Факты:
В прошлом году летом такой фигни не было. по приборке показывает 130гр, на 90гр по приборке и 85гр по компу врубается термостат, на 110гр по приборке и 102гр по компу врубается кулер и пашет без остановки печка греет замечательно тосол новый не кипит, хотя приборка показывает 130 Что делал: менял термостат(щас вообще убрал клапан термостата - та же фигня) менял датчик на термостате крышка держит давление в радиатор дул, когда менял термостат - не забит, так как из движка тосол льется Завтра поменяю датчик на движке, который ведет на приборку. Проблема в том, что радиатор холодный при всем вышесказанном, верхний парубок горячий, нижний холодный, а приборка показывает 130.(Если повырубать свет и пр электрику - температура падает на 5 градусов) Почему холодный тосол с радиатора не идет в движок? (Если это помпа - то почему печка горячая?) Больше не знаю что придумать. ПС. инжектор, оба термоса и старый(немецкий какой-то) и новый(luzar) проверил - работают Ответ: слетела крыльчатка помпы Последний раз редактировалось: Alon (2013.06.09 10:13.27), всего редактировалось 2 раз(а) |
клапан убрал, а малый круг заглушил? |
нет(((, завтра заткну чем-нибудь, посоветуй чем заткнуть?
термостат проверял - открывается |
нармальный термостат поставь! |
фирма любая проверь прежде чем ставить http://lada-10.ru/sisholod4.htm .так понимаю у тебя инжектор? |
да инжектор, оба термоса и старый(немецкий какой-то) и новый(luzar) проверил - работают |
1)пуская по большому кругу вы нарушаете теплообмен двигателя
2)крышка держит давление для чего? подкачки колёс? спусти воздух с неё 3)воздушную пробку с впускного коллектора спусти _________________ т.8-919-581-69-99 |
ВДВ писал(а): 1)пуская по большому кругу вы нарушаете теплообмен двигателяПуская по большому кругу наоборот не должен двигатель перегреватся. Скорее даже до рабочей температуры не всегда нагревается. ВДВ писал(а): 2)крышка держит давление для чего?ВДВ писал(а): спусти воздух с неёЦитата Ремонт ВАЗ 2110
2. Двигатель 2.2. Замена охлаждающей жидкости Предупреждения При пуске двигателя пробка расширительного бачка должна быть закрыта. ................ Предупреждение Заворачивайте пробку расширительного бачка плотно. Расширительный бачок при работающем двигателе находится под давлением, поэтому из-под слабо завернутой пробки может потечь охлаждающая жидкость либо пробка может сорваться. Предупреждение ...... дайте двигателю остыть и отверните пробку расширительного бачка (будьте осторожны: если двигатель остыл не полностью, охлаждающая жидкость может выплеснуться из бачка). Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Alon писал(а): (Если это помпа - то почему печка горячая?)_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) Последний раз редактировалось: Virp (2013.06.07 23:26.00), всего редактировалось 1 раз |
Virp писал(а): 3)воздушную пробку с впускного коллектора спустизначит воздух в системе! |
seka писал(а): значит воздух в системе!_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Сверху к впускному коллектору рядом с дроссельным узлом две трубки идуть, одну сдергиваешь на холодную - весь воздух уходит. _________________ Йа - водоросль. |
попробуй в корпусе проверить! может где подклинивает?! по всей логике если малый круг перекрывается тосол в радиатор пойдёт! |
Virp писал(а):
ВДВ писал(а): 1)пуская по большому кругу вы нарушаете теплообмен двигателя о-па! чем же? а зачем большой круг вообще тогда сделан? Пуская по большому кругу наоборот не должен двигатель перегреватся. Скорее даже до рабочей температуры не всегда нагревается. я имел ввиду отсутствие термостата Virp писал(а): ВДВ писал(а):
2)крышка держит давление для чего? при работе двигателя создается давление в системе охлаждения чтоб тосол дольше не закипал.. Крышка на расширительном бачке должна держать это давление. Как же Вы даете советы по ремонту авто не зная таких истин? истина в практике, недели 2-3 назад была лада калина на ремонте с похожими симптомами _________________ т.8-919-581-69-99 |
Цитата 1)пуская по большому кругу вы нарушаете теплообмен двигателя
2)крышка держит давление для чего? подкачки колёс? спусти воздух с неё 3)воздушную пробку с впускного коллектора спусти 1. так что с ним что без него - без разницы. 2. спускал - не помогает. в 2110 система под давлением работает. Цитата значит воздух в системе!3. воздушные пробки должны уходить в бачок расширения. Я думаю не зря по шлангу в переднем радиаторе и в радиаторе печки идет в бачок расширения - они вроде газоотводяще в том числе? Цитата Заворачивайте пробку расширительного бачка плотно.пробка закрыта плотно, иначе бы плескало Цитата Сверху к впускному коллектору рядом с дроссельным узлом две трубки идуть, одну сдергиваешь на холодную - весь воздух уходит.я через них тосол сливаю, так что - щас, пока ищу решение - регулярно спускаю воздух Цитата попробуй в корпусе проверить! может где подклинивает?! по всей логике если малый круг перекрывается тосол в радиатор пойдёт!клапан не может закрыть малый круг? Цитата недели 2-3 назад была лада калина на ремонте с похожими симптомамиСОЖ калины работает под меньшим давлением, в связи немного другой конструкцией....(че я тока не вычитал за эти дни, даже такое знаю) Мне кстати в официальном сервисе примерно так и сделали - подключили к компу, 85 - термостат врубился, 102 - кулер врубился, 4 мужика постояли - подумали полчаса, поменяли пробку, закрутили посильнее - плескать перестало - ежжай, на мое утверждение, что когда не плескало - проблема была - сказали, ежели повторится - приежжай, чек = 600р. |
грм по меткам проверь _________________ т.8-919-581-69-99 |
А она точно не кипит??? Может датчик температуры СОЖ врет, тот что у термоса стоит? Ибо на приборке показывается температура с другого датчика. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
датчик термостата менял неделю назад
ща поменял датчик на приборку, вернул новый термос на место, буду проверять до уровня "грм" по меткам еще не дорос))) замена помпы +ремень+ролики = 3 рубля - надеюсь дело в датчике Цитата А она точно не кипит???визуально НЕ пузырится по краям бачка если помпа - какая лучше ? китай металл за 500 или типа оригинал пластмассовая за 650? |
Alon писал(а): замена помпы +ремень+ролики = 3 рубляЭто где такие цены? A помпу возмите в магазине например "вазинтерсервис" с металлической крыльчаткой, цена не меньше 700 рублей. Добавлено спустя 3 минуты: И кстати клапанов сколько? если 8 то помпу и ремни выставить по меткам не сложно, на 16 сложнее там могут 3 рубля зарядить. |
так и есть 16
ремень+ролики + помпа 2500 работа 700 |
Alon писал(а): не кипит, хотя приборка показывает 130 удивительно это. температура кипения тосола 110 - 115 градусов может прибор врет? _________________ Продолжение следует… |
Цитата на 90гр по приборке и 85гр по компу врубается термостат,
на 110гр по приборке и 102гр по компу врубается кулер врет конечно, но проблема остается датчик менял, а раньше на 90 градусах стрелка висела обычно седня над моей машиной думали целый час, пришли к выводу что большой круг не работает, хотя помпа, термостат и радиатор работают, может и не в полную силу |
на эстакаду (горку)загони мордой, прогорей машину, открути крышку и оборотов 2000-2500 подержи минуток 2-5. |
так если морда вверх - бачок вниз - оно и без движка должно вытечь....?
Если просто открыть крышку и погонять - выхлестает тосол. |
На двух газельках и у меня на 14ке была подобная херня, пробита прокладка гбц, и газы идут в систему охлаждения, в итоге завоздушивание и перегрев. Посмотри воздухом плюется обратка когда газуешь. И какого цвета дым из трубы идет, если белый то, в движке проблему ищи. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
Alon писал(а): пришли к выводу что большой круг не работает, хотя помпа, термостат и радиатор работают, может и не в полную силуБыло у меня на десятке такое. Решилось заменой помпы _________________ Продолжение следует… |
правильный ответ: помпа - провернулась крыльчатка
+новый термос открывается меньше даже чем старый всем спасибо, за поддержку и советы. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |