадзора по Курганской области Последний раз редактировалось: Новостник (2013.04.11 14:02.16), всего редактировалось 1 раз |
колбасу-то зачем детям??() Итак у них здоровья нет. |
Сергей Рудаков
Про сосиски, например, слышали? Тоже вроде как Новостник писал(а): колбасных изделий_________________ Йа - водоросль. |
нее, колбасу и производные давно уже не ем(( потому как нет ее давно, нормальной колбасы. но собака моя с удовольствием ее пожирает. |
Сергей Рудаков
а чем питаешься вообще? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
картошкой с хлебом. |
эх-ма, по поводу нормальной колбасы и сосиски: http://allmomente.livejournal.com/153581.html И по поводу "чем питаешься"? Черт знает, чем сейчас питаться: в прошлом году бройлеров вырастил, все ещё ем, уже надоели. овощей своих хватило бы , но попортились к 8 марта. По поводу молока: провел эксперимент, поставил на отстой. в итоге "простоквашино" никак не прокисает-значит добавлено сверхмеры антибиотиков, в молоке в кувшинах при отстаивании выпадает осадок: то ли мел, то ли крахмал, то ли сухое молоко. покупаю очень много фруктов в монетке, кожицу с яблок срезаю, с киви естественно. Чем кормить ребенка, чтобы не заложить болезни с младенчества, не знаю((.
так что вы уж калбасой не злоупотребляйте. конечно, можно мне в ответку сказать: "ну и дурак ты, моргливый. я вот жру все и здоров как бык". а потом можно в онкодиспансере оказаться. |
сухое молоко в осадке комедия. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Сергей Рудаков писал(а): в итоге "простоквашино" никак не прокисает-значит добавлено оставлял открытый (специально срезал верх) кувшин(юнимилк) больше чем на полтора месяца. ничего с ним не делается - в простоквашу не скисается. с катайским в этом плане все нормально, но опять его привкус не нравится. |
winter писал(а): кувшин(юнимилк) больше чем на полтора месяца. ничего с ним не делается - в простоквашу не скисается. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
_________________ Йа - водоросль. |
Dio
дык чо тут пытаться? тут как раз все понятно! не скисает, значит химия |
Андрей Алексеевич писал(а): сухое молоко в осадке комедия. |
Хренульсия
Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
а если серьезно? ты молоко пьешь? не говори, что деревенское из красной нивы как взрослый мужик отреагируй, а ни как клоун |
"Хренульсия"- какой-то ты, Дио, своеобычный, обозленный. Последний раз редактировалось: Сергей Рудаков (2013.06.20 22:51.11), всего редактировалось 1 раз |
дио, а альтов в этот раз будет? _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
winter писал(а): ты молоко пьешь? Пью. Катайское. Реже кувшины 3.2. Мне норм. Понимаю и принимаю ваше право нелюбить катайское молоко. Добавлено спустя 26 секунд: heat!!! А он то тут причём? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
да мало ли _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
Dio писал(а): Понимаю и принимаю ваше право нелюбить катайское молоко.ну вот не я один в кувшине пить можно, но опыты напрягают ) короче буду как китайцы, те вообще молоко не пьют з.ы. щас вообще не ем колбасу, вместо этого покупаю кг свинины или говядины мякоти дольше времени готовить, а я не куда не тороплюсь ) |
winter писал(а): но опыты напрягают Какие, к лешему, опыты? Алё, граждане, 21 век на дворе, на календарь посмотрите. Какая экология, о чём вы? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
читай выше, где айс пытается остроумничать Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Dio писал(а): 21 век на дворе, на календарь посмотрите. Какая экология, о чём вы?какое тогда молоко? так и пишите, отравленное антибиотиками сырье от колхозников |
winter
В мире существуют 10 вида людей. Одни понимают двоичную логику, другие - нет. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: winter писал(а): так и пишите, отравленное антибиотиками сырье от колхозниковОй, а в свининке с говядиной, что вместо колбасы употребляете, вы таки абсолютно уверены? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ну мне бы такое не говорил, у меня в крови это ) ты давай про молоко |
winter писал(а): у меня в крови этоИ этот человек говорит мне за экологию. _________________ Йа - водоросль. |
колбасу не ем, писал выше,
цена колбасы от 200 рублей смысл? я за 250 кусок мяса куплю проверенный свинины, говядины |
winter писал(а): я за 250 кусок мяса куплю проверенный свинины, говядиныКем проверенной? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): И этот человек говорит мне за экологию.в том и дело, что все аналоговые не хотят видеть проблему так что ты зря про 01 Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Dio писал(а): Кем проверенной?на рынке же, по объему своих работ, могу бывать в селах, там и беру |
winter писал(а): не хотят видеть проблемуПроблемы они разные бывают. Некоторые реальные, другие из пальца высосанные. Вечно жить всё равно не удастся, а согласно какой-то из религий тело - всего лишь временное пристанище бессмертной души. Так какого лешего я, бессмертный, должен в чем-то ограничивать свою бренную оболочку? Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: winter писал(а): на рынке жеБугага. Ну да. Там же одни колхозники сплошь и рядом стоят. Перекупщики? Не, не слышали. winter писал(а): могу бывать в селахБугага 3 раза. Так тебе на селе килограмм мяса и продали. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Вечно жить всё равно не удастся ну вот, поэтому почему бы не поесть мяса, без которого я вообще не представляю жизнь Цитата Перекупщики? Не, не слышали.слышал, но не все. такой вот рынок, ходить нужно уметь выбрать Цитата Бугага 3 раза. Так тебе на селе килограмм мяса и продали.ну по прошлой зиме, кг 30 брал, благо холодильник позволяет а так да, все в розницу |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |