Leon писал(а): освещать тот же подъезд Фантазия не согласна, похоже.winter писал(а): за 250 никто не согласенили вы настолько богаты??? я нигде не говорила, что не согласна платить реальную сумму денег за ОДН, а на деле получается WMs писал(а): Перерасчёта никакого не будет. Если уже заплачено с общей суммы за "того дядю". В следующий раз если все показания вовремя сдадут, то просто разницу на всех поделят. И НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ВЕРНЁТ.хОтя в энергосбыте меня заверили, что прерасчет будет. И объяснили. чтоб такого бардака не было. Должен быть ответственный по дому. опдъезду, который пройдет и снимет все показания в положенный срок. Тогда не будет таких ненормальных сумм. WMs писал(а): А счётчики в квартирах? точно за все кв сказать не могу. У меня не в квартире. _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): Должен быть ответственный по дому. опдъезду, который пройдет и снимет все показания в положенный срок.Если он будет, то действительно бардака не будет. Всё понятно будет с кого и сколько. Поэтому я и спросил про то, где стоят счётчики. Пройти раз в месяц по дому и записать показания не сильно сложно. Главное, чтобы был ответственный, с кого можно будет спросить. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Последний раз редактировалось: WMs (2013.05.30 08:14.58), всего редактировалось 1 раз |
Leon писал(а): Так то логично раскидывать на всех, у кого нет индивидуальных счетчиков.на свет как правило счетчики у всех насчет холодной воды, вроде как принимали решение на собрании, что будут раскидывать разницу на тех у кого счетчиков нет. Но еще общедомовой счетчик не введен. посмотрим, что на деле будет _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Искать тогда нужно, кто ворует электричество. Вы же "хозяева" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Искать тогда нужно, кто ворует электричество. Вы же "хозяева"показания нужно сдавать всем во время! а потом уж искать, кто ворует Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: WMs писал(а): Поэтому я и спросил про то, где стоят счётчики. Пройти раз в месяц по дому и записать показания не сильно сложно.ходит же человек снимает показания теплового счетчика (каждый день) и даже деньги за это получает. да даже, если и в кв счетчик, то ради того, чтоб порядок был, можно найти выход и передать показания. _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а):
показания нужно сдавать всем во время! а потом уж искать, кто ворует Цитата
С 1 июня в России начинает действовать новое «коммунальное» постановление Многих руководителей управляющих компаний и председателей ТСЖ неприятно поразил тот факт, что 344-е постановление разрешает тем, кто установил в своей квартире счетчики, не снимать с них показания ежемесячно в установленный день. Вместо этого раз в шесть месяцев вы обязаны впускать в квартиру ответственных граждан, которые снимут показания и посмотрят, все ли в порядке с прибором учета. В течение полугода за услугу вы будете платить по средним показателям потребления. А потом вам произведут корректировку. «Мы столько добивались, чтобы люди снимали показания с индивидуальных приборов учета в один день с общедомовым, только так реально подсчитать расход воды и снизить ОДН, а теперь что? Никакой точности и в помине не будет! – возмущается И.Цыпящук. – Я все-таки надеюсь, что одумаются, откажутся от этого нововведения». Но, похоже, не одумаются. Поскольку пункт этот – прямое последствие мартовского решения Верховного суда РФ, запретившего обязывать потребителя каждый месяц предоставлять показания приборов учета. |
winter
и все полгода кто-то за них должен платить? Добавлено спустя 41 секунду: перенесу ка я счетчик в квартиру...пусть соседи платят _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Андрей Алексеевич писал(а):
Braun писал(а): логика простая, содрать с жителей побольше денег...![]() Получается, что семья мама-папа-один ребенок, проживающие в "трешке" 80кв.м потребляют обще домовой электроэнергии больше, чем точно такая же семья мама-папа-один ребенок из "однушки". Ведь расчет должен быть пропорционален площади квартиры. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
цитата из комментария http://ura.ru/content/svrd/29-05-2013/news/1052158572.html
Цитата Наиболее общественно резонансная, даже при огромных денежных поступлениях во многом находящаяся в катастрофическом состоянии сфера ЖКХ, уже давно стала вотчиной и огромной, поглощающей гигантские, перманентно растущие финансовые вливания кормушкой для коррумпированных, зарвавшихся от безответственности и безнаказанности чинарей всех уровней!
При их попустительстве, а возможно и покровительстве, за оплату своей деятельности недобросовестные управляющие компании, в навязчивой форме вменяют постоянно растущий коммерческий размер цен, а работать, как правило, продолжают на уровне пресловутых крайне недобросовестных ЖЭКов, причем в самых наихудших их чертах. При этом, зачастую и повсеместно добросовестным владельцам и нанимателям жилья вменяются сфабрикованные, ничем необоснованные завышенные жилищно-коммунальные платежи, как правило под видом "общедомового потребления", а также в теплый период отопительного сезона навязчиво впариваются излишки самых дорогостоящих тепловых ресурсов, что впоследствии, согласно установленному алгоритму расчета, неминуемо повлечет завышенную плату за отопление в следующем отопительном сезоне! Цитата И это далеко не полный перечень многочисленных и широкомасштабных всевозможных махинаций и злоупотреблений!
Пока эту коммунальную гидру не обуздать, в том числе и с помощью регулярных посадок на длительные сроки ее представителей, а также других жестких, системных и целенаправленных мер - ничего реально не изменится! _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
dress писал(а): Получается, что семья мама-папа-один ребенок, проживающие в "трешке" 80кв.м потребляют обще домовой электроэнергии больше, чем точно такая же семья мама-папа-один ребенок из "однушки". Ведь расчет должен быть пропорционален площади квартиры.Хм... с чего такой вывод? Как бы освещение подъездов не зависит от площади квартиры... или я не прав? _________________ Продолжение следует… |
yura
а когда ремонтируют, например, трубы отопления, зависит? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): а когда ремонтируют, например, трубы отопления, зависит?В нашем доме оплата ремонтов не проходит по статье ОДН _________________ Продолжение следует… |
yura
да ладно. а сварка на вечном двигателе работает _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): да ладно. а сварка на вечном двигателе работаетвечного двигателя нет... а ремонт труб и батарей отопления в своих квартирах оплачивают собственники квартир (или арендаторы), ОДН тут и вовсе ни при чем ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
а в подвале? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura
а в коридорах? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): а в коридорах?в коридорах, подвале и т.д. оплачивается работа и все прочее за счет вносимых средств на содержание жилья... в нашем доме так, в других домах не знаю, это собственники жилья решают _________________ Продолжение следует… |
yura
при чем ту работы? ЮРА! где сварщики ЭЭ берут? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura писал(а): dress писал(а): Получается, что семья мама-папа-один ребенок, проживающие в "трешке" 80кв.м потребляют обще домовой электроэнергии больше, чем точно такая же семья мама-папа-один ребенок из "однушки". Ведь расчет должен быть пропорционален площади квартиры.Хм... с чего такой вывод? Как бы освещение подъездов не зависит от площади квартиры... или я не прав? Думаю зависит от доли собственности, больше площадь- больше доля-больше платишь. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
yura писал(а): Как бы освещение подъездов не зависит от площади квартиры... или я не прав?почитайте правила распередеения ОДН. Выше где-то номер постановления я писала Андрей Алексеевич писал(а):
а когда ремонтируют, например, трубы отопления, зависит? каким обрразом, если эти трубы в повале? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Подключиться можно только после счётчика, т.к. ввод должен быть опломбирован. Таким образом на общедомовые затраты раскинут. Не вижу никакой проблемы.
Только вот расчитываются они исходя из метров квадратных. Даже если дома ни одного киловата не сжёг, то общедомовые всё равно насчитают. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Сети счетчиков наставили так, что можно и до счетчика подключиться |
Фантазия писал(а): каким обрразом, если эти трубы в повале?_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Фантазия писал(а): почитайте правила распределения ОДННапишите своими словами, интересно стало, как ОДН может зависеть от площади квартиры. Более логично расчеты делать, основываясь на числе жильцов, ведь освещение подъездов - услуга для жильцов. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): интересно стало, как ОДН может зависеть от площади квартирыМИХАЛЫЧ писал(а): Думаю зависит от доли собственности, больше площадь- больше доля-больше платишь._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): Думаю зависит от доли собственности, больше площадь- больше доля-больше платишь.Нелогично как-то... Один чел к примеру, живет в большой квартире, а пятеро в маленькой... так как освещение подъездов нужно КАЖДОМУ жильцу, то каждый и должен платить в равных долях... может я что-то не понимаю, обоснуйте свое мнение _________________ Продолжение следует… |
а я считаю, что в ОДН не должно быть воды. ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
нужно - не нужно. освещается площадь. площадь и делится на площадь. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
электроэнергия - это же не только свет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
да я уж им всяких примеров привел. толи не понимают, толи не хотят _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |