В Курганской области приняты решения по ограничению с 1 июля роста платежей граждан за коммунальные услуги свыше предела, установленного президентом РФ Владимиром Путиным на 2013 год: более 6 % в годовом исчислении или 12 % во втором полугодии.
Об этом сегодня сообщил Сергей Самойлов, первый заместитель директора департамента госрегулирования цен и тарифов, на заседании комиссии президиума регсовета КРО «ЕР» по тарифной политике, которое вел ее председатель, глава Шадринска Алексей Кокорин. «Откорректировать плату можно двумя путями, – пояснил Сергей Самойлов, – через нормативы потребления услуг и через тарифные решения. Мы пересмотрели все нормативы потребления коммунальных услуг под 344-е постановление правительства РФ. В части норматива на отопление величина ОДН исключена по мораторию до 1 января 2015 года. По холодной и горячей воде сделали перерасчет – снижение составило от двух с половиной до четырех раз. Плата за ОДН заморожена до 31 декабря 2013 года по решению губернатора области. И полностью отменены нормативы для ОДН по водоотведению. При этом мы сделали расчет на примере тех граждан, которые находятся в самых неблагоприятных условиях, пользуются только газом и электричеством. Уменьшен ранее принятый тариф на электроэнергию в городах с 3 руб. 45 коп. до 3 руб. 38 коп. и для потребителей в домах с электроплитами и сельских жителей с 2 руб. 42 коп. до 2 руб. 37 коп. В связи с этим рост платы с 1 июля не превысит 12 %. Аналогичные меры приняты по всем газоснабжающим организациям Курганской области, подчеркнул Сергей Самойлов. Снижены розничные цены на природный газ для приготовления пищи на 6,4 %, на отопление – на 12, 8 %. Одновременно точечно отрегулированы тарифы на тепло для двух поставщиков, что коснется 13 муниципалитетов Курганской области. Это позволит выполнить поручение президента страны». Комиссия рассмотрела также предложения по изменению порядка предоставления жилищно-коммунальных выплат, предложив установить ежемесячный период расчета таких выплат. Одновременно комиссия рекомендовала фракции ЕР в областной думе обратиться к губернатору области с предложением законодательно установить ежегодную индексацию ЕДВ отдельным категориям граждан. Вопрос о формировании региональной системы капитального ремонта жилья по предложению Алексея Кокорина решено сделать предметом систематического мониторинга. Информационное агентство «ФедералПресс» Последний раз редактировалось: Новостник (2013.06.13 10:59.45), всего редактировалось 2 раз(а) |
5 раз прочитал, не понял ничо. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Уменьшен ранее принятый тариф на электроэнергию в городах с 3 руб. 45 коп. до 3 руб. 38 коп. и для потребителей в домах с электроплитами и сельских жителей с 2 руб. 42 коп. до 2 руб. 37 коп. В связи с этим рост платы с 1 июля не превысит 12 %.
Снижены розничные цены на природный газ для приготовления пищи на 6,4 %, на отопление – на 12, 8 %. _________________ Хотите сообщить новость? Пишите novostnik@shgs.ru |
Встреча губернатора и президента прошла плодотворно. Не?
Вазелин пригодился чтоле? |
тариф уменьшили, а плата вырастет
Добавлено спустя 17 секунд: в июне много света жгут _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Новостник писал(а): точечно отрегулированы тарифыЭто как? Акупунктура чтоль? _________________ Йа - водоросль. |
Новостник писал(а): В связи с этим рост платы с 1 июля не превысит 12 %.
Это рост, а не снижение тарифов. Не вводите своими заголовками в заблуждение. Изначально были приняты тарифы по области, но их решили чуть уменьшить, поэтому новые тарифы с 1 июля будут ниже запланированных. Цитата Уменьшен ранее принятый тариф на электроэнергию в городах с 3 руб. 45 коп. до 3 руб. 38 коп. Мы сейчас 3 руб платим, так что повысится на 38 коп, это, кстати уже больше 10%. |
TINKA
Там пейсатели а не математики сидят. Некогда им подсчетами заниматься. _________________ Йа - водоросль. |
лучше бы тогда уж 3 рубля оставили, а то это какой-то "censored" _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
хитрая математика: в результате понижения тарифа платить придется на 38 копеек больше. большое спасибо, благодетели. |
Восхитительно! Как создаются положительные новости.
Платят люди 3 рубля. Повышаем до 3-45. Все возмущены (и правильно, и так тарифы на эл/эн в области одни из самых высоких в РФ, область одна из самых бедных) Понижаем повышение на 8 копеек. Запуливаем в прессу ошеломительную новость О СНИЖЕНИИ тарифов. ПРОФИТ! В Курганской области СНИЖЕНЫ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ! Можно было поднять тариф до 10 рублей, а потом до 4 снизить - эффективность новости и радость народа была бы увеличена в несколько раз. Когда уже народ в области возьмет вилы и пойдет в Курган? |
Сравним тарифы?
На конец 2012 года: * Коломна и район - 2 р 37 коп за свет и 3 р 30 коп за газ * Одноставочный тариф в Москве, по состоянию на сегодняшний день составляет - 3 руб. 80 копеек за 1 /кВт·ч, при наличии газовой плиты ... * Севастополь - Где-то 1,5 руб. * Тарифы на электроэнергию в Украине с 01 июля 2012 года: Стоимость 1 квт/ч при потреблении до 150 квт/ч в месяц 0,2802 UAH = 1,1437 RUB Стоимость 1 квт/ч при потреблении от 150 до 800 квт/ч в месяц 0,3648 UAH = 1,4890 RUB Стоимость 1 квт/ч при потреблении сыше 800 квт/ч в месяц 0,9576 UAH = 3,9086 RUB * Иркутск - http://www.irk.ru/news/20130111/electric/ (72-82 копейки за кВтч) * Ростовская область - http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=117105 (почти как у нас) в общем, жопа есть, и находится она в Курганской области... ИМХО Последний раз редактировалось: LeXXus (2013.06.13 11:14.35), всего редактировалось 1 раз |
в екб 2-58 (ночью 1-21).
Ну в Шадринске в основном богатые живут. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): в екб 2-58 а почему цена для конечного потребителя разница по областям? _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
dress, стоимость транзита энергии, ИМХО. _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Самые бедные в Югре - 0-96 ночью и 1-92 днем. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon, не, в Иркутске... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
heat! писал(а): в Югретам генераторов вагон _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
heat!
угу, а как с этим в Курганской области? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
никак. ктэц2 обещают в этом году закончить. но её ещё окупать будут я так понимаю _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
Ну тогда все логично.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да вообще с бесплатным сыром всё тяжелей и тяжелей становится _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
_________________ Йа - водоросль. |
доллар дешевеет? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
у этого одна причина во всех событиях _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Добычу и экспорт нефти еще здесь надо выложить.
На самом деле вот причина роста тарифов по всей стране, и это только из одного подвала одного чиновника в какой-то Липецкой области |
доллар не дешевеет, аппетиты растут на 15% ежегодно. а как иначе? ведь все так дорого: майбах, дом в Черногории, обучение детишек в Англии, да и дома нужно не ударить в грязь перед людьми(( |
http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs
А мечты сбываются только у вас. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |